?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже третий месяц обедаю в Save-On-Foods, как раз ниже этажом моего Виннерса. Беру практически всегда одно и то же, кассиры меня уже все знают и знают, что я беру. Когда я к ним только начала ходить обедать, я чай пила. Когда в один прекрасный день я попросила кофе, то этим ввела их в небольшой ступор. Они еще пару дней мне чай попредлагали, потом поняли, что я уже на кофе жестко подсела :)
Теперь они знают все - сколько горячей воды наливать, какой кофе сделать. И беру я всегда большой американо. Так что они уже только иногда уточняют: "Как всегда?", а то так и не уточняют, просто молча пробивают мой салат и добавляют американо.
А тут на днях ехала на работу во вторую смену, к обеду. И что-то вырубало меня ну жутчайше. Зайду, думаю, в Save-On, куплю себе эспрессо. А то ведь стоя прямо засну на работе.
Подхожу к прилавку. Кассир молча бросает взгляд на меня и молча устремляется к кофе-машине. Чего-то там копошится. Мне не видно, какой кофе она мне делает. Ну ладно, думаю, сделает американо, как всегда - тоже неплохо, хоть погреюсь им.
Кассир молча возвращается, МОЛЧА выбивает двойной эспрессо и выжидательно смотрит на меня. Я, абсолютно окосевшая, протягиваю ей свою кредитку, расплачиваюсь, она мне отдает мой двойной эспрессо и я ухожу, все такая же окосевшая.
Это чего, у них народ уже мысли читает?! Или у меня прямо на моей сонной морде было написано: "Срочно двойной эспрессо для реанимации"?
Короче, который день под впечатлением хожу! Жаль, что не спросила - а как она угадала-то?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
slushat_podano
May. 16th, 2011 04:47 am (UTC)
Я уже два дня пью на работе китайский зелёный чай, хотя раньше его не жаловал. Так теперь бегаю как заведённый. Рекомендую!
katerinachicago
May. 16th, 2011 07:14 am (UTC)
Здорово написано!
Может, у них двойной еспрессо пользуется особой популярностью во второй половине дня?
К комменту про зеленый чай присоединяюсь. Я тоже последнее время исключительно его употребляю. Энергии, вроде, поприбавилось (говорят, кофеина в нем больше, чем в самом кофе)
fearless_cat
May. 16th, 2011 07:19 am (UTC)
Я пила много разных чаев в разные периоды своей жизни - красный, белый, зеленый. И вообще, до прошлого года была чаеманкой, кофе - крайне редко.
А вот с прошлого года подсела (особенно это усилилось, когда бросила курить). И с тех пор пью кофе не только ради того, чтобы взбодриться, но и потому, что мне нравится вкус кофе.
Когда я делаю первый глоток, я испытываю что-то сродни кайфу курильщика, дорвавшегося до сигареты, например :)
В чае, кстати, тем более в зеленом - не только кофеина больше, чем в кофе, но еще и танин. Который, как теперь говорят ученый, еще вреднее, чем кофеин.
Но за что купила - за то и продаю :)
katerinachicago
May. 17th, 2011 07:53 am (UTC)
Ну не так уж все плохо с этим танином: "В медицине таннины находят применение как вяжущие лекарственные средства, как антидот (при отравлении солями свинца, ртути и др.), как противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства"... Я придерживаюсь подхода, что лучше в любом продукте найти полезные свойства, чем думать, как он может навредить. А то и есть же нечего будет:))
fearless_cat
May. 17th, 2011 08:00 am (UTC)
Согласна :)
Правда, я это не только на продукты распространяю.
А вообще, "Многие знания - многие печали", как древние говорили. Лучше не колупаться лишний раз :)
umnickmd
May. 16th, 2011 11:35 am (UTC)
а вот если так в Виннерсе? Клиент(ка) тока заходит, а ей сразу пакет "как обычно" и двойной эспрессо...
fearless_cat
May. 17th, 2011 06:01 am (UTC)
А где я им двойной эспрессо возьму?
Вот пакет "как обычно" - было бы здорово! А то ходят по магазину, гадят... :)
chernobelka
May. 16th, 2011 10:36 pm (UTC)
здорово получилось :) Интересно, а в будущем может и правда изобретут какие-нибудь такие штуки, которые бы сразу определяли, как только ты зашел в кафе, что ты закажешь. Удобно :)
fearless_cat
May. 17th, 2011 06:02 am (UTC)
ну в кафе вряд ли, там ассортимент большой. К тому же, если я раньше у них не была - то я и не могу знать, что я закажу, я ж меню еще не видела. А вот в каком-нибудь МакДональдсе прокатило бы весьма :)
anche_ca
May. 17th, 2011 06:04 am (UTC)
никогда бы не поверила, что ты можешь быть сонной или типа того;) видела, как ты шустро бегаешь по огромным пространствам магазина и все с улыбкой:)
fearless_cat
May. 17th, 2011 06:09 am (UTC)
Могу :) Я ж ведь тоже человек. Могу быть и сонной, и хмурой, и грустной. Правда, я все равно стараюсь это не выказывать. Ну с кастомерами никогда - это понятно, а на коллег иногда могу смотреть с хмурой миной, улыбаюсь резиново, по-канадски :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow