?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Road-test

Похоже, у меня становится доброй традицией болеть
а) перед сдачей теста
б) после отъезда гостей из Штатов

Так что в этот раз не заболеть я не могла :)

Поэтому, когда я, чихая и кашляя, в 7 утра выбралась из-под одеяла с тяжелой головой, у меня была малодушная мысль тест отменить. И раньше бы я так и сделала - все равно я еще задом хорошо парковаться не умею :) Но наметившаяся перестройка уже дала плоды и я побрела одеваться. Пока вела машину до ICBC, кое-как проснулась. Но все равно на вопросы девушки на ресепшен отчаянно тупила и не понимала, че ей от меня вообще надо в 8 утра? Отстаньте от меня, я не спала почти всю ночь, мне плохо во всех смыслах, уйди, противная!
То, что с таким аттитьюдом сдавать тест нельзя - я понимала. Попыталась хоть как-то настроиться, пока экзаменатор не пришел. Пришел. Такой молодой афроканадец, такой весь живенький, эмоциональный, оптимистичный - полная противоположность мне, в общем. Зубки блестят в улыбке постоянно, сам аж чуть не приплясывает, как будто только и ждал возможности со мной покататься - и дождался наконец.
Вышли на улицу, он вокруг машины обошел. Попросил меня включить левый-правый поворотники, фары, дворники, нажать на тормоз. С фарами первый ляп (хотя на сдачу и не влияет). Включила я дальний свет, а он просит: "Еще ярче". Куда еще-то? Рычаг до упора повернут. Оказывается, на себя потянуть. Хм, а почему мне до сих пор никто не показывал?
Ну ладно, сели в машину, поехали. Я немножко нервничаю (правда немножко. Раньше я бы зубами клацала - меня всегда трясти начинает в буквальном смысле, стоит хоть немножко волноваться начать), но стараюсь расслабиться и вспомнить, как я удовольствие от вождения получаю.
Едем. Первый перекресток проехали. Второй. Подъезжаем к третьему. Передо мной - шаттл-бас, он высокий, мне из-за него ни фига не видно. Он на третьем перекрестке останавливается. Мне б, балде, сообразить - зачем он это делает. А я думаю: "А вдруг у него там остановка". Допетрить, что не делают остановки на поворотах, что знака остановки нет - на это моей измученной головы не хватает. И я... Лихо пролетаю перекресток со знаком "Стоп"!
Афроканадец мой эмоциональный аж застонал. "О май Год! О май Год!" А что Год, он на небесах и он мне все равно уже не поможет.
Поехали дальше. У меня потом перекрестков со знаками "стоп" чуть не штук 10 было. Pull-over два раза делали. Up-hill парковались. В школьной зоне ехали. Опасности перечисляли. На перекрестках со светофором без стрелки поворачивали. У меня на панели лампочка горит - восклицательный знак в кружочке. Он мне показывает, спрашивает: "Это что?" Я говорю: "Не знаю". Он опять: "Oh my God!" Оказывается, еду на ручнике! Я же обычно им не пользуюсь без необходимости. А надо на ручник ставить вообще всякий раз, как припарковался. Вот я на ручник поставила, а снять-то забыла. Потом второй раз так же накололась. Ну не привыкла я с ручником!
Приехали. Он меня даже не стал просить задом парковаться, запарковались передом. Он говорит: "Ну что, экзамен ты не сдала. Это первый тест?" - "Первый" - "Ты не волнуйся так, чего ты волнуешься? Ты отлично водишь, просто замечательно. Ты делаешь все shoulder-check (кто там меня упрекал? :P), ты не спидишь, ты чекаешь перекрестки, когда едешь первой, ты видишь все знаки (тут мы оба ржем), ты очень аккуратно и хорошо ездишь. У тебя ни одной мелкой ошибки не было. Сейчас придешь домой - и сразу букай тест как можно скорее. Я не сомневаюсь ни капли, что ты его сдашь"
Я спрашиваю: "Ну что-то еще есть, на что мне внимание обратить надо" - "Нет, вообще ничего". И опять минуты три соловьем разливался про то, как я замечательно вожу.
Короче, все получилось, как я и предсказывала: я ниипаца какой крутой водитель, но тест не сдала :)
Следующий забукала на 7 марта (самый ранний).
И кстати, если утешить захочется - не расстроилась вообще. Не сдала - и не сдала. Не сдала по собственной дурости и невнимательности, надо быть сосредоточенней. И страшного ничего в сдаче нет, никто не прессует, не хитрит, поймать не пытается. Надо идти на следующий тест и сдавать, а расстраиваться нечего.

И на оптимистичной ноте - сегодня два года с тех пор, как мы приземлились на гостеприимной канадской земле. Поздравления принимаются :)

Comments

fearless_cat
Feb. 24th, 2011 03:26 am (UTC)
Так я вожу независимо от того, надо мне сдавать экзамен или нет. Понимаю, если бы только перед экзаменом за руль садилась, но я уже больше полугода из-за него не вылезаю. Так что основные навыки уже все равно отшлифованы.
А чего ты боишься? :)

Кстати, высшую математику я сдала с 4 раза, взяв препода на измор. Ни в первый, ни в четвертый раз я не стала ее знать лучше и дольше :)
irisha8787
Feb. 24th, 2011 03:41 am (UTC)
сейчас уже меньше боюсь последние недели 2-3. но я начала водить в сентябре. сначала с инструктором, потом с другом с работы каждый день. Когда купила свою машину и начала водить сама по себе без никого на работу - с работы - в магазин, стала бояться. один раз было, что пропустила стоп-сайн на незнакомой дороге, затормозила на середине в метре от другой машины, которая ожидала, что я остановлюсь. потом еще становилось страшнее, когда едешь и на привычной для тебя дороге видишь аварию.. и думаешь, что кто-то дурак виноват, а кто-то не виноват, но пострадал. тогда все начинают ездить медленнее и аккуратнее.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow