?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я влюбилась невпопад

Ну, поскольку я традиционной ориентации, то (разумеется) влюбилась в мужчину. У него высокий умный лоб, внимательные серые глаза и одухотворенное лицо. А руки! Ммм, какие у него руки! Такие легкие, с длинными тонкими пальцами.
И еще, когда бы я его ни увидела - он всегда в костюме. Белоснежная рубашка, пиджак, галстук. Строго и стильно.
Умен, да, а как же иначе!
Ревнует ли Саша?

Не думаю. Хотя бы потому, что (испуская тяжелейший вздох) мужчина этот... умер. Почти вскоре после моего рождения.
Но тем не менее, позвольте представить - Карл Рихтер, дирижер и органист. От его трактовки Баха меня прет, плющит, крючит и колбасит. Если вы хотите, чтобы я полюбила какую-то вещь Баха, до сих пор мне незнакомую - подсуньте мне ее в исполнении Рихтера. 30 % успеха вам уже обеспечено за просто так.
Когда я слышу первые аккорды моих любимых вещей в исполнении Рихтера - сразу впадаю в нирвану и экстаз одновременно. И хоть войну объявляйте, хоть землетрясение - я не выключу ЭТО самостоятельно. А если попробуете отключить вы - отгрызу вам руки по локоть. Я социально опасный человек, когда я слушаю Рихтера. Кстати, поэтому вещей в исполнении Рихтера в моем плейлисте на телефоне практически нет.
Это мой способ общения (поскольку в спиритизм я не верю. Кстати, интересно, а есть ли разные языки и в загробном мире? А то вот так вызовешь духа - а говорить с ним как? У меня с немецким совсем плохо). Я могу до бесконечности слушать одну и ту же пьесу, слышать там новые мотивы, новые ноты, интересные переходы, красивые мелодии. Я всегда найду там что-то новое.
Клянусь, я бы заплатила любые деньги за возможность попасть на его концерт. Увы :(

Наверно, посмотреть на меня со стороны в момент прослушивания было бы очень забавно. Я корчу рожи, подергиваюсь в ритм и вообще всячески выражаю свои эмоции по поводу происходящего в наушниках. Отчасти и поэтому я не слушаю Рихтера в общественных местах.

В общем, я его люблю. Когда-нибудь съезжу к нему в гости, с цветами. Нас, правда, у него таких полсвета, но я не ревнивая.
Как все же жаль, что я родилась так поздно, а он - так рано...

Послушайте и посмотрите (хотя в первую очередь все-таки послушайте) - ну разве он не прекрасен?



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bogopol
Mar. 9th, 2011 04:02 am (UTC)
Музыка впечатляет. Я обычно слушаю классику не шевелясь. Сяду и смотрю в одну точку. Двигаюсь только под очень энергичную и ритмичную музыку.
fearless_cat
Mar. 9th, 2011 04:14 am (UTC)
Музыка замечательная. Это одна из моих любимых вещей и первая из вещей Рихтера, которую я услышала. Она настолько мощная, что просто завладевает тобой и уже не отпускает до последней секунды.

"Я обычно слушаю классику не шевелясь."

Очень сильно it depends on у меня. Могу слушать не шевелясь. Могу конечностями подрагивать в ритм (или отстукивать, или волны рукой делать) или кивать. Эмоции лицом практически всегда выражаются (не знаю, можно ли отнести это к шевелению).
А могу ходить или бегать.

Зависит от того, что именно слушаю, а еще от настроения.
allinois
Mar. 9th, 2011 05:56 am (UTC)
Ой, здорово! (что влюбилась, что затронуло) Я в этом смысле, кстати, легко в женщин влюбляюсь.

Уж, извини, про музыку не сейчас не пишу, т.к. утро, бегаю тут, а такое надо слушать, а не фоном ставить. Но обязательно послушаю.

P.S. Вот почему-то с детства не выношу "длинные тонкие пальцы бла-бла..." у мужчин. я не про таких, как в данном посте, а так, вообще. Толстые сосиски тоже нежелательны, конечно :D
Как-то я тут неинтеллектуально тут наследила, но, я за твою влюбленность правда рада! Весна-же и правда!
fearless_cat
Mar. 9th, 2011 06:03 am (UTC)
Ты знаешь, а у меня (и с возрастом это только усиливается) одно из первых впечатлений - именно руки. Т.е., я буду на глаза и на руки смотреть в первую очередь. И именно от длинных тонких чутких пальцев я тащусь как удав :)

Да ладно, чего уж там про интеллектуальное, действительно - ведь весна. С праздником тебя прошедшим, кстати :)
allinois
Mar. 9th, 2011 10:32 am (UTC)
Cпасибо, и тебя тоже!

Я тоже на руки не могу не смотреть - но мне важно, чтобы были небольшие, аккуратные (я имею ввиду сложение, интеллигентные, так сказать). Но это просто как бонус при общении с человеком. Не сильно важно то есть.
Ну а про мининимальную ухоженность, необгрызенность и т.п. я думаю, упоминать не надо :) Отсутствие этих признаков - может быть симптомом черт характера, которые реально могут быть для меня решающимию
fearless_cat
Mar. 9th, 2011 05:33 pm (UTC)
Не, ну понятно, что главное - чтоб человек был хороший :)
Т.е., если у него пальцы идеальными не будут - я не перестану с ним общаться.
Но если они именно такие, как мне нравятся - ну, лишний бонус в копилку :)
Про неухоженность да, не надо упоминать :)
f_ophelia
Mar. 9th, 2011 06:22 am (UTC)
Спасибо за пост. Буду иметь ввиду. Музыка, действительно, могучая.
fearless_cat
Mar. 9th, 2011 05:31 pm (UTC)
Да ладно, при постронних я Рихтера тоже не слушаю. К тому же это процесс такой... Никто мешать не должен.
Музыка - супер!
( 8 comments — Leave a comment )