Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Очередное водительское

Только что вернулась с занятия с инструктором.
Прежде всего - потрясающее чувство дежа-вю. Опять я неумелая неуклюжая девчонка, которая впервые села за руль и допускает кучу косяков. Вот что бывает из незнакомого маршрута, чужой машины, инструктора на пассажирском сиденье и несобранности.
Ко второй части занятия уже собралась и водила лучше.
А в целом, как сказал Антон: "Все намного лучше, чем ты думала. Водительские способности выше среднего, ездишь неплохо. Покатайся по маршрутам, привыкни. И три твоих основных ошибки запомни. Первая - скоростной режим. Частично из-за него твои проблемы. Тише едешь - дальше будешь. Ты не успеваешь сделать шолдер-чек, например, потому что торопишься. Не торопись. Твои полчаса они все равно с тобой накатают, даже если ты завалишься на первом же повороте.
Вторая - шолдер-чек. Не делаешь периодически.
И третья - знаки "Стоп". Остановка должна быть четко выраженной, а у тебя постоянно rollover, я как минимум 4 насчитал. Опять же - не торопись. Парковка задом и параллельная - хорошо, немножко попрактиковаться только. Ну и собранность - когда собираешься - все видишь, все фиксируешь, ситуация на дороге под контролем. А как расслабляешься - то и начинается"
Ну и пока ездили, когда собралась уже - "Молодец! Хорошо! Отлично!"
В общем, странное ощущение. С одной стороны, что я ниипаца какой крутой водитель. А с другой - ну ведь не сдам же, если не буду тренироваться как кунг-фу панда!
И еще - слышать похвалы по поводу своего вождения от практически незнакомого мужика - это ого как стимулирует! А то Саша меня уже редко хвалит, он вообще расслабился. И когда я рулю, он дремлет или в гуглфон фтыкает или еще чего, а на дорогу не смотрит. И как я там еду - ему пофиг, потому что опасно я уже не езжу, а за "неопасно" - бдить неинтересно.
Парни, кого еще покатать, чтоб вы меня поругали? :)
Tags: автоконь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment