Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Еще кусок впечатлений от путешествия

А еще там очень трудно было без Google maps. Я-то привыкла уже, что я просто набираю начальный и конечный пункты, а умный гугл мне уж там все выдаст: на какой автобус сесть, где пересесть и даже сколько времени все это займет. Так что даже с моим прогрессирующим топографическим кретинизмом я спокойно передвигаюсь по Ванкуверу.
А тут надо было к подруге ехать в незнакомый район. Я тык-мык - а как добраться не знаю. И гугла нет (впрочем, мне потом сказали, что Яндекс есть, но на тот момент мне спросить не у кого было).
Я плечами пожала и отправилась на такси. Хорошо, что Влад - маленький город и в основном я его знаю. А то ведь таких никаких денег не напасешься.

Выполнила свое обещание - купила гвоздичек, сходила к Стене Памяти, походила, подумала, повспоминала. Два часа там провела. Под конец положила цветы к Вечному Огню и немножко успокоилась. На Стене Памяти много новых имен, уже забита вся и еще мраморные тумбы поставили вдоль подводной лодки.

В "Престо" нас с подругой наверняка запомнили надолго. Встретились там в два часа дня и в 11 вечера, когда кафе уже закрывалось, ушли. Ели, пили кофе, просто пили, опять ели, опять пили кофе... И трещали без перерыва.
Вообще в этот визит обнаружилась странная вещь. Вот у меня был круг довольно близких друзей. С которыми я тесно общалась, горестями-радостями мы активно делились, в общем, тесно так дружили.
И были люди, с которыми общалась периодически о том о сем, но прям дружбы не было. Тусить-бухать не ходили вместе, самым сокровенным не делились.
Потом я уехала и связи почти со всеми оборвались. Пара фраз на "Одноквасниках" - это не общение.
А приехала... И самое-то замечательное общение у меня получилось с теми, с кем раньше не дружила!
А с кем дружила - с ними особо и не сложилось. Так, пару часов за жизнь потрепались и разошлись. А такого, чтоб прям аж жалко было, что расстаемся снова - только с парой человек. Вот эту пару человек я бы заграбастала к себе в Канаду - и больше мне ничего от России не надо. И даже как-то неуютно мне, что я не скоро их снова увижу (а увижу ли?).
Именно на этом примере я поняла, как сильно изменилась я, изменилась моя жизнь, мой круг общения, мои интересы. Вроде кажется, что все та же - а нет.

В Пекине выползли с аэропорта, долго пытались объясниться с таксистами. Они ж там все по-английски ни кукареку. В итоге, нас на...ли, как самых настоящих туристов где-нибудь на Казанском. Таксист провез нас каких-то полкилометра и содрал (вы не поверите!) 15 баксов!
Зато обратно мы на частнике доехали. Тот же самый путь обошелся 25 юаней! Загадочная китайская душа...
Зато в китайском ресторане при каком-то отеле объелись. Причем попали в пересменку, персонал (несмотря на то, что при отеле) тоже по-английски ни бум-бум. Знаками все ж таки объяснились. Нас пустили, посадили, заказ приняли. Только вот вилок у них нет (или они меня не поняли). Саша с мамой как-то палочками присобачились. А я наплевала на приличия, там была ложечка специальная небольшая - я ею и орудовала. А если сползало - так палочками - придерживала! Кощунство, ага :)
Еще успели походить по какому-то торговому центру. Я себе там прикупила очередной сиськохранитель вполне приличного качества (и за вполне приличные деньги :( дорого, в смысле)
А потом тупили в аэропорту. Рейс аж на 4 часа задержали. Мы там уже и поспали, и поели, и почитали, и поиграли... И страшно думать было, что впереди еще 11 часов полета.
Кстати, как только стало известно, что рейс задерживают больше, чем на 2 часа, авиакомпания подсуетилась и раздала еду. И мы снова поели! Только на этот раз даже ложечки не было. И мне пришлось-таки научиться жрать этим чертовыми палочками!!!
Tags: впечатления, перелеты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments