Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Семейный ужин

Расчетное время приготовления - около полутора часов. Если есть подручный, на которого можно сгрузить черновую работу (помыть, почистить) - еще быстрее. Далее кулинарное с парой фоток

Main dish - курочка под соусом терияки.
1 чашка соевого соуса (лучше с меньшим содержанием соли)
1 ч.ложки имбирного порошка или мелко нарезанного имбиря
2 ст. ложки меда
1 -2 ч. ложки коричневого сахара
3 дольки мелкопорубленного чеснока
1 ч.ложка кунжутных семечек

Готовим соус: все смешиваем, доводим до однородной консистенции и бросаем туда курицу на час-полтора мариноваться. Ставим варить гарнир. ИМХО, к такому рис идет. Но можно и что-нибудь другое.

Салат пришлось делать тоже с курицей, потому что у нас оставалось два куска из супа, их надо было пристроить. Рецепт посоветовал один из френдов в новогоднем посте (я чутка модифицировала исходя из Сашиных предпочтений, оригинальный вариант тут http://canada-angel.livejournal.com/95005.html?thread=1649437#t1649437)

Вареное куриное филе
Помидор
Болгарский перец (здесь, кстати, называется bell pepper)
Консервированная кукуруза
Обжаренные шампиньоны

Я добавила еще немного латука.

Для заправки рекомендуется смесь из соевого соуса (60%), уксуса (15%), подсолнечного или оливкового масла (25%). Но я фанат маянезика :D Только совсем немножко. И не солить.
Такой освежающий салат получается.

И самое главное - к чаю :)
На этот раз я замахнулась на рулет с фруктами. Фоток рулета нет и не будет, потому что он не зарулетился :) Между прочим, народ на форуме писал, что рулет не сворачивается, так что я этого вполне закономерно опасалась. Он и не свернулся. Ну и фиг с ним :)

Рецепт такой:

Яйцо (разделённых на белок и желток) — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фрукты (у меня слива, яблоко(примерно четверть) и банан (половина)+ размоченный изюм (горсточка))

1. Фрукты мелко порезать, яблоки натереть на крупной тeрке. Начинку разложить на противне, выстеленным бумагой для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей, орехами и изюмом. Заметьте, начинки не должно быть много, иначе при заворачивании бисквита в рулет, он может лопнуть! (как у меня)

2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром (очень сильно), вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло (я добавила еще мак).

3. Залить начинку тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20 -25 (тесто должно быть золотистым).

4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца). Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.


Пока рулет тусит в духовке, выкладываем курочку в чугунок. Обжариваем до корочки (а можно не обжаривать, это на ваш вкус), заливаем маринадом, тушим.
Ставим вариться рис

Ну и собссна, вот. Результат :)





Кура ни фига не обугленная, хоть и смотрится таковой. В жизни она светлее, темный цвет ей придает соевый соус
Tags: кулинария, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments