?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успеть за две недели

А 18 марта мы наконец-то идем на концерт Баха! Я этого жду, как в детстве цирка. С таким предвкушением, с затаенным страхом даже немножко.
На самом деле, не слишком удачный выбор концерта. Я бы лучше 20 мая сходила.
Потому что 18 марта дают 5 концерт в фа-миноре (вещь доселе вообще мне незнакомая) Баха, 5 симфонию Мендельсона (Reformation) и Piano Concerto No 21 Моцарта.
Если бы пошли 20 мая - был бы мой любимый Бранденбургский концерт № 5, Гайдн и Шуман. Первого немножко знаю и нравится, у второго тоже для меня потенциал есть.
Но аккурат 20 мы улетаем в Россию (еще один повод не полюбить этот трип), поэтому пришлось брать, что дают.

Когда я поняла, что с наскоку полюбить концертные вещи не получается, начала над этим работать. Еще в Мексике слушала. На данный момент у меня остается всего две недели.
Из 5 концерта Allegro (1 часть) уже нравится. Но вторая и третья не идут категорически, даже в исполнении Гульда. С Мендельсоном тоже все не очень весело (хотя есть возможность успеть полюбить эту вещь).
Ну и Моцарт подкачал. Несмотря на то, что мне нравится большинство его вещей, именно эта ну никак не вставляет.

К тому же мне надо думать не только про себя. На этот концерт мне Сашу удалось заманить. Если ему не понравится - фиг я его затащу потом, даже на хорошие вещи. Значит, придется либо ходить одной (отчего концерт теряет часть очарования, ведь потом делиться ну совсем не с кем), либо искать себе спутника/спутницу. С чем тоже проблема, потому что френдов-любителей классики в Ванкувере у меня нет, судя по всему.
Советы и предложения - welcome :)

Tags:

Comments

fearless_cat
Mar. 5th, 2011 03:24 am (UTC)
"запостить кусочек твоего любимого концерта №5 - продвигать надо свой интерес, рекламировать, а друг кому-нибудь понравится."

Сашунь, ты гений!! Как мне это в голову не пришло? Все ж так просто. Даже если человек никогда не слушал классику, ему может понравиться именно эта вещь и он согласится пойти. Хотя бы на один концерт. А там, глядишь, и еще на что-нибудь заманить можно будет.
Вот спасибо тебе огромное и плюс 20 к карме :)

"Мне кажется, что орган не через уши в мозг проникал, а напрямую, потому что все тело вибрироало и сердце ёкало. Сильный звук, мощный и такое все торжественное, аж прямо до слез."

А что за произведение было, уже не вспомнишь, конечно?

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow