?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Грузию и Осетию

Весь рунет (да и не только он) сейчас кипит всякими постами о войне. Вообще, я от всего этого в стороне держалась, держусь и буду держаться.
Потому как оба президента хороши, обоих в угол. И все эти ужасы, которые пишут и про одну, и про другую сторону - есть пропаганда. Господа, вы НИКОГДА не узнаете, кто напал первый, а кто второй, если только вы не презденты этих стран или особо приближенные к ним лица, которые имеют возможность париться с ними в баньке и принимать решения (все там же, в баньке). Вы НИКОГДА не узнаете, кто резал, а кто мародерствовал, если только вы не находитесь лично непосредственно там и не видите все это своими глазами.
А что касается всяких страшных постов на тему "а вот у меня друг оттуда вернулся..." или "а наши родственники бежали из Осетии...". Так я тоже могу сейчас сесть и наваять пост на тему "а вот моей соседки брат служит по контракту и там эти грузины такое творят!" или "у нас родственники в Грузии, так вот там все знают, что мы ни на кого не нападали, русские сами бомбили Осетию, это провокация...". И что - это правда будет? У меня есть соседка и, возможно, у не даже есть брат. И все остальное допускаю. Но в данном случае разбираться надо непосредственно там, а не сидя по городам России. Не призываю никого никуда ехать, чтобы посмотреть, но... "Не судите, да не судимы будете" помним? Ну и все!
А снимки... Ну часть - явно постановочные. Я вам таких снимков Влада понаделаю, что Цхинвали будет нервно в сторонке курить. У нас тоже полно разрушенных зданий и тел, валяющихся по улицам. Не убитых, просто в нирване - но похоже до жути. Немножко красной краски и несколько артистов из театра молодежи - и готов вам разбомбленный Китаем Владик.
Возможно, все правда. Но поскольку информации у меня нет - выводов о том, что там творится и кто прав, а кто виноват, делать я не стану. И вам не советую.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sabirtd
Aug. 18th, 2008 02:21 am (UTC)
И тем не менее, я искренне считаю, что началось с арподготовки по Цхинвали и по нашим миротворцам.
И в этот день, в части, где служит мой брат, была объявлена полная мобилизация. Правда, затем отменена "за незначительностью безвозвратных потерь". А потом ввели 58-ю армию.
И задача Саакашвили и Ко сейчас создать именно такую атмосферу: "Ну, я не знаю, кто там начал..."
Поверьте, если бы начала действительно Россия, то со стороны была бы не просто критика "непропорционального ответа" (из речи госпожи Меркель).
Ваш пост же - "Давайте не будем спорить, кто начал Вторую Мировую! Вы там не были!"
Сорри, если немного резок.
fearless_cat
Aug. 18th, 2008 05:01 am (UTC)
Да все нормально :) Я высказала свое мнение, вы высказали свое. Возможно, у вас есть какие-то источники, которым можно верить. У меня, увы, их нет.
А что касается Второй Мировой - то нас тоже всегда учили что мы-то там были самые белые и пушистые и всех защищали. Я вот про пакт Молотова-Риббентропа только в универе узнали, нам даже в школе еще этого не давали. И про то, как мы с Германией Восточную Европу делили.
Хорошо, что я не мировое сообщество и не политик и от моего мнения ничто и никто не зависит :)
sabirtd
Aug. 18th, 2008 01:35 pm (UTC)
Я вовсе не имел в виду такой глобальный подход к вопросу.
Речь идет не о причинах ухудшения отношений с Грузией. Не о конфликнтых ситуаций с российскими миротворцами. И т.д.
Речь о том, кто на кого напал "22 июня". В очень многих СМИ передается офиц грузинская позиция "Россия на Грузию". Что, я считаю, является откровенной дезинформацией и категорически недопустимо.
fearless_cat
Aug. 18th, 2008 10:39 pm (UTC)
Возможно. Просто я не очень-то доверяю СМИ, причем не только российским, но и вообще каким бы то ни было. Потому что СМИ будут выдавать именно то, что нужно властям их страны. Соответственно, я имела в виду, что ДОСТОВЕРНО мы все равно не узнаем, кто на кого напал. В вопросе "22 июня" двойственности не было, а сейчас она налицо.
Так что, поскольку мы не приближены к главным лицам государства...
(Anonymous)
Aug. 18th, 2008 03:52 pm (UTC)
Россию, конечно, белой и пушистой трудно назвать но в данной ситуации встану на ее сторону. И по моему мнение это даже не Грузиия напала на Осетию. Это спланированное действие США против России. И ее размещение баз противаракетной обороны в Польше и Чехии хорошо говорит об этом. И постоянные попытки настроить некоторый ряд стран против России.
fearless_cat
Aug. 18th, 2008 10:45 pm (UTC)
Вполне возможно, что так все и было. Но я не хочу вставать на чью-либо в сторону. Я НАД конфликтом, а не в нем. И поэтому я не собираюсьс пеной у рта ругать одну сторону и защищать вторую. Каждое мнение имеет право на жизнь
(Anonymous)
Aug. 31st, 2008 10:23 pm (UTC)
Про Грузию и Осетию
А purqua бы и не pa?
Абсолютно согласен с блоггером. НИКАКИМ СМИ верить нельзя. Хотя и не по тем причинам, которые указала уважаемая Ангел. Новости в России - политическая валюта. Новости на Западе - просто валюта. Их надо продать. это бизнес. Как пицца. Чтоб купили - надо что-то броское и ПРОСТОЕ. У России, слава ВВП, уже есть имидж. Такой Валуев в геополитическом масштабе. Все. Новость есть. Да и, кстати, наши ребята чего-то задержались в Гори, Поти и паре других не совсем российских городках. Гостеприимство, знаете ли.

Резюме: мы ничего не узнаем наверняка. Поэтому - скепсис.

Ангел рулез! Я приятно удивлен.
fearless_cat
Oct. 13th, 2008 12:31 am (UTC)
Re: Про Грузию и Осетию
Хмм... А чем приятно удивлен-то? Что не дурой-блондинкой оказалась? Неужели я производила на тебя такое впечатление? *в ужасе, блин"
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow