?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А кто хочет посмотреть на Виннерс, так сказать, с "изнанки"?
Для тех, кто хочет - мой типичный рабочий день.

Сегодня я с утра. В 8.15 звоню в дверь. Молл еще пуст, лишь на скамеечке возле Виннерса околачивается парочка нетерпеливых шопоголиков. "И не лень же вставать в такую рань" - думаю я, украдкой сцеживая зевоту в кулак. "Good morning!" - слышится из переговорника. "Good morning, Kathy is here" - отвечаю. "I'll be right there" - бодро отвечает переговорник. Ура, сегодня я открываю с моей любимой Джози!
Она, как всегда, свежа и деятельна. Обнимаемся наскоро. "Сегодня у нас 8 скидов" - объявляет Джози. Я давлюсь приветствием: "В пятницу?" Джози кивает.
Что такое скиды? Представьте себе такой довольно большой деревянный поддон. На него понаставьте много разных коробок, чтобы получилась гора чуть выше человеческого роста (где-то около метра восьмидесяти) - это и есть скид.
Восемь скидов - это довольно много. Обычно бывает 3-4. Но в Рождество доходит и до 11 иногда. А учитывая, что в пятницу трака обычно вообще не бывает - это много вдвойне.
Прохожу в комнату отдыха, перебрасываюсь фразами с коллегами. Обнимаюсь с Сиськой. Это моя подруга, вообще-то ее зовут Сесилия, но весь магазин - СиСи, а мы с моей русскоговорящей подругой (между собой) - Сиськой. По пути на склад переговариваемся про ее дочку. Новая беда - завела себе бойфренда. Хороший мальчик, да. Но на всякий случай пришлось поговорить про способы предохранения. Мальчик говорил спокойно, а вот дочка расплакалась и убежала - стесняется. Потом еще и покричала. Ничего, пусть лучше сейчас покричит, чем потом случится что-нибудь. Дочке 12 лет :)
На складе - Алан, координатор склада. Все уже готово к приемке - танки выстроились замысловатыми фигурами (танк - это такая этажерка на колесиках), поставлены специальные столы. Алан командует: "СиСи - позиция - один, Синтия - с СиСи, Кати - позиция два, Урсула - софт". Я уже стою на своем месте, у второго стола. Именно туда меня ставят обычно.
Позиция один - самая шустрая. Надо вскрыть коробку, глянуть - что там, толкнуть коробку по конвейеру дальше, зычно крикнуть про содержимое - а на тебя уже едет следующая. И так сплошным потоком. На первую позицию медлительных не ставят, иначе будет пробка. Впрочем, на разгрузке вообще особо не поспишь :)
Помощь первой позиции и вторая позиция - два стола, у которых стоит по одному (а в дни больших приемок и по два человека). Вскрыть недоскрытую коробку, достать из нее содержимое, мельком бросить взгляд на ценник (для этого его еще сначала найти) и в зависимости от департамента поставить его на один из танков либо бросить под стол в специальную коробку на колесиках. Хорошо, когда одна коробка - один предмет в ней. А вот когда куча мелочевки... Или много маленьких коробочек внутри, которые тоже нужно все повскрывать, да еще ценники понаклеить.
Софт - самая спокойная позиция. В hamper (опять же на колесиках) летят коврики, подушки, комфортер-сеты, полотенца и постельное белье. Предварительно на них клеятся стикеры с размерами и крепятся сенсор-таги.
Обычно человек, стоящий на софте, успевает еще помогать второй позиции, то есть, в данном случае, мне.
Алан открывает ворота склада и трак начинает медленно парковаться. Я слегка ежусь от холодного воздуха и снова зеваю. Пару раз выщелкиваю специальным ножичком, проверяю, как он работает, не заедает ли. Все нормально. Цепляю специальный мешок для мусора на один из танков. Медленно съезжает первый из скидов. И разгрузка начинается.
С этого момента не остается никаких мыслей.
Полоснуть ножиком по полоске скотча - открыть коробку - достать большое разноветное яйцо из папье-маше - перевернуть коробку - полоснуть ножом по полоске полиэтилена, прикрывающей ценник - вытащить ценник - приклеить на яйцо - поставить на танк - коробку полоснуть по скотчу с другой стороны - сложить, бросить в стопку - следующий. Полоснуть ножом... Вешалка для полотенец, чайнички для заварки, связка расчесок, фотоальбом, кулинарные книжки... "Софт!" - громко орет впереди Алан. Так, значит, сейчас до меня доедет, а мне надо переправить его дальше. Конфеты, кофе, стеклянные вазы, рамки для фотографий... Большая коробка - о, это обещанный софт. Толкаю его дальше. Упаковки скатертей, каменные ступки, сковородки, чашки...
"88! 33!" - опять кричит Алан. "Восемьдесят восемь" - это отдельный департмент, эти товары выкладываются только у касс, на frontline. Тридцать третий - парфюмерия, косметика и прочие финтифлюшки женские. Оба эти департмента идут в специальные коробки под столом, один в одну, другой - в другую.
"Transition!" - никак Алан не угомонится. Это значит, что мы не укладываемся во времени и переходим в ускоренный режим. С этого момента я только проверяю коробки и если там только один вид товара (или вовсе только один item) - ставлю сразу всю коробку на танк. Человек, стоящий на софте, перестает клеить стикеры и вешать таги. И вообще - пора поворачиваться.
"Last box!" - Алан опять на весь склад. "Уууу!" - отзываемся мы.
Еще 7 минут - и все скиды с товарами для дома сделаны. Становится чуть спокойнее. Но это еще далеко не конец. Мы перемещаемся по складу на первый взгляд хаотично. Но все знают, что им делать. Я откатываю танки в кишку прохода. Оттуда они потом выедут на пол (не самостоятельно, разумеется) и товары попадут на полки.
Синтия толкает totes с товарами для касс, СиСи - с 33 департментом. Урсула торопливо убирает мой стол под конвейер и уносит стикеры на полку.
А Алан уже толкает по конвейеру первые коробки с одеждой. Передышка кончилась.
И опять никакх мыслей. Полоснуть ножом - открыть коробку - переворошить всю одежку в поисках чего-нибудь еще - вроде пусто - толкнуть ее дальше.
Теперь у позиций 1 и 2 несколько другие обязанности. Надо перерыть всю коробку в поисках того, что не надо вешать. Это может быть что угодно - книжки, мужское и женское белье, наушники, чулки и носки, зонтики, кошельки, игрушки...
Все это так же распределяется по totes, стоящим под конвейерной лентой. Разбуди меня ночью - и я без запинки перечислю порядок: женское белье, дети, мужчины, женщины.
У последней позиции обязанности тоже сменились. Надо хватать коробки, вытряхивать содержимое и укладывать его в большие кучи сначала на столе, а потом (если уже не помещается) на конвейере. Конечно, обычно не успеваешь, возникает затор из коробок. Тогда их надо хватать и ставить на специальный поддон. И выстраивать из них пирамидку. В этот раз на последней позиции человека нет, магазин уже открывается и Урсула ушла в примерочную. Я мечусь между двумя позициями и (что самое странное!) успеваю работать за двоих. Открыть - достать - толкнуть - перебежать за стол - вытряхнуть - порвать пакет - достать - разложить - порвать пакет - разложить - порвать пакет - разложить - выкинуть пакеты в урну... Опа, на конвейере-то уже пробка!
Хватаю коробку. Тяжелая, зарррраза! На выдохе поднимаю ее и ставлю на предшественницу. Еще одна. Еще. Ээээх, дубинушка, ухнем! Пойдет сама, как же, дождетесь! Ууу - уххх!
И снова с начала - покопаться, подтолкнуть, вытряхнуть...
"Последний скид!"
Фффууххх! Я-то думала, конца-краю этому не будет. Теперь еще чуть-чуть - и будет "Last box"
Трак медленно выкатывается из ворот. У меня ощущение, как будто я отработала уже целую смену. Счас бы повалиться и полежать кверху попой с часик. Но уже выкатывают за пределы основного помещения склада totes, уже пейджингует всех на утреннее собрание Джози. Рабочий день только начинается.
Мы с Сиськой моем руки (которые после разгрузки всегда чернющие) и в который раз обсуждаем, что: а)ну явно же необходим душ в Виннерсе б)вот нам повезло с работой - фактически ходим в джим да еще и деньги за него платят нам, а не мы.
На утреннем хаддле все, как всегда. План вчера мы выполнили, скоро начнется event, кастомеры опять жалуются на чистоту наших туалетов (че им не нравится - не пойму! Уже только что не языками и зубными щетками чистим. По-моему, у самих кастомеров дома в сортирах грязнее, чем у нас в магазине), зато по уровню дружелюбности мы наконец-то поднялись с последнего места аж на пятое по району. Послезавтра аудиторы, все помнят топик месяца? Топик квартала? Где emergency выходы? Сколько составили потери в этом году? Основные ценности компании? Отлично! Кто-нибудь что-нибудь хочет сказать?
Да, Джованна? Не забывать предлагать кастомерам бесплатные samples? Еще кто-нибудь? Социальный комитет в лице Дайан напоминает о предстоящем потлаке в честь дня Святого Патрика и о том, что в течение всего марта по выходным - джинс-день, за которые надо платить. Деньги пойдут на разные activities, в частности, традиционное соревнование по боулингу в апреле.
Все? Все! Расходимся.
Первым делом выкатываю оставшийся со вчера бар. Быстренько развешиваю его по зоне. Пока новых баров для меня нет, можно заняться home-департментом. Выкатываю hamper с софтом. И тут меня пейджингуют на кассу. Ну, началось!
Из одного конца Виннерса - в другой. Спина прямая, кастомерам улыбаемся, хеллокаем.
Пришла. Забрала очередь с кастомер сервиса на кассу. Один. Второй. Третий. Каждому улыбнуться, с каждым поговорить.
Вроде все. Ставлю табличку с надписью "Закрыто, на кастомер сервис, пожалуйста". Хрена там! То ли особенно наглый, то ли невнимательный, то ли просто не умеющий читать кастомер прется прямо на меня. Следом за ним еще двое. Вздыхаю, убираю табличку. Поговорить, улыбнуться, поговорить. Вот теперь точно - все.
Ухожу. Дохожу до софта. Нагибаюсь за ковриком. Пейджингуют на кассу. Все повторяется. Ухожу. Дохожу до hamper'а, нагибаюсь за ковриком. На кассу!
Ипическая сила! В зале есть хоть кто-то, кроме меня? У меня вообще coordinator hours сейчас, во время которых меня нельзя никуда пейджинговать!
Еще раз. И еще. Надоело! Демонстративно встала на кассе. Не уйду - и пошли все нафиг! Стою в гордом одиночестве, как верблюд в пустыне. На кастомер сервис так же с тоской переминается Голи. Пять минут стою. Десять. Двенадцать. Ладно, у меня ж работа стоит, весь склад забит. Иду, дохожу до софта, нагибаюсь за ковриком... Продолжать надо? :)
Прихожу на кассу (по пути улыбаясь кастомерам), обслуживаю всех до единого. А потом устраиваю Голи разнос на тему того, что пейджинговать меня и продавца с первой зоны надо, как минимум, по очереди. А в идеале меня вообще пейджинговать во вторую очередь, но уж никак не в первую.
Небольшая передышка. Успеваю наведаться в дамскую комнату и, выходя, слышу, как меня пейджингуют снова. На этот раз проверить цену.
И снова повторяю путь, который могу пройти уже с закрытыми глазами.
День идет своим чередом. Касса. Бар с одеждой. Доделать, наконец, этот чертов хампер. Бар с одеждой. Касса. Перекрыть брейк в примерочной. Прочекать цену. Помочь кастомеру. Касса. Пришел Грэм. Ну, теперь покою не жди.
И точно! Тут надо сделать то, тут вот это, это поменять местами... Вздыхаю. В зоне, как всегда, никого, кроме меня. На кассу - тоже я. Склад забит. И я буду делать ненужную работу только потому, что Грэму опять вздумалось доказывать мне, что у него есть яйца. В смысле, что он тут менеджер. Раньше я пыталась спорить, но у него на все один ответ: "Не спорь со мной!" Вот так - ни аргументов тебе, ничего. Бурундучок - птичка! Не спорь со мной.
Зареклась. Запаслась вазелином, расслабилась, с удовольствием никак. Пробегающая мимо Джози с сочувствием улыбается.
Обед. На обед - сэндвич с чаем - и хватит! Очень нравится быть стройной, набирать вес не хочется, поэтому ем по минимуму. Потом иду гулять. Потом - немножко посидеть, чтобы ноги отдохнули.
И все заново. Время тянется, как жевательная резинка. В активе уже сделанный хампер, 4 бара с одеждой и 6 totes. Уже отработали свое и ушли те, кто пришел вместе со мной. Те, кто пришли после меня. А я все на боевом посту.
Пришел Джеймс. Ура, он встанет на кассу. Он, конечно, мальчик до безумия неторопливый, но хоть кто-то на кассе будет. Впрочем, это почти ничего не меняет - стоит мне второй раз взяться за пачку носков, чтобы развесить их по местам, как меня снова пейджингуют все туда же.
Возвращаюсь. Развесить наушники - по цвету, от темных к светлым. Прикрепить сенсор-таги на рюкзаки, развесить. Прикрепить сенсор-таги к рубашкам, наклеить стикеры с размерами, разложить по размерам и цвету.
Ура, 5 часов! Мне пора домой. Отволакиваю на склад тележку с тагами, стикерами и прочей ерундой. Достаю из локера сумку, снимаю куртку с крючка, иду на кастомер сервис и пейджингую Грэма. Тот приходит, мельком заглядывает в мою сумку - делает check-out. "Are you in tomorrow?" - "Yes, I'm closing" - "ОК, see you tomorrow, have a good evening!"
Свобода! Ноги гудят и подрагивают. Ничего, пока буду ехать домой - отдохну. И пойду на вечернюю пробежку.
Но ровно в шесть часов он проснется и снова будет думать о том, как одолеть Гитлера - это была привычка, выработанная годами :)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
morfizm
Mar. 12th, 2011 09:29 pm (UTC)
Спасибо! Мне очень нравятся такие посты! :)

Вопрос по деталям: я почему-то думал, что Winners - это магазин одежды. Причём здесь софт?
morfizm
Mar. 12th, 2011 09:30 pm (UTC)
/me поставил same music :)
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 09:35 pm (UTC)
Классная, правда? Я сегодня с самого утра кручу.
Кстати, ты кого поставил? У меня попеременке Хейфец на скрипке и Jason Becker на гитаре.
Очень интересно получается
morfizm
Mar. 12th, 2011 09:44 pm (UTC)
Хм. А у меня нет на скрипке. Зато есть два гитарных (Jason Becker и Eliot Flisk). Махнёмся? :)
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:02 pm (UTC)
А у меня тоже на скрипке только с ютюба, просто так пока найти не удается. Инет предлагает либо 13 каприз в исполнении Хейфеца, либо 24, но абы кого. Можно Зинчука скачать.
А Becker - это вообще из твоих файлов. Но зато я могу поделиться парой ссылок, где до фига вкусного.
Хейфец - сонаты Баха, например. Или он же - Мендельсон, концерт в ми миноре. Надо? :)

Eliot Flisk - давай!
morfizm
Mar. 12th, 2011 10:21 pm (UTC)
Давай все ссылки :)

Fisk вот он: http://kuzmen.com/v1/files/forKateCanada/
Я, видимо, опечатался - он не Flisk, а Fisk.
Конечно, он слабее Бейкера, но у него другая интерпретация, что ценно.
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:24 pm (UTC)
bisound.com - в поиске вводишь, чего душа желает и качаешь :) У них классики довольно много, я там уже не первый раз что-то качаю
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:32 pm (UTC)
Вторую сейчас посмотрела подробнее - они, по сути, отражение тех же bisound, так что нет смысла ее отправлять
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:38 pm (UTC)
Послушала. Какие-то испанские мотивы он туда вносит ИМХО :)
Ближе к концу прям совсем уж шума многовато.
morfizm
Mar. 12th, 2011 09:47 pm (UTC)
"Классная, правда? Я сегодня с самого утра кручу"
Ага. Она из тех вещей, которые я слушаю более сотни раз.
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 09:33 pm (UTC)
Доброе утро :)

Пожалуйста :) У меня в планах еще один - про то, как я работаю, если я с обеда.
Софт - это не программное обеспечение :) Софт - это все мягкое: коврики, подушки, постельные принадлежности и прочее.
А Виннерс - это магазин не только одежды, но и товаров для дома, парфюмерии, обуви, детских товаров...
Хотя одежда, конечно, преобладает :)
anavel_ru
Mar. 12th, 2011 10:01 pm (UTC)
спасибо, очень интересно!
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:02 pm (UTC)
Да не за что :)
shustr
Mar. 12th, 2011 10:40 pm (UTC)
а фоты?
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:45 pm (UTC)
Ты чего, Лешка?! Какие фоты? Кто меня будет на складе фотать? Туда не пускают никого, кроме работников.
А просто в Виннерсе - смысл фотать? ну, может, как-нибудь Саша и сделает. Но вообще мне там не до позирования, я бегаю
shustr
Mar. 12th, 2011 10:46 pm (UTC)
камеру на голову и бегай на здоровье, ты блоггер или кто? :-)))))))))))))))))))))
fearless_cat
Mar. 12th, 2011 10:51 pm (UTC)
А у нас нельзя никакие девайсы на пол приносить! :P
так что в Виннерсе я в первую очередь работник
gella_1981
Mar. 13th, 2011 12:41 am (UTC)
привет, Катюша :) это Ксюша Цыганская. Как же ты классно пишешь! Зависаю тут уже третий день и читаю все твои посты. Супер! :) А кто такой кастомер?
fearless_cat
Mar. 13th, 2011 01:01 am (UTC)
Ксюня!!! Привет, дорогая!
Я видела, что ты меня зафрендила, еще фотка знакомой показалась. Думаю - где-то я ее видела, это кто-то из мне знакомых. Пошарилась в памяти и не нашла. Ну ладно, думаю, захочет - объявится. Вот ты и объявилась :)
Как дела у тебя? Как Златка? Я тебе сообщение оставляла на одноклассниках :) Ты меня на фейсбуке зря зафрендила, я там все равно не появляюсь :)
Видела, что я во Влад приезжаю в мае? ;)

Кастомер - это то же, что абонент в МТСе :) Покупатель, проще говоря. Не такие на всю голову ебанутые, но все равно экземпляры попадаются.

У тебя аська или скайп есть? Скажи, если есть, я тебе в личку свои контакты скину
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow