Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вот дельфины - это и было первое обещанное потрясение. А потом было второе.
Парк находится на берегу уютной бухточки. Бухточку отделили от моря (не сплошным барьером, а специальной перемычкой, чтобы люди из бухточки нечаянно в море не уплыли). И теперь в этой бухточке плавают рыбки и люди. В масках и с трубками. Много и тех, и других, но рыбок все-таки больше.
Поскольку мы изначально платили за дельфинов, то считалось, что мы крутые чуваки и нам не надо ни платить за прокат оборудования, ни даже депозит - мы свое уже отбашляли.
Это был мой первый опыт плавания с маской. Первые ощущения еще на берегу: ой, как неудобно! Все время на уши давит! И наносник этот - тоже неудобный. Постоянно пытаюсь вдохнуть носом, наносник тут же прижимается к носу, разумеется, дышать нечем, начинаю паниковать, паникую секунды две. Потом расслабляюсь, вдыхаю ртом через трубку и все по новой. Трубка опять же эта, болтается где-то за ухом и это сожженное и без того солнцем ухо трет. Больно!
Все это было забыто вмиг, как только я погрузилась под воду. Меня настолько захватило окружающее, что я даже вообще забыла, чем я там дышу - носом, ртом, ушами или попой.
Вода - голубая! Синяя, лазурная, голубоватая, синющая, синеватая, синючая... В общем, все оттенки синего - от прозрачного, едва окрашенного в еле заметный голубой до густо-густо синего, нереального почти цвета. В промежутках - смесь синего и зеленого, что дает такой бирюзовый!!!
Понимаете, вода - прозрачная! Прям вот очень прозрачная. Лучи солнца сквозь проходят и окрашивают воду в такие переливы, что этим можно день любоваться - и все не надоест.
В общем, мне даже и рыбок сначала не надо было, я готова была просто на воду смотреть. Но рыбки обиделись на такое невнимание и вышли на сцену сами. Ну что их описывать - тропические, яркие, много.
Мы видели скатов! Много, больших! Он похож на движущийся кусок асфальта - плоский и серый. Смотреть, как он передвигается, извиваясь, можно до бесконечности - завораживает.
А еще в моем активе громадная, ну просто-таки здоровая рыбина! Она такая полупрозрачная и ее собратья плавали даже в море возле нашего отеля. Только они длиной примерно в кисть руки и толщиной пальца в три. А эта была длиннее и толще раза в полтора! Сидела себе глубоко под камнем, вдалеке от обычных путей людей и меня не боялась. Я долго кружила вокруг этого камня, а она смотрела на меня и (вот клянусь!) глаза у нее были, в отличие от других рыб, мудрые!
А Саша ее не видел, потому что в какой-то момент, увлеченные происходящим, мы потерялись и плавали уже поодиночке.
Удовольствия получила просто до неба - рассматривала рыб, гонялась за косяками, любовалась скатами, приходила в восторг от цвета воды. И тепло... А вынырнешь - такое яркое солнце, люди кругом, смех. И везде силуэты под водой, ластами медленно перебирающие, как будто тоже рыбины огромные.
Кстати, детей пускают даже маленьких.
Потом мы обедали, качались в гамаках, отдыхали. Прошли пешком по лесной тропинке, покатались на двух zip-line, с которых нас плюхнули прямо в воду. Проплыли с тюбом по lazy river, которая была уже ну настолько лэйзи, что для того, чтобы плыть, приходилось грести самим.
Потом еще поныряли. Еще поели :)
И нас увезли домой.

А еще там водятся игуаны и попугаи. Попугаи просто сидели на ветке и верещали так, что уши закладывало. А игуаны - они тиииихие!
Мы с Сашей любовались на море, сзади меня был большой камень, к которому почти прислонялась плечом. И тут рядом стоящая девушка говорит: "Ты только не кричи и не дергайся, а медленно поверни голову назад." Я уже заранее напружинившись, поворачиваюсь... А там позади меня вот такая прелесть!



Мне, конечно, сразу надо лапы свои поближе протянуть, поэтому игуана отползла от меня чуть в сторону. Саша говорит: "Не трогай, вдруг она кусается" И спрашивает у девушки: "Она кусается?" И игуана начинает головой кивать! Типа, "Да, да, я очень страшная, больно кусаюсь и вообще ядовитая!" :)
Мы потом их еще много видели по дорожкам парка. Выползают и греются на солнышке. Причем какие-то серые-коричневые, а какие-то цветные.
Они такие замечательные, такие мило уродливые, что их аж любить за это начинаешь. Очень гармоничные создания, ИМХО.

Ну и фоток для атмосферы.

Вот в этой бухточке все и плавают



Он живой!



И эти двое - тоже.



Я и попугаи :)






Tags: путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments