Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Я влюбилась невпопад

Ну, поскольку я традиционной ориентации, то (разумеется) влюбилась в мужчину. У него высокий умный лоб, внимательные серые глаза и одухотворенное лицо. А руки! Ммм, какие у него руки! Такие легкие, с длинными тонкими пальцами.
И еще, когда бы я его ни увидела - он всегда в костюме. Белоснежная рубашка, пиджак, галстук. Строго и стильно.
Умен, да, а как же иначе!
Ревнует ли Саша?

Не думаю. Хотя бы потому, что (испуская тяжелейший вздох) мужчина этот... умер. Почти вскоре после моего рождения.
Но тем не менее, позвольте представить - Карл Рихтер, дирижер и органист. От его трактовки Баха меня прет, плющит, крючит и колбасит. Если вы хотите, чтобы я полюбила какую-то вещь Баха, до сих пор мне незнакомую - подсуньте мне ее в исполнении Рихтера. 30 % успеха вам уже обеспечено за просто так.
Когда я слышу первые аккорды моих любимых вещей в исполнении Рихтера - сразу впадаю в нирвану и экстаз одновременно. И хоть войну объявляйте, хоть землетрясение - я не выключу ЭТО самостоятельно. А если попробуете отключить вы - отгрызу вам руки по локоть. Я социально опасный человек, когда я слушаю Рихтера. Кстати, поэтому вещей в исполнении Рихтера в моем плейлисте на телефоне практически нет.
Это мой способ общения (поскольку в спиритизм я не верю. Кстати, интересно, а есть ли разные языки и в загробном мире? А то вот так вызовешь духа - а говорить с ним как? У меня с немецким совсем плохо). Я могу до бесконечности слушать одну и ту же пьесу, слышать там новые мотивы, новые ноты, интересные переходы, красивые мелодии. Я всегда найду там что-то новое.
Клянусь, я бы заплатила любые деньги за возможность попасть на его концерт. Увы :(

Наверно, посмотреть на меня со стороны в момент прослушивания было бы очень забавно. Я корчу рожи, подергиваюсь в ритм и вообще всячески выражаю свои эмоции по поводу происходящего в наушниках. Отчасти и поэтому я не слушаю Рихтера в общественных местах.

В общем, я его люблю. Когда-нибудь съезжу к нему в гости, с цветами. Нас, правда, у него таких полсвета, но я не ревнивая.
Как все же жаль, что я родилась так поздно, а он - так рано...

Послушайте и посмотрите (хотя в первую очередь все-таки послушайте) - ну разве он не прекрасен?



Tags: music, впечатления, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments