Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр (сегодняшнее)

1. Еду в автобусе на работу. На остановке со мной садится в автобус мужик бомжеватого вида, потому что заросший сильно, по самые уши и травой воняет. С другой стороны, в Ване это не показатель, в Ване даже от меня травой вонять может. А зарос - ну, хиппи :) Или просто бриться лень. Или имидж такой. А так вообще себе чистенький и даже кроссовки относительно чистые (мои спортивные грязнее, я их в дождь убиваю). И с гитарой.
Садится напротив меня, сидит какое-то время смирно. Потом достает свою балалайку (а она такая ухоженная вся, ну прям как свежекупленная) и начинает на ней чего-то лабать.
Я сначала не слышу, что и как он играет. Потому что у меня в наушниках Бах громыхает, да еще и автобус мотором ревет. От еле слышных звуков гитары я успешно абстрагируюсь. А потом автобус останавливается на светофоре, Бах смолкает. И слышу я. Гитару эту. А она хреноваяяяя! Дребезжит, как табуретка! Прямо "Этот стон у нас песней зовется", а не гитара. И играет на ней чувак, не мудрствуя лукаво, чуть ли не "два притопа, три прихлопа, четыре перебора". Что-то такое ну совсем невнятное играет, не мелодия, а так... пальцами по струнам водит.
И у меня тут как раз файлик в плеере пошел - мелодия с "Крестного отца", на гитаре. Я этому чуваку хотела сказать: "Слышь, хочешь послушать, как играть на таких штуках надо, как ты в руках держишь?". А потом передумала. Динамик на телефоне слабенький, а свои наушники ему в уши пихать - так кто его знает, что у него там в ушах? Лечиться потом еще.
Так он и играл всю дорогу до конечной. А я слушала и морщилась.

2. Моя любимая Джози сегодня отожгла. Захожу на склад, а она там что-то ковыряется. Поднимает голову, смотрит на меня. В глазах - мысль, явно хочет мне что-то сказать. Начинает: "I have to...", секундная пауза, "get a drink!" Тут же сама поняла, что сказала и закатилась. Я вместе с ней. "I like this idea!" - говорю - "We all have to get a drink".
Знать бы, о чем она думала в тот момент. Когда отсмеялись, она сказала, что хотела. Какое-то поручение дала, невинное. Вот же переклинило человека в 8 часов вечера :)

3. Завтра у меня будет последний рабочий день. День обещает быть веселеньким, потому что послезавтра привалит к нам начальства аж 19 человек. Причем не абы кто, а начиная аж с CEO! Зона должна быть, как конфетка. А у моих менеджеров мужского пола опять ПМС у обоих и им опять гениальные идеи в голову бегут, как тараканы от соседей - одна другой быстрее. Запаслась вазелином, расслабилась. Завтра что смогу - то и сделаю. А будете опять меня пейджинговать на кассу каждые две минуты - расслаблюсь окончательно и ходи оно все конем! В конце концов, в среду я уже в отпуске, а люлей получать вы будете. А к тому моменту, как я вернусь, уже и эмир забудет, и ишак сдохнет. В смысле, вы забудете, что тоже мне хотели люлей навешать, а в зоне будет не конфетка, а дерьмо.

4. На ванкуверщине включили солнце. Ну его нафиг, верните дожди лучше! Ноги сухие, зато задница мерзнет, несмотря на колготки. Потому что в Ване если солнце - то сразу минус. А если плюс - то дожди. Нет счастья в жизни :(
В Мексику хочу!
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments