Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Успеть за две недели

А 18 марта мы наконец-то идем на концерт Баха! Я этого жду, как в детстве цирка. С таким предвкушением, с затаенным страхом даже немножко.
На самом деле, не слишком удачный выбор концерта. Я бы лучше 20 мая сходила.
Потому что 18 марта дают 5 концерт в фа-миноре (вещь доселе вообще мне незнакомая) Баха, 5 симфонию Мендельсона (Reformation) и Piano Concerto No 21 Моцарта.
Если бы пошли 20 мая - был бы мой любимый Бранденбургский концерт № 5, Гайдн и Шуман. Первого немножко знаю и нравится, у второго тоже для меня потенциал есть.
Но аккурат 20 мы улетаем в Россию (еще один повод не полюбить этот трип), поэтому пришлось брать, что дают.

Когда я поняла, что с наскоку полюбить концертные вещи не получается, начала над этим работать. Еще в Мексике слушала. На данный момент у меня остается всего две недели.
Из 5 концерта Allegro (1 часть) уже нравится. Но вторая и третья не идут категорически, даже в исполнении Гульда. С Мендельсоном тоже все не очень весело (хотя есть возможность успеть полюбить эту вещь).
Ну и Моцарт подкачал. Несмотря на то, что мне нравится большинство его вещей, именно эта ну никак не вставляет.

К тому же мне надо думать не только про себя. На этот концерт мне Сашу удалось заманить. Если ему не понравится - фиг я его затащу потом, даже на хорошие вещи. Значит, придется либо ходить одной (отчего концерт теряет часть очарования, ведь потом делиться ну совсем не с кем), либо искать себе спутника/спутницу. С чем тоже проблема, потому что френдов-любителей классики в Ванкувере у меня нет, судя по всему.
Советы и предложения - welcome :)
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments