Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Кто первый?

А давайте тогда еще на тему Мэ и Жо? Раз у нас первый раз так хорошо пошло, почему бы еще не попробовать?
Правда, эта тема не столь благодарна, как первая, но все равно интересно.

Итак, в этом посте речь пойдет об инициативе. Кто первым должен ее проявить?
Ну, так сложилось менталитетно в русской культуре, что считается - первым должен быть мужчина. Он должен попросить телефон, он должен позвонить, он должен позвать на свидание. А девушка создает впечатление такой вот болонки: сидит и ждет, когда найдется добрый человек и погулять выведет.
Люди мужского пола, вы не представляете себе, сколько часов суммарно просижено девушками у телефона с мыслью: "Позвонит - не позвонит? Ну, чего он не звонит? Ах, не позвонит :(" Эту бы энергию - да в мирных целях - можно было бы еще один Транссиб построить :)
Бывают случаи (мне кажется, что они редки, но я могу и ошибаться), когда активны девушки. Какие-то из них активны просто по природе и всегда проявляют инициативу, а какие-то в отдельно взятом случае - уж очень персонаж понравился. Опять же, как мне кажется, большей частью эти попытки обречены на провал. Потому что если мужчина общаться захочет - сам проявится. А если не проявляется - значит, и не хочет. И следовательно, твои попытки как-то с ним связаться, смешны.
Впрочем, я очень удивилась, когда узнала от тех же мужчин (и неоднократно, что позволяет подумать о тенденции), что мужчины испытывают те же самые проблемы. Что подойти познакомиться боязно - а ну как оскорбит в ответ при всех? Что попросить номер стремно - а вдруг не даст? Что позвать в кино страшно - а вдруг откажется?
Понятно, что обычно такие проблемы у лиц более молодого возраста, старшие, как правило, этим не заморачиваются. Но не без исключений.

Теперь про себя (свой опыт - это ж наше все, ага? :)). Как правило, я - та самая болонка, которая ждет доброго человека :) Инициативу не проявляю по нескольким причинам.
1. Страшно. Проявишь, навяжешься, пошлют, стоишь как дура и обтекаешь медленно. Нах-нах!
2. Практически никогда "нравлюсь я" и "нравится мне" не совпадали. Несколько раз проявила инициативу, обожглась, теперь сижу тихо и не отсвечиваю. Надо будет - объявишься сам. Не объявился - не судьба.
3. Очень долго не замечаю (или не верю) очевидного (в очевидное). К примеру, когда с Сашей женихались. Счас перечитываю старые асечные переписки. С той стороны экрана прямо прет: "Ты мне очень нравишься". А насколько я помню, я всего этого тщательно не замечала. Не верила.
Т.е., по моим воспоминаниям у него было: "Ну... Вроде как встречаюсь с тобой, почему бы и нет? Надо ж с кем-то встречаться. А с тобой и поговорить, и погулять, и переспать можно - why not?" А когда переписку смотришь - видно, что человек на самом деле серьезно увлечен был.
В общем, мне надо 10 раз намекнуть, 9 раз сказать прямо, 8 раз ткнуть носом - и только тогда я немножко задумаюсь: кажется, я ему нравлюсь?
Анекдот есть. Мужчина повторяет: "Я тебя люблю. Я люблю тебя. Тебя люблю я. Тебя я люблю. Люблю тебя я. Люблю я тебя". "Кажется, он меня любит?" - мелькает мысль у женщины.
Вот я - та самая женщина :) Когда уже можно смело самой звонить, самой звать погулять, самой начинать разговор - я буду молчать, как партизан. Пусть он проявляет активность, а я отвечу :)
И очень завидую девушкам, которые могут смело сами проявлять какую-то активность. Тараканы, такие тараканы :)

Ну что, подискутириуем? Кто должен быть первый, а кто второй? Кто еще разводит тараканов как у меня, а кому эти заморочки в принципе непонятны?
Девушки, как у вас с инициативой? Вьюноши, как у вас с активными девушками?
Tags: философское, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments