?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так получилось, что с братом мы особо близки не были. Разница в возрасте - 6 лет, разнополые дети - ну что вы хотите? Сначала он был сопливой обузой. Потом - вредной обузой (ага, в детстве был довольно-таки вредным ребенком). Потом, когда он пошел в первый класс, а я была в 6 - ходила лупить мальчишек из его класса. Заступалась, типа, на правах старшей сестры. Потом, когда я была где-то в 9, а он перешел в 5 - уже бить не ходила. Потому что была уже как тот ежик из анекдота - "сильный, но легкий".
С ним самим мы тоже дрались по детству - до тех пор, пока он не начал одерживать безоговорочные победы. Играли вместе иногда - сначала в обычные игрушки, потом - в компьютерные.
Но редко.
Самое отдаление произошло, когда мне стукнуло 16. У меня - первая любовь, слезы-сопли-мир-рухнул и многочасовые разговоры по телефону - не с любовью, так с подругами. Мне ни до кого и ни до чего. А у брательника - своя пацанячья жизнь - друзья, игрухи, войнушки...
Более разных людей трудно было и представить тогда. Меня раздражали его шумные игры, его - мои шумные переживания. Меня бесило, что ему постоянно звонят друзья и он занимает телефон, в то время, как мне он жизненно необходим, от него сейчас зависит все. Его - мои бесконечные воркования все по тому же телефону: ну сколько можно обсасывать одно и то же?!
Потом в моей жизни появились универ, парень, новые друзья. И я окончательно перестала вникать в то, чем и как живет мой брат. И так с каждым днем, с каждым годом - все дальше и дальше.
А потом я вообще вышла замуж и съехала от родителей. И если с мамой мы продолжали общаться, перезваниваться, ездить в гости, гулять вместе - то с ним общение сводилось к : "Привет, мама дома? Позови!"
Он писал какие-то программы, играл на гитаре, сочинял песни, вылетал из института, восстанавливался, встречался с девушками, расставался с девушками, ссорился и мирился с друзьями... И все это лишь краем касалось меня, да и узнавала я об этом только от мамы.
Правда, где-то за год до нашего отъезда он неожиданно начал мне что-то рассказывать, спрашивать совета иногда - в общем, доверять. Но это был шаг к сближению с его стороны, не с моей.
Мы уехали. В скайпе - пара фраз иногда. Посты в его ЖЖ читаю, он мои тоже. Иногда комментим друг другу. Все - иногда, иногда, иногда...
А сегодня, перелистывая френдленту, наткнулась на пост. Обычный пост, каких десятки. Сдал преддипломную практику, готовлюсь к госам. Буду петь в кафе (к чему меня очень подталкивала моя девушка). Обнаружил, что голос в жопе, потому что месяц не пел. Начинаю ходить к репетитору по вокалу и гитаре.
Просто все, да? Кто здесь?! Я не знаю этого человека!! Я смотрю, как будто со стороны. Мне нравится стиль, которым написан пост, мне нравится читать. Некто, кто-то живет своей жизнью - встречается с девушкой, учится, играет на гитаре, поет. У него свои интересы, свои события...
Ипическая сила, это же МОЙ БРАТ!!!
Я его совсем не знаю! Я вообще ничего не знаю ни о нем, ни о его жизни! Я всегда шла параллельно и оставалась чужой.
Из меня абсолютно никакая, очень херовая, никудышная старшая сестра :(
Один умный человек, говорят, доказал, что параллельные прямые все-таки пересекаются...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
from_arh
Feb. 26th, 2011 09:51 pm (UTC)
тебе нужно не самобичевать себя, а скорее пожалеть, что ты лишила себя/лишена потенциально очень rewarding отношений. это говорю я, у которой в детстве были примерно такие же отношения с младшей сестрой. можно сказать, что во взрослом возрасте я просто заново обрела ее, и сейчас нет человека надежнее и в чем-то ближе мне, чем она, хотя уже 7 лет мы живем в разных странах.
и знаешь, никогда не поздно сделать шаг навстречу, попытаться перезапустить отношения...
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:14 am (UTC)
Я и говорю - параллельные прямые все-таки пересекаются...
ch0sen_0nes
Feb. 27th, 2011 02:57 am (UTC)
Что еще за самобичевание? Ты моя любимая и единственная сестра. Приедешь, если успеем подготовиться с тезкой-гитаристом, как раз на одно из наших первых выступлений попадешь =)
Вредная обуза до сих пор помнит, как ты ее на санках тащила, когда после того, как обуза получила трещину в кости ноги )
Вредная обуза помнит, как на выходные мы к маме в садик убегали. Как вы радовались вы с Саней, когда пришло разрешение на въезд в Канаду. Как на Шамору ездили. И вообще, вредная обуза еще не рассталась с мыслью переехать в Канаду и вреднообузничать там. Новые правила иммиграции, конечно, эту мечту ставят в похабное положение. Но все возможно в этом мире =)
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:16 am (UTC)
Хм, интересно, была ли бы я любимой сестрой, если б нас у тебя было штук 5? :)
Замечательно, что вредная обуза столько помнит хорошего. Значит, еще не все потеряно. И я с удовольствием позволю обузе пообузничать еще.
Кстати, Канада закрывает двери для иммигрантов, зато скоро откроет Австрия. Между прочим, Вена - третий лучший город в мире. Так что броса
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:16 am (UTC)
бросай английский и принимайся за немецкий :)
ch0sen_0nes
Feb. 27th, 2011 08:01 am (UTC)
"Нихачу!!" (капризным тоном).
На самом деле хочу в Канаду. ХЗ, почему. Надо хоть разок к вам будет приехать, посмотреть, то ли это место, куда я хочу. Она у меня ассоциируется с какой-то мальчишеской свободой и духом неизведанного. Ну, знаешь, вот когда мы в детстве смотрели заграничные фильмы... И от небоскребов, и от аккуратных домиков вдоль ровных дорог, и от чистых лесов, от интонаций, от всего веяло чем-то неуловимо схожим. Ну, все это, конечно, огламурено, как картинки девушек в модных журналах, но за всем этим все равно проглядывается что-то такое, не наше. В хорошем смысле не наше. Не наш, простится мне этот штамп, менталитет. Культура поведения другая.
Но это все мне отсюда таким кажется. Поэтому я и хочу сначала приехать, глянуть что да как. Короче, окончу универ, буду потихоньку на билеты копить, глядишь, через годик другой и прилечу.
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 04:45 pm (UTC)
Знаешь, когда мы фотки друга смотрели, еще будучи в России, мы перешучивались про то, что это Фотошоп, потому что ну не может быть трава такая зеленая, небо такое синее и т.д.
Не огламурено, Леш. Реально все аккуратное, ровное, чистое, зеленое и синее. Кстати, интонации и поведение меня до сих пор иногда повергают в ступор (в хорошем смысле). Особенно после Мексики. После России, наверно, у меня вообще будет очередной виток любви к Канаде.
Приезжай! Тебе понравится :)
ch0sen_0nes
Feb. 27th, 2011 10:42 pm (UTC)
А я и боюсь, что понравится. Как мне потом обратно возвращаться? =)
ch0sen_0nes
Feb. 27th, 2011 08:05 am (UTC)
Кстати, кавер на что из скорпов ты бы хотела? Желательно, балладное, кофейня не очень к "мясу" располагает, там предпочтительнее легкую музыку играть =)
Кстати, уже не легкому ежику приходится ради репетитора бросать качалку. Ежик будет тяжелым и слабым )
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 04:48 pm (UTC)
Ого! Аж даже не знаю, что и выбрать, все такое вкусное :)
На твой выбор: Holiday или When the smoke is going down.

А ежик еще и в качалку ходил? Нет, определенно, я ни фига не знаю!

Ничего, главное, что ежик останется тяжелым и его никто не сможет бросить слишком далеко или в терновый куст. Ну можно хотя бы дома отжиматься, так, чтоб не ослабеть окончательно
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow