Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Непутевые заметки

На этот раз не в хронологическом, а отрывками о том, что потрясло.

Вопль души: Старбакса нет!! И иже с ними! Кофе везде - только растворимый! Чтобы выпить нормального сваренного кофе, надо зайти в кофейню, сесть там, подождать заказа минут 10-20 (в зависимости от кафе и времени суток) и получить маленькую чашечку американо за 150-180 рублей (курс доллара смотрите сами). Выхлебать чашечку в три глотка, мучительно пытаясь растянуть на подольше, повторить. И так пока финансы в кошельке не кончатся.
Почти два дня я ходила как зомби-автомат, пока на второй день меня не спасла Настя в кафе "ЛаТа" (ну не помню я, как правильно пишется). Она мне сварила двойной эспрессо (который я то ли вынюхала, то ли выпила - судя по крохотной кукольной чашечке - все-таки вынюхала), потом большую кружку (кажется) капучино, потом еще одну и потом еще кофе с Бейлиз. И еще я купила там молотый кофе и варила дома по утрам в кастрюльке. Леха, передай Насте - она святая девушка! В следующий раз буду в России - ей лично любых сиропов привезу, включая кленовый. И еще много, чего захочет.
И владивостокцам могу распиарить от всей души.
Мои первые два дня, начиная по дороге с аэропорта: "Ой, я зомби, мне срочно надо кофе! Счас, счас, мы доедем до ближайшего Старбакса и я возьму самый большой американо... Тут нет Старбакса!!! :(:(:(" Через 3 минуты: "Я же что-то хотела... Как плохо в этом бессознательном состоянии - все забываешь. А, я ж хотела кофе! Когда ж тут ближайший Старбакс, возьму самый большой американо... Ааааа!!" Ну вы поняли? :)
Честно - дохла просто без кофе, так привыкла, что в любой момент можно получить дозу, что реально оказалась в положении наркомана. А тут еще и джет-лаг этот... В общем, постройте хоть один Старбакс, иначе я больше не приеду!

Второй вопль души: Визу практически нигде не берут!!! Приходится утром, как дуре, перекладывать деньги из одной кучки в другую. Одна кучка "Оставить", другая "Взять с собой". Много взять - страшно, страшно таскать много кэша (украдут или потеряю). Мало - плохо, цены во Владе сейчас ужасно кусаются, едва ли не выше ванкуверских. Оскорбленные до глубины души девчонки в МТС вопили мне в понедельник, что Визу берут практически везде. Я заявила: "В такси не берут", чем вызвала всеобщий смех. Когда все отсмеялись, продолжила: "В Мэджик Бургере не берут" и окончательно уморила окружающих: "Ну ты нашла куда пойти!". Ну и что? В кафе "Престо" напротив краевой администрации, где Визу вообще-то берут, мою канадскую отказались брать наотрез. Точнее, отказался брать аппарат, девушка-то за прилавком согласилась. Раз за разом она пихала мою несчастную кредитку и этот негодяй ее выплевывал, сообщая "Транзакция отменена". С какого?
В так называемых "бутиках" я тоже вызывала неоднозначную реакцию.
Прихожу в Лэтуаль на Светланской. В канадском прикиде - джинсы, свитерок, мастерка, за спиной рюкзак. Хотела папе туалетную воду купить. Продавщицы кинулись, аки коршуны, по залу походить не дали. Выбрали воду. Спрашиваю: "Визу принимаете?" - окинула подозрительным взглядом с головы до ног, как просканировала: "Только с документом" - "Паспорт подойдет?"
Отконвоировали на кассу, по пути спросив: "Еще что-нибудь будете брать?" Видимо, чтоб зря по залу не шлялась, чучело такое с рюкзаком.
Когда рассказывала подругам, все удивлялись: "Никогда там документов не просили". Так и у остальных покупателей при мне не просили. А я, видимо, уж слишком из общего ряда выделялась. Встречают и провожают в России все еще по одежке...
Но больше всего меня позабавила ситуевина в магазинах белья (кстати да, таки накупила себе! Счастья полные штаны, то есть лифчик!).
Захожу в один. Наученная горьким опытом сразу вопрошаю: "Визу берете?" - "Чаво?" - "Визу? Ну карточку пластиковую?" - "Чаво?" - достаю, показываю - "А, безналичный расчет! Не, у нас только живыми деньгами"
Угу, шевелятся и размножаются

Этот диалог повторился в трех вариациях в разных магазинах. В одном охранника Серегу спрашивали, что такое Виза. В другом девушка (честь и хвала!) сразу поняла, что мне надо, но Визу все равно не взяла.
На Второй Речке белье смотрела - Визу не берут. На Первой - то же самое.
Уже неактуально, но чисто интересу ради - где у вас белье мертвыми деньгами покупают, а не живыми? :)
Цены, кстати, вполне себе на белье ванкуверские тоже. Меня тут жаба давила за 45 баксов белье на каждый день покупать. Угу, самое недорогое и приличное, что нашла во Владе - 750 рублев, 850, 970... А так и полторы тыщи - ни фига не предел. Нет, все, буду через интернет заказывать.
Кстати, поролон там тоже теперь по всем полкам развешан, видимо, мода такая. Буду ждать, пока поменяется.

Пошла мужа кормить, остальное - завтра.
Tags: впечатления, жизненное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments