Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Дельфинчики!

Понедельник - день тяжелый. Поэтому в понедельник меня ждало сразу несколько потрясений. Ну хороших, ага, но тем не менее. Мы поехали в XEL-HA. Произносится как "Шель -Кха", такой вот кашель, а не название. Фактически это заповедник, но в то же время ушлые мексиканцы приспособили его под парк. И собирают деньги с туристов, только монетки звенят.
И там мы совершили одну из вещей, которая есть в списке топ 100 "Must have" в мире. Мы купались с дельфинами!
Дельфин, он, представляете, на ощупь ну совершенно резиновый! И гладкий. Совсем как надувная игрушка, только резина очень плотная. Оказывается, дельфинов можно гладить, они очень любят, когда к ним прикасаются. Но их нельзя обнимать и трогать за (как это у них называется? Жабры? Дыхальца?) органы дыхания, в общем.
Фактически, нам показали обычное шоу дельфинария, только мы при этом находились в воде и были непосредственными участниками. Дельфин прыгал над нами, плавал кругами, обрызгивал хвостом, плясал, махал плавниками, свистел... А мы то пели, то хлопали в ладоши, то плясали вместе с дельфином, то отфыркивались от его брызг.
Но самое сладкое оставили на потом. нас согнали на один конец бассейна, а дрессировщик встал на другом. По его команде дельфин подплывал к одному из нас, подставлял плавник, за него надо было схватиться и-и-и... И дельфин мчал тебя к другому концу бассейна! Вах! Вау! Кул! Ваще! Ну слов нет, понятно, правда?
В общем, не зря эта вещь в топе. Сто баксов стоит, но оно того стоит (сорри за каламбур) :)
Завершили мы знакомство кормежкой дельфина - каждому дали по рыбине и кто ловко, а кто не очень, опустил эту рыбину в пасть дельфину. У него зубки довольно мелкие, но острые даже на вид (а трогать я не рискнула). А еще он все время как будто улыбается и глазки у него добрые и как будто лукавые немножко. Хочу себе дельфина!
Пока мы с дельфином играли, ему периодически дрессировщик рыбу кидал. Дельфин ее ловил на лету. Но как-то раз он промахнулся, а над нами же чайки. Чайка рванулась к воде быстрее, чем дельфин почесаться успел. И сожрала рыбу! :)
Конечно, сами мы бы никаких фоток не сделали. Но, к счастью, спецфоторгаф все это дело фиксировал. Так что пришлось нам разориться еще и на диск с видео и нашими фотографиями. Зато теперь я могу вам предоставить доказательства :)

"Пригласите даму танцевать" (С)







Ну чем не русал?



Фирменный поцелуй от дельфина



Ты мой хороший!




Tags: путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments