Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Мексиканские каникулы

Каникулы начались уже в самолете. Мы с Сашей поели в аэропорту практически перед самым вылетом. Приехали мы туда примерно за полтора часа до нашего рейса. Пока туда-сюда, пока контроль прошли, потом я еще и подремала, благо, свободных кресел еще хватало. А потом было около полседьмого, нам хотелось есть и мы слопали по бургеру. И сразу на посадку. И это была глупость - поесть перед рейсом. Потому что кормить как на убой начали еще в самолете.
Вообще, это был еще и champagne flight, то есть там шампанское наливали. Но мы его благополучно проспали. Зато на кормежку нас разбудили. Покормили. Напоили. Я опять заснула. Опять разбудили. Чего там? Буууулочка с изюмом! Ну не с изюмом, с яблоком. И чай. Опять поела, опять заснула. опять разбудили. Чего опять? Вот снэки, вот водичка. Кукурузные печенюшки отдала Саше, ибо нельзя же столько жрать (наивная, я еще не знала, что меня ждет!). Но больше всего меня умилило последнее объявление: "Дамы и господа, через тридцать минут мы приземлимся в Канкуне, температура бла-бла, погода бла-бла, спасибо, что выбрали компанию Санвинг бла-бла. А сейчас мы раздадим вам шоколадки" Епть, вы что, боитесь, что я ослабею от голода и рухну прямо на выходе с самолета, что ли?
Мы ржали, вспоминая эти шоколадки, всю неделю. Самое веселое, что все повторилось и на обратном пути, только в другом порядке: снэки, кормежка, булочка, шоколадки. Лёту всего 5 часов, а кормят аж 4 раза! Меня так даже на рейсе Корея - Канада так не кормили, а там-то лететь все 11!
Впечатления от аэропорта - потом. А вот когда мы из него выползли... Тепло! Тепло и влажно. И пасмурно. А мы тут с теплыми куртками в руках, в плотных джинсах. Остальной народ уже в Ванкувере в самолет загружался в шортах и шлепках сразу. Кстати, зато перли они с собой!! У нас с Сашей - два рюкзака на двоих. У канадцев - огромнейшие чемоданы. Мы с двумя такими чемоданами в Канаду приехали навсегда, утрамбовав все, нажитое непосильным трудом за 20 лет. А они 4 штуки на неделю в Мексику прут!
Так что нашим двум рюкзакам удивлялись везде - в обоих аэропортах, в автобусе, в отеле. Зато нам не пришлось ждать багажа! (Впрочем, в следующий раз тоже с чемоданом полетим! :))

Отель, сука, огромный! Просто нереально огромный. И напоминает не то лагерь "Артек", не то правительственный санаторий. Потому что огорожен каменной стеной метра в два по периметру. И шлагбаум на въезде с охраной. И потом до отеля еще ехать минут 5. В общем, все так надежно скрыто от постронних глаз и ушей, что дальше уже некуда. Это не единственное сходство с правительственным санаторием, но про это позже.
Лобби фактически на свежем воздухе, потому что есть крыша и есть колонны. А стен нет. Огромное, да. Еще и первый этаж есть. И там магазины, рестораны, буфеты, бары...
От лобби по отелю ездит автобус! Потому что от наших номеров, например, до лобби, идти около 15 минут :) Ну понятно, что там все корпуса-корпуса-корпуса и дорожки, но все равно. Вот и представьте: центральная аллея, по бокам всякие статуи стоят и народ по этой аллее туда-сюда разгуливает - кто в купальниках, кто в брюках. Что, не санаторий?
Мы даже остановку автобуса не сразу нашли, потому что ну большое все! Плутали там по этим коридорам.
Автобус нас до конечной довез, а потом мы еще свой корпус искали. Тоже нашли не сразу.
Зато когда в номер вошли... Аааа, у нас в номере двухжопная ванна! Причем джакузи! Причем их две - одна в ванной непосредственно, а вторая - на балконе! И вид оттуда на море и пальмы!
Это, знаете, у меня идея-фикс - двухжопная ванна. У нас знакомые из Калгари себе такую ставили, потому что квартиру покупали еще на этапе стройки. Я в эту ванну еще на фотках у них влюбилась. Потому что мы с Сашей любим вдвоем в ванне валяться. А вдвоем, какая бы большая ванна ни была, все равно неудобно. Вот двойная - это да!
В общем, мы в каждой из них не по одному разу посидели. На балконе, в джакузи, пальмы шелестят, волны шумят, вода бурлит пузырьками и пиво из гостиничного холодильника.... ;)
Ну надо ли говорить, что номер тоже здоровый? У нас ванная была больше, чем кухня в хрущевках. И балкон был больше, чем кухня в хрущевках :)
Причем в ванной отдельно душевая кабина, в которой мы без труда вдвоем помещались (больше нашей домашней раза в три), отдельно туалет и собственно, сама ванная с джакузи и двумя раковинами.
Ладно, про отель потом.
Мы-то сразу в море побежали. Даже вещи не достали - сразу к морю. Всю жизнь смотрела рекламу "Баунти" и даже в голову не приходила, что сама в такое попаду. Даже не мечтала, потому что не мечтают о таком. Где я, а где такое? Да и вообще, Фотошоп это все!
Угу... Пальмы - прям на берегу, море - того самого ультрамаринового цвета, песок - такой же белый и мягкий. И вода - словами даже не передать. Восторг в его чистейшем, незамутненном виде.
Мы потом еще и в ближайшем к нашему номеру бассейне искупались. Но, справедливости ради, надо сказать, что это был наш первый и последний раз, больше мы туда ни разу за неделю не залезли. Так что зря я выбирала отель с кучей бассейнов, все равно они мне не понадобились :)
Потом разбирали вещи, ужинали в одном из буфетов, заказывали тур на понедельник, тусили в "даунтауне" - лобби и прилегающие окрестности, смотрели телевизор, спали.
А утром поехали плавать с дельфинами и не только.

И фоток чутка для начала.
Вот это наш номер.



Одна из ванн :)



Кайфую



Ближайший к нашему номеру бассейн. Прямо по курсу - swim-up бар, закрытый, потому что ночь.



Внутренний дворик в нашем корпусе.



Хватит пока. Еще буду и писать, и постить, и даже ссылку дам на Пикассу. Только не все сразу :)
Tags: путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments