Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Моя полиция меня...?

Я редко читаю местную прессу в последнее время. Ну как-то находятся у меня занятия поинтереснее. Но если уж газета почему-либо попала мне в руки - то я всегда найду там то, что потрясет мою неокрепшую душу. Вот и в этот раз поделюсь потрясением.
Полицейский офицер ночью, в РАБОЧЕЕ (!) время, с РАБОЧЕГО (!!) ноутбука в режиме реального времени (разумеется) твиттила, как проходит ее ночной шифт - какие звонки ей поступают, какие указания дают, что она делает. В общем, будни полицейского ночью он-лайн от первого лица.
Как вы думаете, что ей за это было? Можете интриги ради даже сначала написать коммент о том, что ей за это было, по вашему мнению, а уж потом читать дальше.

Теперь она официально уполномочена (!) ездить в полицейской машине на пассажирском сиденье и наряду со своими обычными обязанностями, постить в твиттере о том, как проходят типичные полицейские шифты. Потому что это еще один инструмент взаимодействия с public!
Вы себе можете представить такую вот степень реального взаимодействия российской милиции и российских обывателей?
Хотя меня все-таки больше потряс факт, что ей за такую самоволку люлей не дали

P.S. И да, очень долго я привыкала (и все еще до конца не привыкла) к тому, что тут у любой конторы есть твиттер, фейсбук и еще чего-нибудь. Это не считая официальных сайтов. У полиции есть фейсбук, и у мэрии, и у колледжа. У школы - обязательно! У госпиталя. У Виннерса (ха-ха-ха!). У театра. У парамедиков.
У всех, блин, фейсбук. Фейсбук - у мэрии, умру! Отказывается мой глубоко российский разум воспринимать это до сих пор.
Потому на стенах в Канаде и не пишут, что можно писать на стене в фейсбуке
Tags: canada eh!, впечатления, свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments