Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Хорошая девочка Jana

Вчера провела этот orientation. Изначально планировали 4 часа, на самом деле угробили все 6. Правда, пару раз меня отвлекли. Кроме того, 40 минут я провела на coordinator's meeting, который теперь будет проводиться якобы еженедельно. Посмотрим.
Зато на митинге нам дали отчет по продажам за март. В моей зоне по всем департментам рост по сравнению с прошлым годом. И только в одном - мужские аксессуары - спад. Но когда Джози меня спросила, что с этим делать - у меня уже план был готов.
Я все пытаюсь выразить, отчего меня так чувства переполняют - и не могу. В России я ведь тоже старшим специалистом была в МТС, т.е., вроде занимать низкоменеджерские позиции мне не привыкать.
Но в МТСе (и это, наверно, типично для всех российских компаний) у тебя мало полномочий, зато много гемора. И многие вышестоящие пытаются тебя за любой промах натянуть без вазелина (обратите внимание - я не сказала "все"! Я сказала - "многие").
Вот была я старшим - и что? У меня не было каких-то полномочий, у меня только увеличился круг обязанностей. Сказать, что у меня есть область, в которой я могу применять свои полномочия, чтобы добиться удовлетворения клиентов, я не могу.

В "Виннерсе" (опять же, думаю, что это характерно для многих канадских компаний и посты многих моих френдов меня только в этом убеждают) все не так. Это - м о я зона! Я прохожу по ней, окидывая ее хозяйским глазом. Я могу самостоятельно менять там features, я могу менять местами какие-то департменты, я могу там делать очень многое! Да, есть стандарты, которым надо следовать. Но, тем не менее, простор для креатива - огромный.
Делай то, что считаешь нужным - лишь бы продажи росли.
В то же время за зону с меня и спрашивают. Но! Именно спрашивают, а не наказывают. Упали продажи? Как ты думаешь - почему? А что мы можешь с этим сделать? Это разговор равных, вы понимаете? И нет такого, что district manager дал звездюлей менеджеру, а менеджер - мне. Нет, мы просто собираемся и обсуждаем (вы почувствуйте - обсуждаем!) возникшую проблему. И вышестоящее руководство старается не показать мне, какой я фиговый координатор, а помочь мне с проблемой справиться.

Ладно, это лирическое отступление было, вообще-то я не про это хотела. Но раз уж отступила, то еще об одном. Наверное, по моим постам складывается впечатление, что я ниипацца какой лидер и вообще стремлюсь залезть повыше и поруководить оттуда :) Так вот, я ни фига не лидер по натуре. И руководить не люблю :) Но отчего-то так складывается, что вот уже второй раз - повышение.

Так вот, для ориентации мне дали ту самую девочку, которая мне понравилась. Пока я ей давала теорию, все нормально было. Причем чувствовала я себя такой заботливой наседкой - опекала ее, расспрашивала. Она бок потирала - я спрашиваю, все ли у нее в порядке. Нет, голодная, утром только маффин съела и с тех пор без обеда. А времени уже 4 часа.
Повела ее обедать, заодно рассказала, где тут обедать можно и чем. На обеде пообщались о жизни, о разном.
Она хорватка, но родилась здесь. И мама родилась здесь. А папа приехал лет 20 назад. Так что английский у нее - родной, считай. Но по-хорватски она с родителями дома разговаривает тоже.
К нам - только до осени, осенью в универ, на дантиста. Типичная такая дорога канадской девушки.
Ну она меня тоже потом порасспрашивала.
Потом мы к практике перешли. Под моим чутким руководством она сначала бар с новыми поступлениями сделала, потом recovery с примерочной... А потом ее Рупи на кассу забрал, на кассира тренинг проходить.
Я пока не знаю, где она у нас работать будет. Но буду очень просить, чтобы мне ее дали. Во-первых, девочка очень умненькая. А во-вторых, ну очень хорошая. Симпатичная, кстати.
И знаете, у меня такое странное ощущение... Мне впервые хочется дружить с кем-то англоговорящим. Оголтело хочется, как редко даже с русскими хотелось в моей жизни. Мне хочется с ней чем-то делиться, обсуждать, рассказывать, вместе гулять, шопиться, тусить... Мне хочется с ней дружить! Во всех пониманиях этого слова.
Мне впервые обидно за свой английский. Когда так много хочешь сказать человеку - а слов-то и нет! И ты мучительно пытаешься эти слова подобрать, найти, а они ускользают или ты понимаешь, что вовсе их не знаешь. И косноязычно, кое-как, ты пытаешься выразить свою мысль.
Да, моего английского, того типового набора стандартных фраз хватает для Виннерса (и то - для нынешней позиции уже не очень), но для дружбы...
В общем, изо всех сил постараюсь с ней подружиться. Тот редкий вариант, когда и польза, и удовольствие.
Второй вечер вспоминаю, как я перед ней хвост пушила. Остапа, что называется, несло. И шутила, и прикалывалась - сама от себя не ожидала, что я так могу, да еще на английском. С кастомерами хохотала. И все удавалось, и все получалось - легко и красиво.

Очень хорошая девочка...
Tags: впечатления, встречи, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments