?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще там очень трудно было без Google maps. Я-то привыкла уже, что я просто набираю начальный и конечный пункты, а умный гугл мне уж там все выдаст: на какой автобус сесть, где пересесть и даже сколько времени все это займет. Так что даже с моим прогрессирующим топографическим кретинизмом я спокойно передвигаюсь по Ванкуверу.
А тут надо было к подруге ехать в незнакомый район. Я тык-мык - а как добраться не знаю. И гугла нет (впрочем, мне потом сказали, что Яндекс есть, но на тот момент мне спросить не у кого было).
Я плечами пожала и отправилась на такси. Хорошо, что Влад - маленький город и в основном я его знаю. А то ведь таких никаких денег не напасешься.

Выполнила свое обещание - купила гвоздичек, сходила к Стене Памяти, походила, подумала, повспоминала. Два часа там провела. Под конец положила цветы к Вечному Огню и немножко успокоилась. На Стене Памяти много новых имен, уже забита вся и еще мраморные тумбы поставили вдоль подводной лодки.

В "Престо" нас с подругой наверняка запомнили надолго. Встретились там в два часа дня и в 11 вечера, когда кафе уже закрывалось, ушли. Ели, пили кофе, просто пили, опять ели, опять пили кофе... И трещали без перерыва.
Вообще в этот визит обнаружилась странная вещь. Вот у меня был круг довольно близких друзей. С которыми я тесно общалась, горестями-радостями мы активно делились, в общем, тесно так дружили.
И были люди, с которыми общалась периодически о том о сем, но прям дружбы не было. Тусить-бухать не ходили вместе, самым сокровенным не делились.
Потом я уехала и связи почти со всеми оборвались. Пара фраз на "Одноквасниках" - это не общение.
А приехала... И самое-то замечательное общение у меня получилось с теми, с кем раньше не дружила!
А с кем дружила - с ними особо и не сложилось. Так, пару часов за жизнь потрепались и разошлись. А такого, чтоб прям аж жалко было, что расстаемся снова - только с парой человек. Вот эту пару человек я бы заграбастала к себе в Канаду - и больше мне ничего от России не надо. И даже как-то неуютно мне, что я не скоро их снова увижу (а увижу ли?).
Именно на этом примере я поняла, как сильно изменилась я, изменилась моя жизнь, мой круг общения, мои интересы. Вроде кажется, что все та же - а нет.

В Пекине выползли с аэропорта, долго пытались объясниться с таксистами. Они ж там все по-английски ни кукареку. В итоге, нас на...ли, как самых настоящих туристов где-нибудь на Казанском. Таксист провез нас каких-то полкилометра и содрал (вы не поверите!) 15 баксов!
Зато обратно мы на частнике доехали. Тот же самый путь обошелся 25 юаней! Загадочная китайская душа...
Зато в китайском ресторане при каком-то отеле объелись. Причем попали в пересменку, персонал (несмотря на то, что при отеле) тоже по-английски ни бум-бум. Знаками все ж таки объяснились. Нас пустили, посадили, заказ приняли. Только вот вилок у них нет (или они меня не поняли). Саша с мамой как-то палочками присобачились. А я наплевала на приличия, там была ложечка специальная небольшая - я ею и орудовала. А если сползало - так палочками - придерживала! Кощунство, ага :)
Еще успели походить по какому-то торговому центру. Я себе там прикупила очередной сиськохранитель вполне приличного качества (и за вполне приличные деньги :( дорого, в смысле)
А потом тупили в аэропорту. Рейс аж на 4 часа задержали. Мы там уже и поспали, и поели, и почитали, и поиграли... И страшно думать было, что впереди еще 11 часов полета.
Кстати, как только стало известно, что рейс задерживают больше, чем на 2 часа, авиакомпания подсуетилась и раздала еду. И мы снова поели! Только на этот раз даже ложечки не было. И мне пришлось-таки научиться жрать этим чертовыми палочками!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vanbc
Jun. 9th, 2011 04:16 am (UTC)
Еще во время жизни в России самая лучшая и бесплатная карта была Дубль Гис.
Можно смотреть он-лайн, а можно скачать на комп и юзать без и-нета.
Много городов есть.
Вот владивосток
http://vladivostok.2gis.ru/
sgenis
Jun. 9th, 2011 01:44 pm (UTC)
я бы тоже одного своего друга забрал бы в Канаду. уж очень мне его здесь не хватает.
два раза был в своём городе за почти двадцать лет и оба раза почти всё время проводили вместе.
( 2 comments — Leave a comment )