?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот дельфины - это и было первое обещанное потрясение. А потом было второе.
Парк находится на берегу уютной бухточки. Бухточку отделили от моря (не сплошным барьером, а специальной перемычкой, чтобы люди из бухточки нечаянно в море не уплыли). И теперь в этой бухточке плавают рыбки и люди. В масках и с трубками. Много и тех, и других, но рыбок все-таки больше.
Поскольку мы изначально платили за дельфинов, то считалось, что мы крутые чуваки и нам не надо ни платить за прокат оборудования, ни даже депозит - мы свое уже отбашляли.
Это был мой первый опыт плавания с маской. Первые ощущения еще на берегу: ой, как неудобно! Все время на уши давит! И наносник этот - тоже неудобный. Постоянно пытаюсь вдохнуть носом, наносник тут же прижимается к носу, разумеется, дышать нечем, начинаю паниковать, паникую секунды две. Потом расслабляюсь, вдыхаю ртом через трубку и все по новой. Трубка опять же эта, болтается где-то за ухом и это сожженное и без того солнцем ухо трет. Больно!
Все это было забыто вмиг, как только я погрузилась под воду. Меня настолько захватило окружающее, что я даже вообще забыла, чем я там дышу - носом, ртом, ушами или попой.
Вода - голубая! Синяя, лазурная, голубоватая, синющая, синеватая, синючая... В общем, все оттенки синего - от прозрачного, едва окрашенного в еле заметный голубой до густо-густо синего, нереального почти цвета. В промежутках - смесь синего и зеленого, что дает такой бирюзовый!!!
Понимаете, вода - прозрачная! Прям вот очень прозрачная. Лучи солнца сквозь проходят и окрашивают воду в такие переливы, что этим можно день любоваться - и все не надоест.
В общем, мне даже и рыбок сначала не надо было, я готова была просто на воду смотреть. Но рыбки обиделись на такое невнимание и вышли на сцену сами. Ну что их описывать - тропические, яркие, много.
Мы видели скатов! Много, больших! Он похож на движущийся кусок асфальта - плоский и серый. Смотреть, как он передвигается, извиваясь, можно до бесконечности - завораживает.
А еще в моем активе громадная, ну просто-таки здоровая рыбина! Она такая полупрозрачная и ее собратья плавали даже в море возле нашего отеля. Только они длиной примерно в кисть руки и толщиной пальца в три. А эта была длиннее и толще раза в полтора! Сидела себе глубоко под камнем, вдалеке от обычных путей людей и меня не боялась. Я долго кружила вокруг этого камня, а она смотрела на меня и (вот клянусь!) глаза у нее были, в отличие от других рыб, мудрые!
А Саша ее не видел, потому что в какой-то момент, увлеченные происходящим, мы потерялись и плавали уже поодиночке.
Удовольствия получила просто до неба - рассматривала рыб, гонялась за косяками, любовалась скатами, приходила в восторг от цвета воды. И тепло... А вынырнешь - такое яркое солнце, люди кругом, смех. И везде силуэты под водой, ластами медленно перебирающие, как будто тоже рыбины огромные.
Кстати, детей пускают даже маленьких.
Потом мы обедали, качались в гамаках, отдыхали. Прошли пешком по лесной тропинке, покатались на двух zip-line, с которых нас плюхнули прямо в воду. Проплыли с тюбом по lazy river, которая была уже ну настолько лэйзи, что для того, чтобы плыть, приходилось грести самим.
Потом еще поныряли. Еще поели :)
И нас увезли домой.

А еще там водятся игуаны и попугаи. Попугаи просто сидели на ветке и верещали так, что уши закладывало. А игуаны - они тиииихие!
Мы с Сашей любовались на море, сзади меня был большой камень, к которому почти прислонялась плечом. И тут рядом стоящая девушка говорит: "Ты только не кричи и не дергайся, а медленно поверни голову назад." Я уже заранее напружинившись, поворачиваюсь... А там позади меня вот такая прелесть!



Мне, конечно, сразу надо лапы свои поближе протянуть, поэтому игуана отползла от меня чуть в сторону. Саша говорит: "Не трогай, вдруг она кусается" И спрашивает у девушки: "Она кусается?" И игуана начинает головой кивать! Типа, "Да, да, я очень страшная, больно кусаюсь и вообще ядовитая!" :)
Мы потом их еще много видели по дорожкам парка. Выползают и греются на солнышке. Причем какие-то серые-коричневые, а какие-то цветные.
Они такие замечательные, такие мило уродливые, что их аж любить за это начинаешь. Очень гармоничные создания, ИМХО.

Ну и фоток для атмосферы.

Вот в этой бухточке все и плавают



Он живой!



И эти двое - тоже.



Я и попугаи :)






Comments

( 16 comments — Leave a comment )
umnickmd
Feb. 16th, 2011 05:43 pm (UTC)
хорошо переданы впечатления :) Н и игуаны, конечно, зачотные :)
fearless_cat
Feb. 16th, 2011 06:16 pm (UTC)
"хорошо переданы впечатления :)"

Спасиб! Такая похвала от тебя для меня много значит. Я старалась :)

Игуаны кульные, ага :)
umnickmd
Feb. 16th, 2011 06:22 pm (UTC)
о да... я конечно баааальшой ценитель.
fearless_cat
Feb. 16th, 2011 06:46 pm (UTC)
А то!
fearless_cat
Feb. 16th, 2011 06:19 pm (UTC)
Кстати, ты там никуда не ездил?
Давай ты тоже впечатлениями поделишься - где был, что делал, что понравилось? Мне просто интересно :)
umnickmd
Feb. 16th, 2011 06:22 pm (UTC)
В мексике исключительно вегетировал :) Проводил большую часть времени или с маской в воде, или под пальной со стаканом. Ну, иногда наоборот. А, еще активно фотографировал пеликанов.
fearless_cat
Feb. 16th, 2011 06:46 pm (UTC)
О, а где ты взял пеликанов?
umnickmd
Feb. 16th, 2011 07:03 pm (UTC)
южнее слегка, в районе Тулума, их там было больше чем чаек. И соответственно было мало рыбы :)
olga_copywriter
Feb. 16th, 2011 06:34 pm (UTC)
Как вы здорово отдохнули!!!! Классные фотки))
very_princess
Feb. 16th, 2011 06:47 pm (UTC)
хороший отдых :) надо как-то последовать вашему примеру :)
fearless_cat
Feb. 16th, 2011 06:49 pm (UTC)
Ага, когда Майячок подрастет :)
Пока что с ней лучше ехать в Диснейленд, а не в Мексику
very_princess
Feb. 16th, 2011 07:27 pm (UTC)
в диснейленд, думаю, рано :) подождем еще год-два.
danochka
Feb. 16th, 2011 11:14 pm (UTC)
поздравляю с первым опытом)) жаль, нет подводных фоточек.
странно, что он первый, почему ты во владе не плавала с маской?..
lagoonca
Feb. 18th, 2011 06:29 am (UTC)
какая здоровенная ягуана:)
ты вижу подзагорела))
а на счет дельфинов, ага, они такие славные! мы ныряли в Израиле с аквалангами и плавали вместе с дельфинами, тоже море впечатлений было)
fearless_cat
Feb. 18th, 2011 06:47 am (UTC)
"ты вижу подзагорела))"

да не то слово! Только что обнаружила, что у меня шкура даже с ушей слезает! :)
lagoonca
Feb. 18th, 2011 06:51 am (UTC)
значит отпуск удался))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow