?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не по-канаццки как-то

Вот и до меня докатилась волна возмущенных воплей... Счас присоединюсь к этому хору.
Родная Канада, пожалуйста, не уподобляйся в своей паранойе истеричным Штатам. Никто тебе не грозит, террористы тебя обходят стороной и нелегалов тоже не так чтоб много.

Делаем маме визу. Анкеты все с прошлого года были заполнены, но они (мои родные) умудрились их убить каким-то макаром (не то диск форматнули, не то еще чего - но факт налицо - убили), поэтому пришлось восстанавливать по памяти и спомощью какой-то матери. Восстановили. Причем в процессе мне просто съели мозг. Многократно. Кучу раз переспросить одно и то же, потому еще раз двадцать уточнить и потом сказать: "А, ну все, А - это В, да?" И в миллионный раз с ангельским терпением объяснить, что нет, А - это А, а В - это В.
Причем английского в семье никто не знает, все эти формы надо проверить... А я после работы, а унас полдвенадцатого ночи, а у меня пятый подряд рабочий день, мне завтра вставать опять в 7 утра, а от меня хотят срочно... (((
Ладно. Кое-как разобрались с А и В, все заполнили, потащили в Пони...
Едрить твою мать!!! Вот прям буквально в феврале поменялись все анкеты, смотрите на сайте. Угу, мы смотрели. Когда они еще не поменялись. А потом мы начали глобальный процесс заполнения и я туда уже не совалась, ибо все и так помню наизусть. А родные в английском - ни бум-бум. А на русском почему не смотрели - я не знаю.
И теперь нам предлагается весь этот мегасложный процесс начинать по новой. А главное - мой мозг снова в полной готовности, приятного аппетита.

Вопрос: "Служили ли вы в армии?" - если да, надо заполнять отдельную специальную форму. По иронии судьбы мама служила. Более 30 лет назад. Все забылось и потерялось давно. Пошли нах, не служила, не была, не состояла, не привлекалась.
Но вообще, родная Канада, а не один ли тебе хрен, извиняюсь? Не говоря о том, что в России вообще 90% мужчин служили, здесь вам не тут, контрактной армии нет. Опять же, форму эту заполнять... Ты сама-то позволишь своим военным такие сведения указывать? Ну оченно сомневаюсь. Так что как-то ты слегка охренела, мне кажется, причем необоснованно.

Форма "Schedule 1", анкета о местах работы. Укажите свои места работы за последние 10 лет. Вот так возьмите и укажите. Дорогая Канада, а на кой тебе знать места работы за последние 10 ЛЕТ у человека, который подается на ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ? Ты не офигела, опять же, любимая моя?
И не забывай, что здесь вам не тут! Здесь, если человек работает на себя, он ничего не регистрирует и налоговой шугается, как огня.
Что имеем в итоге? Что из последних 10 лет моя мама 8 работала частным репетитором, и два - пенсионеркой. Конечно, за эти 8 лет у нее нет никаких подстверждающих документов и сведений. Предположим, что она была безработной. И опа - следующая засада! Потому что если вы иждивенец (а кем вы еще можете быть, если за 8 лет безработного состояния вы не сдохли с голоду) - напишите места работы своего супруга!
А ничего, что супруг (то есть папа мой) точно так же работает частным строителем-ремонтником? Что, тоже безработного писать?
Ипическая сила, ну вот уехала уже в нормальную страну - так и эта параноить начала! Начинаю по-тихой подозревать себя в парашюте за спиной.

Ну и под конец - ничего, что как бы эти сведения Канады напрямую не касаются и на черта не нужны? На кой фиг ей эта информация?
Мда, разочаровали меня они сильно. Что-то в последнее время иммиграционная служба все буреет и буреет.

По теме проблемы - у кого-нибудь есть рецепты, советы, мысли? Что с эти сделать вообще можно? Что писать в этой клятой анкете?
О, мой мозг! Кушать, блин, подано!

Comments

oleshka_lj
Apr. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
выдохни. вообще мне говорили, что и Канада и Америка пользуются одной базой "посетителей"
про службу в армии - странно , что вы раньше это требование не видели. оно всегда шло отдельно
siberian_cat
Apr. 11th, 2011 06:38 pm (UTC)
Детальные вопросы про службу в армии ввели совсем недавно.
oleshka_lj
Apr. 11th, 2011 06:51 pm (UTC)
мне казалось, что этот скедул 1 был еще в 2008 года. может не такой подробный - но что отдельные бумаги надо было заполнить - факт
fearless_cat
Apr. 11th, 2011 06:54 pm (UTC)
Во-первых, скедул и форма про армию - это вообще две разные формы.
Во-вторых, этого скедула в прошлом году не было точно. Потому что я каждую форму с которой мне мозг поимели (а поимели с каждой и многократно) помню до последней запятой. Ни формы для армии, ни скедула этого в прошлом году точно не было
oleshka_lj
Apr. 11th, 2011 06:58 pm (UTC)
ок, перепутала я скедул :)
просто в 2008 спрашивали про армию 100%
про работу нет, вернее спрашивали, но не за 10 лет.

в 2010 делали визу родителям - не помню, они пенсионеры.. так что тут врать не буду

в 2011 американцы требуют и про армию, и места работы за 5 лет кажется.

Европа вообще требует всем личного присуствия :( чтобы пальчики сдать.

короче это я к чему? что да - бюрократия. а что делать? спокойно заполняй все, и приготовьте ответы заранее. и все будет хорошо
siberian_cat
Apr. 11th, 2011 07:40 pm (UTC)
Вообще объявили в конце октября. Я еще у себя обсуждал.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow