Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Блинчики

А сегодня блинчиков сделала. Тоже впервые. Уже совсем обнаглела и потихоньку начинаю замахиваться на "что-нибудь испечь".
Чтобы понять, какой это для меня подвиг - надо меня хорошо знать. У нас с тестом была давняя взаимная нелюбовь. Я с ним никогда не могла справиться и даже если делала все точнехонько по рецепту - получалась фигня несъедобная. А оно, в свою очередь, постоянно не слушалось моих указаний - то слишком жидкое, то слишком липкое, то сверху подгорает, а внутри сырое. И никакие эксперименты не помогали. Сколько я продуктов извела - не пересчитать! И плюнула.
А тут вот вдруг чего-то налаживаться начало.
Кстати, я блинчики делаю из смеси для оладушек, которые готовые в супермаркетах продаются. Просто воды больше добавляю.
Сегодня сделала два замеса (в первом не подрассчитала с водой и получились то ли толстые блинчики, то ли тонкие оладушки), на все про все ушло 40 минут. Блинов штук 15 получилось.
Мы съели по три с половиной. Так что еще и с чаем останется полакомиться :)
Че б испечь теперь, совсем простое для начала? Народ шарлотку рекомендует...
Tags: да здравствует перестройка!, жизненное, кулинария
Subscribe

  • Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает

    Про полтора года с бойфрендом я напишу как-нибудь потом. Если будет настроение и время. А сейчас я хочу написать про… Про обиду? Про неожиданность?…

  • Назад, в юность!

    Абсолютно внезапно я в пятницу иду на Иванушек International! Почти все люди моего поколения с пост-советского пространства знают, что это такое. И,…

  • Слово и дело

    Люди бывают разные, все профессии важны и так далее. В том числе, бывают люди слова и люди дела. Сразу оговорюсь, я не считаю, что какие-то из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments