Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Про Грузию и Осетию

Весь рунет (да и не только он) сейчас кипит всякими постами о войне. Вообще, я от всего этого в стороне держалась, держусь и буду держаться.
Потому как оба президента хороши, обоих в угол. И все эти ужасы, которые пишут и про одну, и про другую сторону - есть пропаганда. Господа, вы НИКОГДА не узнаете, кто напал первый, а кто второй, если только вы не презденты этих стран или особо приближенные к ним лица, которые имеют возможность париться с ними в баньке и принимать решения (все там же, в баньке). Вы НИКОГДА не узнаете, кто резал, а кто мародерствовал, если только вы не находитесь лично непосредственно там и не видите все это своими глазами.
А что касается всяких страшных постов на тему "а вот у меня друг оттуда вернулся..." или "а наши родственники бежали из Осетии...". Так я тоже могу сейчас сесть и наваять пост на тему "а вот моей соседки брат служит по контракту и там эти грузины такое творят!" или "у нас родственники в Грузии, так вот там все знают, что мы ни на кого не нападали, русские сами бомбили Осетию, это провокация...". И что - это правда будет? У меня есть соседка и, возможно, у не даже есть брат. И все остальное допускаю. Но в данном случае разбираться надо непосредственно там, а не сидя по городам России. Не призываю никого никуда ехать, чтобы посмотреть, но... "Не судите, да не судимы будете" помним? Ну и все!
А снимки... Ну часть - явно постановочные. Я вам таких снимков Влада понаделаю, что Цхинвали будет нервно в сторонке курить. У нас тоже полно разрушенных зданий и тел, валяющихся по улицам. Не убитых, просто в нирване - но похоже до жути. Немножко красной краски и несколько артистов из театра молодежи - и готов вам разбомбленный Китаем Владик.
Возможно, все правда. Но поскольку информации у меня нет - выводов о том, что там творится и кто прав, а кто виноват, делать я не стану. И вам не советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments