Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Моя твоя понимай

Постю быстренько, ибо через 20 минут выбегать на работу.
Итак, вчера успешно прошла встреча с товарищем из Канады, да еще из самого Эдмонтона. За это огромное спасибо Шустрику, который очередной раз предоставил нам возможность завалиться к нему в гости и пообщаться с носителем :)
Подводя итоги, могу сказать следующее: я вернулась в безграничном восторге! Мы понимали друг друга! Мы отлично понимали друг друга!
Да, конечно, мы допускали ошибки, а он говорил медленно и простыми словами, но... После памятной встречи с австралийцами так приятно было ощутить себе не пнем :)
Разговаривали в основном втроем, изредка в разговор вмешивались Шустрик и один из русских стопщиков, также гостивших у него. Мы обсудили природу, погоду, медицину, налоги, Россию, жилье... В общем, много чего обсудили.
У Рене - украинские корни :) Его бабушка и дедушка - украинцы. Мама - украинка, отец - француз :) А он сам не говорит ни на французском, ни на украинском. И его grandparents не могут с ним общаться. Вот такой конфликт поколений. Это к вопросу о том, учить ли детей русскому языку, что мы тоже обсудили.
Вчер прошел крайне плодотворно и весело, я смеялась аж до слез. Надеюсь, мы не очень его утомили вопросами.
Видимо, следующее общение с носителями будет уже только в Канаде, ибо Шустр уезжает в Штаты на месяц, а там уже и осень. А осенью (и тем паче, зимой) по российским дорогам ездить никто не рискнет - в здравом уме, я имею в виду :)
Tags: встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments