Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Road-test

Похоже, у меня становится доброй традицией болеть
а) перед сдачей теста
б) после отъезда гостей из Штатов

Так что в этот раз не заболеть я не могла :)

Поэтому, когда я, чихая и кашляя, в 7 утра выбралась из-под одеяла с тяжелой головой, у меня была малодушная мысль тест отменить. И раньше бы я так и сделала - все равно я еще задом хорошо парковаться не умею :) Но наметившаяся перестройка уже дала плоды и я побрела одеваться. Пока вела машину до ICBC, кое-как проснулась. Но все равно на вопросы девушки на ресепшен отчаянно тупила и не понимала, че ей от меня вообще надо в 8 утра? Отстаньте от меня, я не спала почти всю ночь, мне плохо во всех смыслах, уйди, противная!
То, что с таким аттитьюдом сдавать тест нельзя - я понимала. Попыталась хоть как-то настроиться, пока экзаменатор не пришел. Пришел. Такой молодой афроканадец, такой весь живенький, эмоциональный, оптимистичный - полная противоположность мне, в общем. Зубки блестят в улыбке постоянно, сам аж чуть не приплясывает, как будто только и ждал возможности со мной покататься - и дождался наконец.
Вышли на улицу, он вокруг машины обошел. Попросил меня включить левый-правый поворотники, фары, дворники, нажать на тормоз. С фарами первый ляп (хотя на сдачу и не влияет). Включила я дальний свет, а он просит: "Еще ярче". Куда еще-то? Рычаг до упора повернут. Оказывается, на себя потянуть. Хм, а почему мне до сих пор никто не показывал?
Ну ладно, сели в машину, поехали. Я немножко нервничаю (правда немножко. Раньше я бы зубами клацала - меня всегда трясти начинает в буквальном смысле, стоит хоть немножко волноваться начать), но стараюсь расслабиться и вспомнить, как я удовольствие от вождения получаю.
Едем. Первый перекресток проехали. Второй. Подъезжаем к третьему. Передо мной - шаттл-бас, он высокий, мне из-за него ни фига не видно. Он на третьем перекрестке останавливается. Мне б, балде, сообразить - зачем он это делает. А я думаю: "А вдруг у него там остановка". Допетрить, что не делают остановки на поворотах, что знака остановки нет - на это моей измученной головы не хватает. И я... Лихо пролетаю перекресток со знаком "Стоп"!
Афроканадец мой эмоциональный аж застонал. "О май Год! О май Год!" А что Год, он на небесах и он мне все равно уже не поможет.
Поехали дальше. У меня потом перекрестков со знаками "стоп" чуть не штук 10 было. Pull-over два раза делали. Up-hill парковались. В школьной зоне ехали. Опасности перечисляли. На перекрестках со светофором без стрелки поворачивали. У меня на панели лампочка горит - восклицательный знак в кружочке. Он мне показывает, спрашивает: "Это что?" Я говорю: "Не знаю". Он опять: "Oh my God!" Оказывается, еду на ручнике! Я же обычно им не пользуюсь без необходимости. А надо на ручник ставить вообще всякий раз, как припарковался. Вот я на ручник поставила, а снять-то забыла. Потом второй раз так же накололась. Ну не привыкла я с ручником!
Приехали. Он меня даже не стал просить задом парковаться, запарковались передом. Он говорит: "Ну что, экзамен ты не сдала. Это первый тест?" - "Первый" - "Ты не волнуйся так, чего ты волнуешься? Ты отлично водишь, просто замечательно. Ты делаешь все shoulder-check (кто там меня упрекал? :P), ты не спидишь, ты чекаешь перекрестки, когда едешь первой, ты видишь все знаки (тут мы оба ржем), ты очень аккуратно и хорошо ездишь. У тебя ни одной мелкой ошибки не было. Сейчас придешь домой - и сразу букай тест как можно скорее. Я не сомневаюсь ни капли, что ты его сдашь"
Я спрашиваю: "Ну что-то еще есть, на что мне внимание обратить надо" - "Нет, вообще ничего". И опять минуты три соловьем разливался про то, как я замечательно вожу.
Короче, все получилось, как я и предсказывала: я ниипаца какой крутой водитель, но тест не сдала :)
Следующий забукала на 7 марта (самый ранний).
И кстати, если утешить захочется - не расстроилась вообще. Не сдала - и не сдала. Не сдала по собственной дурости и невнимательности, надо быть сосредоточенней. И страшного ничего в сдаче нет, никто не прессует, не хитрит, поймать не пытается. Надо идти на следующий тест и сдавать, а расстраиваться нечего.

И на оптимистичной ноте - сегодня два года с тех пор, как мы приземлились на гостеприимной канадской земле. Поздравления принимаются :)
Tags: автоконь, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments