Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

И вечный бой - покой нам только снится!

Теперь мне кажется, что мой муж - мегаценный кадр. И утечка его мозгов будет невосполнимой потерей для страны. Поэтому соотвествующие органы всячески стараются этому отъезду помешать. Шутка :)
Но факт, как говорится, на рыло - на рентгенограмме у него нашли какую-то тень. Как сказала рентгенолог - она бы к этому вообще не придиралась. Но канадцы как огня боятся туберкулеза, которого у них в стране нет вообще. А наш регион в этом плане - один из самых неблагополучных. Поэтому нас отправили к фтизиатру, чтобы он дал свое заключение. Ну а нашей медицине в руки только попади! И понеслось: анализ крови, анализ мочи, анализ мокроты, томограмма...
Но есть и хорошие новости. Во-первых, с 19 Лозинский начнет принимать не только по средам, а каждый день. Оказывается, он был в отпуске и поэтому принимал только раз в неделю. Так что теперь не придется опять ждать неделями и подгадывать мой выходной в среду. Во-вторых, хотя у нашего фтизиатра прием хоть и закончился, но она все-таки Сашу приняла, иначе ему пришлось бы приходить сегодня (то есть завтра :)). В-третьих, томограмму нам сделали сразу, хотя обычно у них запись за три дня.
Сегодня Саша заберет томограмму, завтра сдаст анализы и во вторник - опять к фтизиатру. Тот даст свое заключение - туберкулез это или что-то неопасное. И опять к Лозинскому.
Ну дураку понятно, что нет там никакого туберкулеза, но раз надо, чтоб себя обезопасить, - значит надо.
Ну и так, мысли вслух разные уже до кучи.
Как все-таки угнетает российская медицина. Рентген и медкомиссию мы проходили в тысячекоечной. Обшарпанные стены, убогие лавочки, полутемные коридоры... Болезнь сама по себе угнетающа, но в зарубежных чистых, светлых и ухоженных больничках она выглядит как-то... Легче, что ли. Ребята, кто там, скажите, правда больные там выглядят таким спокойными и радостными или это я фильмов пересмотрела? У нас - мрачные, озабоченные лица. Такое впечатление, что они все неизлечимо больны и жить им осталось - месяц максимум. Ну что ж вы все такие мрачные и злобные? Улыбнитесь - смех лечит. Нет, смотрят исподлобья волчьим взглядом. Страшно! Не хотела бы я там лежать. Может, там замечательные врачи, но в такой больнице скорее заболеешь, чем вылечишься. А чего стоит одна надпись на дверях всех кабинетов "Просьба соблюдать тишину и спокойствие". Ну тишина - это еще понятно, а вот спокойствие? Почему об этом надо отдельно предупреждать? У них что - все нервные? Или это предупреждение вообще для врачей?
Единственный плюс - неходячих медсестры возят в инвалидных колясках. Блестящих, тех самых. Видимо, гуманитарная помощь какая-то.
Но по сравнению с тубдиспансером, куда нас отправили, "тыща" - это просто пасхальное яичко! За забором стоит древнее здание. Я сначала подумала, что это вообще жилое здание. Свисают с окон какие-то тряпки, во дворе сидят мужики алкашного вида в спортивных костюмах и дымят. Обычный такой барачный двор. Оказалось, что это и есть тот самый стационар тубдиспансера. Жжжжуть! это все надо было видеть!
А сам диспансер располагается в каком-то сарае во дворе. Вот честное слово, сарай, у нас в таких в мое детство хрюшек держали. Внутри, конечно, все тоже обшарпано и все те же жуткие рожи отбросов общества. Там страшно находиться, люди! Мало того, что меня пугает тот факт, что я сейчас запросто могу заразиться, так там еще и атмосфера еще более удушающая, чем в "тыще".
А еще мне очень понравился следующий факт. Когда мы пришли в диспансер, доктора сашиного участка не было, она ушла по вызовам. И прием у нее на сегодня был уже закончен. Но мы-то надеялись еще все-таки пройти медкомиссию сегодня. И когда мы стали выяснять, кто же еще может написать нам заключение, то... Регистраторша сначала долго вообще не могла взять в толк, что нам надо. А потом... "А, так у вас что-то нашли? И вас теперь в Канаду не пустят? Не пустят? Их в канаду не пустят!" Надо было слышать, сколько радости у нее в голосе было, когда она это поняла! Странно...
Tags: Медицина в Канаде и России, прохождение медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments