Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Ничто не ново под луной

И все повторяется снова и снова.
Знаете, наверное, в Канаде слишком постоянная размеренная жизнь после России. Сначала кайфуешь, а потом такое отчетливое чувство дежа-вю начинает терзать. Когда то ли "позавчера", то ли "послезавтра".
Ну смотрите сами - ежегодное автошоу, которое мы исправно посещаем. Я в этот раз про него даже писать не стала уже. Ну сходили, ну посидели во многих машинках. У меня фавориткой осталась та самая Камри, которая серо-зеленая неприступная красавица. Саша пообещал, что если сдам на права - моя будет. Наивный, сдам ведь рано или поздно, а обещания выполнять надо :)
Ну так вот. Все то же шоу, все те же бренды и марки, с небольшими изменениями (Кстати, если вы все-таки хотите фоток меня в разных машинках - пишите, я запощу).
Все та же пасха, шоколадные зайцы всех цветов и размеров в Лондон Драгс. Я себе пока еще не купила, но планирую.
Опять суета с визами для мамы, сбор доков, покупка билетов.
Все - как в прошлом году.
И даже предложения о работе опять просыпались на Сашу частым дождем именно по весне. Правда, в прошлом году это было уже в мае, а в этом году рекрутеры активизировались аж в феврале.
Опять 2 месяца собеседований то там, то тут. И опять закономерный итог - смена работы! :)
Подумать только - два года человек в Канаде, а уже три раза работу поменял :D

И пока что очень счастлив. Во-первых, эта компания входит в состав Western Union. Так что делали ему там всякие бэкграунд-чеки, проверяли, прозванивали куда ответственней, чем обычно. Ну и в принципе у них там секьюрность хорошая. Только вот услугами Western Union ему теперь пользоваться нельзя :(
"Живет" компания на самом Waterfront, здание PriceWaterhouseCoopers, 16 этаж (слава богу, что теперь не придется ему работать на этом Хастингсе!). Вид на море, конечно, невообразимый. Правда, Саше козырного места у окошка не досталось, но кто знает... Ну, понятно, что ништяки всяческие на кухне, Старбаксовый автомат с бесплатным кофе (умирайте от зависти, фанаты Старбакса :) и бильярдный стол. Кстати, оттуда (где стол бильярдный и кухня) - тоже вид красивый. Саша пока не нашел себе партнера, но, чувствую, когда найдет - проводить мне вечера в гордом одиночестве. А муж будет типа "работать" :)
Во-вторых, он слегка сменил область деятельности и из DBA переквалифицировался в BI. Ну его давно эта тема привлекала, вот и сбылась мечта.
В-третьих, по сравнению с его предыдущей компанией (где был полный бардак, бордель и распиздяйство) здесь все четко регламентировано. Есть тестеры, есть написанные процедуры тестирования, есть отчеты - все есть. А не так что: "Вот тут че-то на сайте не работает, не знаю,что, не знаю, почему, это ваша база плохая".

Взяли его на контракт сроком на год. Впрочем, все перспективы для того, чтобы остаться, есть. Потому что взяли его на место какой-то мамаши, которая взяла maternity leave и уехала рожать в родную страну. Как правило, если человек домой рожать уезжает - он на эту работу вряд ли вернется.
Так что, возможно, через год будет Саша там уже в штате.
А еще плюс в том, что раз он контрактник - то может открыть свою компанию. Что он и сделал! Теперь он не хухры-мухры, а основатель компании, директор и вообще крут - без конфетки не подходи! :) Ну и мне акций подкинул, на бедность :)
Теперь сможем списать массу расходов - на бензин, на квартиру, на покупку нового ноута, на транспорт... Бухгалтера своего тоже завели (у него нас таких инкорпорейтед - масса), буржуи...

Если вам нужна инфа о том - как, зачем и почему мы создали эту компанию - все вопросы к ее гендиру :) А то я несильна в этих делах, что-нибудь напишу, а потом он опять кричать начнет, что я все переврала. Так что пусть сам пишет, если надо, я потом до читабельного вида обработаю и выложу.

Зарплата хорошая. Не запредельно, но хорошо. Скажем так - практически он достиг своего потолка по зарплате. Максимум еще на 10 баксов в час можно поднять, но выше - уже маловероятно. В Ване таких работ нет.
Поэтому уже сейчас я в раздумьях. Вот пройдет года три (это для Саши рекорд, дольше он ни на одной работе не засиживался, даже самой замечательной). В зарплате - потолок. В карьере - потолок. Менеджером он быть не хочет. Можно переориентироваться на консультанта.
Можно еще раз область поменять (если еще что-нибудь появится, что его заинтересует). Или менять место жительства таки. На Торонто или на Штаты.
Меня это вгоняет в печаль. В идеале Калифорния лучше, чем Торонто - там тепло (всякие НЙ и Сиэттлы - нафиг сразу!). Но это же Штаты! А я тут так беззаветно Канаде предана, что на предательство такое неспособна. Ну нехорошо это, по моим меркам.
Торонто - это Канада. Но холодно там шо песец! Я - теплолюбивое существо, меня уже даже дожди в Ване зимой напрягают. А уехать из заметаемой ледяной владивостокской жопы чтобы через какое-то время перебраться в заметаемую ледяную жопу торонтуйскую...
Эх, была бы Калифорния канадской провинцией - я бы уже там жила. Как бы ее уговорить присоединиться?

Знаю, что бегу впереди паровоза, так и вопрос нешуточный! У меня слишком умный муж, он слишком быстро всего достигает и добивается. Ну что это такое - еще тридцати нет, а уже добился почти максимума в этом городе. И ведь не деревня Гадюкино какая-нибудь - Ванкувер!
Посмотрим, что будет годика через три.

*размышляя, со скрипом, нехотя соглашаясь* Ну еще на контракт в Калифорнию на год я бы согласилась... Ну а потом-то все равно - что?
Tags: жизненное, поиск работы и трудоустройство, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments