?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя полиция меня...?

Я редко читаю местную прессу в последнее время. Ну как-то находятся у меня занятия поинтереснее. Но если уж газета почему-либо попала мне в руки - то я всегда найду там то, что потрясет мою неокрепшую душу. Вот и в этот раз поделюсь потрясением.
Полицейский офицер ночью, в РАБОЧЕЕ (!) время, с РАБОЧЕГО (!!) ноутбука в режиме реального времени (разумеется) твиттила, как проходит ее ночной шифт - какие звонки ей поступают, какие указания дают, что она делает. В общем, будни полицейского ночью он-лайн от первого лица.
Как вы думаете, что ей за это было? Можете интриги ради даже сначала написать коммент о том, что ей за это было, по вашему мнению, а уж потом читать дальше.

Теперь она официально уполномочена (!) ездить в полицейской машине на пассажирском сиденье и наряду со своими обычными обязанностями, постить в твиттере о том, как проходят типичные полицейские шифты. Потому что это еще один инструмент взаимодействия с public!
Вы себе можете представить такую вот степень реального взаимодействия российской милиции и российских обывателей?
Хотя меня все-таки больше потряс факт, что ей за такую самоволку люлей не дали

P.S. И да, очень долго я привыкала (и все еще до конца не привыкла) к тому, что тут у любой конторы есть твиттер, фейсбук и еще чего-нибудь. Это не считая официальных сайтов. У полиции есть фейсбук, и у мэрии, и у колледжа. У школы - обязательно! У госпиталя. У Виннерса (ха-ха-ха!). У театра. У парамедиков.
У всех, блин, фейсбук. Фейсбук - у мэрии, умру! Отказывается мой глубоко российский разум воспринимать это до сих пор.
Потому на стенах в Канаде и не пишут, что можно писать на стене в фейсбуке

Comments

nastyushca
Feb. 26th, 2011 10:16 pm (UTC)
Самое забавное, что все эти смешные вещи делаются на деньги налогоплательщиков - ведь фейсбуки и твиттеры ведутся не сами - значит, кому-то платят, чтобы сидел и постил что-то на мэрском или полицейском мордокниге... А толку? Общественность может и на сайт залезть почитать - не обломится.