Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вторая попытка

Вернулась с теста. Афроканадец мой уехал с другой, мне дали Лану. "Не ходите, дети, в Африку гулять". И с Ланой не катайтесь (хотя тут уж не повыбираешь). С меня потребовали сдачу на полные права 5 класса. Я серьезно. Требования выдвигались не как к новичку, а как к человеку, у которого уже лет 5 стажа.
Так, в вину мне было поставлено то, что другие машины "шарят" со мной дорогу на однополосной. Типа, вот я должна ехать точно посередине. А если я поворачиваю налево, а меня другая машина обгоняет справа - это моя вина. Не той машины - моя!
Ладно, я не буду упоминать о том, что негласно это вообще считается courtesy - стоять ближе к тому краю, куда поворачивать собираешься, чтоб другим дорогу не перегораживать.
Но ничего, что sharing road - это требование уже при сдача на права 5 класса, а не 7N? Ничего, что ни один из моих инструкторов, а также предыдущий экзаменатор ничего не говорили?
Ехала, как в прошлый раз - все знаки чекала, все шолдер-чеки делала, все поворотники показывала.
По ее словам, я превысила скорость в плейграунде (вот знаете, не видела! Все время следила за стрелкой, потому что в таких зонах превышать - себе дороже. Я лучше буду 25 ехать, чем на пару километров превышу). Якобы мы где-то с горы ехали. Мы с горы только в одном месте ехали, там вокруг лес и ограничение - 50. Я там еще подтормаживала все время, чтоб тоже за лимит не выйти.
И не сделала шолдер-чек при очередном pull-over. Мы делали три. Я на всех делала шолдер-чек, что при парковке, что при выезде.
Настроение сердитое. Я такого не понимаю. Если есть косяки - это косяки. Мало того, был мой косяк. Даже два. Например, когда первый раз pull-over делала - встала слишком далеко от бордюра. И я это видела, и ты мне сказала.
Задом опять же запарковалась херово (хотя все-таки запарковалась). И это я тоже вижу, это мое больное место.
А молчать, когда я якобы превышаю скорость в плейграунде и только по приезде начать это выплетать? Ню-ню...
Так вот, когда мои косяки - я это вижу и признаю. А выдумывать (или уж тем более, принимать экзамены как на водителя 7 класса) незачем.
Ну и итог - "приходите через две недели". Ну придем, куда денемся, а только не права ты, Лана. Непрофессионально это, ИМХО.
Я вот думаю: жаль, что на права 5 класса нельзя сразу сдать. А то я бы перескочила через N, чего уж там, такие требования.
Кстати да, в целом атмосфера была очень даже under pressure, на прошлый совсем непохоже.
Tags: автоконь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments