?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой менеджер - кто?

Вообще изначально пост назывался "Мой менеджер - балбес". Изначально, опять же, это слово было не "балбес", а вообще матерное. И именно это я говорила каждый вечер, отработав с ним смену.
И пост планировался достаточно давно, но времени не хватает кошмарно просто ни на что :(

Так вот. Почему он - балбес? Я не буду сейчас углубляться в его дикие "креативные" идеи, которые в меня повергали в ступор в самую горячую пору (Рождество). Я не буду вспоминать про то, как начиналось мое координаторство и я оказалась в роли щенка. Выплывешь - хорошо, не выплывешь - значит, утонешь. Меня никто не поддерживал, не помогал, не объяснял (разве что Ширли в меру сил, но ей и самой было нелегко). И мне в одиночку приходилось сражаться не только со своей новообретенной зоной, не только с новыми туповатыми сотрудниками, но и с моим менеджером. С тем, кто, по идее, должен был мне всяко облегчать вновь взваленную ношу.
Но про это я не буду. Я буду сначала про основную проблему Грэма. А основная проблема в том, что он очень сильно привносит в рабочее общение - личностное. Причем в отрицательном его плане.
Как я воспринимаю работу? Работа - это работа. Пришел на работу - оставь за порогом плохое настроение, жизненные проблемы, тараканов. Это все для дома. А на работе ты обязан быть профессионалом. Автоматом, если хотите.
даже в пору моей жутчайшей депрессии, когда мне хотелось не-жить, я изо всех улыбалась и коллегам, и покупателям, и начальству. Мне хотелось забиться в нору и сидеть там, а я каждый день шла на работу, делала свое дело, тренинговала новеньких, отвечала на вопросы и старалась, чтобы продуктивность моя была ну никак не меньше обычной. Я старалась (изо всех сил! При том, что люди меня тогда раздражали по максимуму) не злиться на Джеймса за его идиотские смешки, на Тару за ее тупость... Это то, что я понимаю под одной из частей профессионализма - все личное оставь за порогом. А то так лучше вообще не ходи на работу, если все совсем ахово.
Так вот проблема Грэма была в том, что он все время всем и каждому доказывал, у кого тут яйца и кто в доме хозяин. Учитывая большинство женщин в коллективе, это приводило к весьма нехорошим последствиям. Предлагает Грэм что-то, я или Ширли в ответ: "Нет, так не пойдет, лучше сделать так-то" Все, этого Грэму хватало, чтоб завестись. Ширли он что-то говорить таки стеснялся, она его старше чуть не в два раза. зато мне он так прямо и говорил: "Не спорь со мной!" А как не спорить, когда ты фигню предлагаешь и я вижу, что это фигня?
Много времени у меня прошло, прежде чем я поняла, что надо просто молча делать, как он говорит. Пусть лучше он сам убедится, что неправ, чем я потрачу на споры с ним n времени, испорчу отношения и сделаю в итоге так, как он сказал. Результат-то один и тот же, только потрачены нервы, время и испохаблены отношения.
В общем, Грэм все время доказывал, что он тут менеджер. Подружка у него явно особа авторитарная (она к нам часто в магазин заходила), так что где и выпендриться было человеку, как не на работе?
А еще Грэм очень любит экономить на людях. Уж не знаю, это у него азарт такой или что, но создается впечатление, будто он нам из собственного кармана платит. Постоянно ставит людей ну самый-самый минимум. И если, не дай бог, кто-то не придет - начинается пиндыр. Точнее, если все есть - то пиндыр, а если не пришел кто-то - тогда туши свет, бросай гранату.
Вот представьте: вечер пятницы. Самое пиковое время. Кассиров нет! Просто нет - и все. Есть один человек на customer service, который явно не справляется с наплывом покупателей. И, конечно, начинает пейджинговать на кассу всех подряд. А кого - всех, если на полу всего-то два человека - по одному на зону?
Вот оба и торчат на кассе практически безвылазно. Мало того, надо еще брейки перекрыть - в примерочной, в бижутерии и на том customer service. Кто перекрывать должен? Тот, кто на полу. А кто на полу? А все те же двое человек, которые торчат на кассе. И вот то один, то другой уходят на брейки, на кассах очереди километровые... А тут еще начинают вещи таскать без тикетов. Надо идти проверять цену, это время занимает, очереди растут, недовольство покупателей - тоже.
А вот теперь еще представьте себе, что кто-то еще и не пришел? Это - ...опа!
При Шиле ни в жисть такого не было. Мало того, вроде как надо начинать уже убираться, а как? Некогда, стоишь на кассе. Зато потом все носятся, как соленые зайцы и выходят из магазина не в 9:30, как положено, а после 10.
Так что менеджер мой - балбес!
Но!
Собрал он нас на днях и объявил: "Россияне! Я ухожу!" Мол, чувствую, что не тяну, опыта мало, знаний мало - пошел я обратно в родной магазин в Метротауне снова менеджером customer service. Подтянусь там маленько - и опять в store менеджеры подамся. Это, мол, чисто мое решение. Что скажете?
Ну что тут скажешь? Хоть и балбес - а все равно грустно немножко.
И вот здесь я его даже зауважала немножко. Это ж надо - по собственной воле принять такое решение. На ступеньку вниз опять спуститься, чувствуя, что не тянешь. Вот это я понимаю - поступок! Вот это по-мужски и вообще профессионально. Может, и выйдет из него толк?
Осталось мне промучиться всего-то до 10 июля - и уйдет мой злой гений, потрепавший мне столько нервов.
А придет вместо него - Сэм. Это хорошо, что тоже мужик, у меня с ними как-то лучше отношения складываются все равно, без этих женских ПМСов всяких. Посмотрим, что за Сэм.
Но Грэма я все-таки зауважала.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
archaicos
Jun. 30th, 2011 07:28 am (UTC)
А у него самого начальник ведь есть? Может намекнул, что не тянет, а не самостоятельное решение было?

Что до делать, как скажут, так это известная практика, более того, когда не хочешь или не можешь, делаешь один в один, буквально, и формально придраться не к чему. По духу похоже на Nonviolent resistance.
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 07:33 am (UTC)
Да, мне уже один человек тоже высказал идею, что Грэму намекнули, а не сам он решил. Рушите во мне веру в благородство людское :)

"делать, как скажут" - я эту истину долго постигала на собственной шкуре и своим умом.
Зато лучше втемяшилось
umnickmd
Jun. 30th, 2011 11:31 am (UTC)
менеджеры тоже люди. У меня как то в команде было два сильных программиста. Один на любой запрос всегда с пеной у рта два дня доказывал, почему так делать не надо, потом еще две недели копал доказательства почему он прав, понимал, что он не прав, а потом глубоко удовлетворенный за две недели делал, как просили. Другой молча уходил, и делал за тот же месяц, еще обычно и немного лучше. Со вторым работать было не в пример приятнее.
Зачастую начальство все таки что то знает, чего подчиненные не. Сокращения ли бюджета, любимую ли мозоль директора. Так что не все решения сверху просто чтобы доказать, у кого гениталии красивее.
Но при всем вышеизложенном, информация "снизу" тоже очень важна. Так что хороий менеджер прислушается. И в СЛЕДУЮЩИЙ раз учтет.
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:00 pm (UTC)
Ну я как бы исхожу из того, что при двух предыдущих менеджерах такого безобразия не было, так что ИМХО это все-таки гениталии. Мало того, я не знаю там про любимую мозоль директора, а только аудит мы не прошли. Потому что когда пришел аудитор (тоже, между прочим, начальство, assistant district manager) и увидел, что на разгрузке всего трое человек работают вместо пяти... Сказал: "Уууу, все ясно" и ушел. А это Грэм снова экономил. ХЗ, короче...
umnickmd
Jun. 30th, 2011 04:02 pm (UTC)
a. ну тогда да. аудит не прошли, это не есть карашо.
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:05 pm (UTC)
Дык третий раз же уже причем!! Зато накануне третьего раза Грэм вообше с работы убежал! Как же, у Канаксов решающий матч, какой там аудит, вы о чем? *ябедничает*
umnickmd
Jun. 30th, 2011 04:07 pm (UTC)
при всех его недостатках, приоритеты у него расставлены правильно :)
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:08 pm (UTC)
У него-то да :) У магазина - нет :)
umnickmd
Jun. 30th, 2011 04:09 pm (UTC)
вот она, истинная трагедия капитализма...
nastyushca
Jun. 30th, 2011 12:17 pm (UTC)
Ыыы! Я тоже подумала, что его попросили :) Злая я, да.
А ещё его стиль менеджерства хорошо описывается местной фразой - it's either my way, or highway! :)
Балбес, точно!
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:01 pm (UTC)
Хорошая фраза, точная! Не слышала тут до сих пор :)
Все, опять не уважаю, эх :)
anavel_ru
Jun. 30th, 2011 01:16 pm (UTC)
ой, а чего у вас так народу мало? бюджет, что ли экономят?
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:01 pm (UTC)
ну, очевидно, некоторые отдельные личности экономят. Раньше такого не случалось никогда
(Deleted comment)
fearless_cat
Jun. 30th, 2011 04:03 pm (UTC)
Да? А меня упрекали, что я наоборот обычно пишу про работу в стиле "Не ходите, девки, замуж" :)
Да и потом - куда меня двигать повыше? На менеджера магазина? Таких скачков тут не бывает, да и не потяну я еще хуже, чем Грэм, нафиг-нафиг мне эта больная голова. А других позиций пока не открылось. Ну и в любом случае, когда я почувствую себя готовой - тогда можно будет дальше двигаться. И тогда уж меня найдут, куда двинуть :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow