?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпрезентовалась

Презентация прошла нормально. Как выяснилось, у всех, кроме Джози, она была впервые. Поэтому мы все - от помощников менеджеров до координаторов ужасно нервничали. В день презентации ходили с похоронными рожами, хватали друг друга за руки и другие части тела. Когда все собрались в офисе, всеобщая атмосфера нервничания достигла апофигея. Чуть ли не обнявшись сидели и подвывали от страха. То один другому в плечо уткнется, то двое других за руки возьмутся, то третий поскулит. И еще смеялись все истерически. То в записи уткнемся, сидим, бормочем, как перед экзаменом. На самом деле, слегка смахивало на ГОСы или защиту диплома.
Наконец пришли высокие гости. Ким - district manager, Моник - loss prevention manager и два незнакомых мужика. Причем один такой раскайфованный, улыбчивый, а второй - с тяжелыми веками и столь же тяжелым взглядом. Заходят, спрашивают, как настрой. Ширли говорит: "Как, как... Нервничаем!" Мужик с тяжелым взглядом: "Нервничаете? Кто нервничает?". А я: "Кто, кто - все нервничают!" Он так посмотрел, типа: "А чего?"
Ну расселись, Грэм пришел, начался митинг. Для начала представились все. Смешно звучало: каждый называет свою должность и сколько лет в компании. Народ - кто три года, кто пять, кто десять. Моя очередь - я так гордо: "Почти два года! И это моя первая работа в Канаде!" Поздравили.
Дальше все пошло своим чередом.
Интересно было наблюдать, как у народа выражается волнение. Бедная Шэннон умудрилась еще и простудиться накануне, так мне хотелось ей горло смазать - такой у нее был скрипучий голос. Вообще она говорит обычно невыразительно, а тут совсем монотонно шелестела.
Терри - та наоборот - горячая испанская девушка. Она всегда говорит громко, экспрессивно и столь же экспрессивно жестикулирует. Тут она кричала, как со сцены и руками махала - ну чисто мельница. Возле нее сидел один из незнакомых мужиков, мне за него аж страшно стало. думаю - щас как заедет со всего размаху высокому гостю в глаз, замучаемся извиняться. Но обошлось.
У Ширли дико усилился акцент. Китайский акцент - это вообще не бей лежачего, самый хреновый после индусского. Когда я с Ширли начинала работать и у меня англиского вообще не было, я подруге жаловалась: "Катя, как с ней работать? Я же ее вообще не понимаю, ни слова!" - "Забей, я ее тоже не понимаю!" Хорошенькое "забей", она ж мой координатор, она мне задания дает, мне хошь не хошь а понять надо. Потом-то я ее понимать научилась без проблем.
А тут я ее опять понимать перестала, на такой китайский английский она перешла.
Вот сижу я, слушаю, за народ наблюдаю. А митинг все идет и идет. Вот уже и Джованна свое отговорила, вот уже и Джози закончила, Ширли начала. А мне-то следом за ней выступать! и я понимаю, что тут и до "медвежьей болезни" недалеко. Выдохнула, мысленно руку подняла-опустила и думаю: "Ладно, 5 минут позора - и можно жить дальше! Не умру же я, в конце концов"
Тут и Ширли закончила.
Собой, в целом, довольна. Например, Ширли полностью свое выступление с бумажки читала, от первой до последней запятой, практически глаз на комиссию не поднимала. А у меня только notes были. Причем я специально так сделала - не хотела читать. Не сбилась, слова не забывала, подбирала их быстро. Может, образцом красноречия меня и нельзя было назвать, но пару раз даже пошутила и начальство соизволило посмеяться. Ким кивала одобрительно.
Сбилась немножко только в самом конце, буквально за минуту до окончания. Зато, когда закончила, мужик с тяжелым взглядом спросил: "Как давно координаторствуешь?" Опять же, он всем такой вопрос задавал. Кто-то отвечает - три года, кто-то - четыре с половиной. А я - 9 месяцев! Ну тем ценнее, а?
опять же, кому-то уточняющие вопросы задавали. Мне - нет. Значит, я достаточно хорошо предмет осветила?
Закончила говорить, начал Алан, а я выдохнула снова и сдулась, как воздушный шарик. Шэннон в плечо уткнулась, посидела так секунд 20. И расслабилась.
Алан выступил, итоги подвели и разошлись.
Когда вышли из офиса, не сговариваясь все в туалет направились :) А тут нас всех на кассу пейджингуют. Алан говорит: "Идите на кассу!" Ширли ему: "Да сам иди, мы щас описаемся!!" :) А Алан в ответ: "Да я тоже описаюсь!" :D
В процессе митинга я себя чувствовала как в кино американском. Помните, там часто такую ситуацию показывают, как сидят люди на совещании, кто-то выступает, кто-то что-то доказывает, кто-то спорит, вопросы задает. Потому кому-то удается доказать, что его план лучший, все хлопают... Вот как-то совсем такая ситуация была. И от этого ощущение нереальности только усиливалось.
(Впрочем, у меня до сих пор такое ощущение часто бывает. Например, когда мы выезжаем на барбекю. Или когда мы идем гулять вечером, а на поле в нашем парке дети играют в бейсбол. Маленькие детки, лет по 8-9. И играют серьезно - в форме, с тренерами, родители за них болеют на скамеечках. тоже ведь во многих фильмах эта ситуация обыгрывалась).
Одно только неясно осталось. После митинга мне все говорили, что "You did good job!" Так ведь эти гады по канадской привычке не скажут никогда, действительно ли это была good job или были таки какие-то косяки в моем выступлении?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
umnickmd
Jun. 10th, 2011 05:57 pm (UTC)
позрдавляю с первой презентацией! это большое дело, дальше будет легче. А видео есть? ;)
fearless_cat
Jun. 10th, 2011 06:04 pm (UTC)
Спасибо!
Да, в первый раз все трудно :)

Не, видео нету :( Почему-то никто не додумался позвать видеооператора и все это действо заснять. В следующий раз буду умнее :)
umnickmd
Jun. 10th, 2011 06:17 pm (UTC)
наверно боялись разглашения корпоративных секретов...
fearless_cat
Jun. 10th, 2011 06:17 pm (UTC)
таки наверно да
la_smile
Jun. 10th, 2011 09:13 pm (UTC)
поздравляю))
fearless_cat
Jun. 11th, 2011 04:27 am (UTC)
Спасибо! :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Jun. 11th, 2011 04:27 am (UTC)
Да возьму! Только я хочу не business communications, а public speaking для начала :)
anavel_ru
Jun. 11th, 2011 01:44 am (UTC)
поздравляю! уверена, что всё ты сделала хорошо. Хотя и правда, канадцы никогда и не скажут, если косяки какие были... Меня эта супервежливость иногда оченно напрягает.
fearless_cat
Jun. 11th, 2011 04:28 am (UTC)
Спасибо!
Ага, вот меня тоже. Мне надо говорить так: "да, все было отлично, но в следующий раз можно еще сделать то и это". Вот это для меня будет в самый раз :)
Gulzat Aitimbetova
Jun. 15th, 2011 07:45 pm (UTC)
поздравляю!
может они как в школе - только и умеют что хвалить, а ошибки не поправляют :). Я так удивилась, когда узнала про их концепцию inventive spelling. То есть малыши пишут так, как думают должно быть написано.
anche_ca
Jun. 15th, 2011 08:10 pm (UTC)
такая молодец!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow