?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После всех бедствий в Японии я не перепощивала в своем ЖЖ веточки сакуры (кстати, объясните мне, ну как эти веточки могли поддержать японский народ? Про это хороший комикс был у одного френда, где весь планктон говорит, что они постят эту злосчастную веточку, а японская девушка думает: "Ну все, блин, мы спасены!" Как-то так), а втишь жертвовала и жертвовала.
Через Save-On, где я покупаю обеды жертвовала - как деньгами, так и пойнтами. Через родной Виннерс. Еще через что-то, даже не помню уже, через что. Но я это не к тому, что вот, мол, какая я замечательная.
А к тому, что кроме всех пожертвований, я еще и через EA Games умудрилась денег японцам дать :) Я как раз Симсов запускала, а тут мне опять предлагают пожертвовать, да еще грозятся, что мое пожертвование будет увеличено вдвое, типа, EA еще столько же внесет. Ну я не пожадилась, дала еще 20 баксов. А они, оказывается, не сами по себе это делали, а через американский Красный Крест.
И вот приходит мне на днях огромное письмо с отчетом. Типа, собрали мы столько-то, на лекарства пошло столько-то, на одежду, на временные убежища, на питание, бла-бла-бла. Ну я читаю, у меня в груди теплеет. Понятно, что я все равно никак все эти цифры не проверю - правда ли на все это пошло или кто-то себе дачку построил ) Но все равно приятно. Они мне там пишут, что мол, thanks for your support and generosity. Ну, думаю, на этой ноте и завершат.
Хрен там! А дальше они мне жаловаться начинают. Причем осторожно так: типа, а вот если вы не знаете, вы можете не давать сразу большие суммы, а подключить у нас опцию и с вас каждый день будет сниматься по доллару. И вам ненапряжно, и нам за год с вас 365 баксов накапает. А еще можете это дело и с налогов списать - опять же всем хорошо.
Я задумалась. Вроде хорошо, но я все-таки предпочитаю знать, на что мои деньги идут. Ну там, на конкретное бедствие какое. А тут - фиг знает, куда вы их потом потратите. Может, я бы туда и не жертвовала из принципа.
И тут, чуть ли не самой последней строкой они таки раскололись. Мол, вы знаете, у нас тут в Америке ураганы каждый год жуткие, они столько рабочих оставляют без крова, а в этом году они ожидаются еще более жуткие, чем обычно. Так вы не дайте пропасть нашим рабочим, пожертвуйте в счет будущих ураганов, а?
Эмммм... Да как бы знаете, если у вас каждый год ураганы, может, вы там сами статью бюджета какую заложите? И к тому же страна вы не бедная, какого бы хрена я на регулярной основе помогала вашим рабочим? Выбирайте себе президентов, которые помогут.
А то уж очень мне владивостокские власти напомнило, которые каждую зиму ну жутчайше удивляются, что в декабре внезапно снег выпал. И город к зиме не готов, потому что ну кто же знал, что вот снег зимой в этих широтах? В общем, подайте городским властям на снегоуборочную технику.
Короче, американскому Красному Кресту палец в рот не кладите. А то всю руку по плечо захавает

Comments

mrskhris
Jul. 9th, 2011 03:25 am (UTC)
Да, у благотворительных организаций иногда зашрпсы странные бывают.
Я пока работала на постоянке, часто с ними встречалась. Специализация у конторы была такая (хостинг/разработка систем для пожертвований онлайн). От самых больших до самых маленьких.
Встретилась как-то раз организация, которая очень возмутилась, когда узнала, что за свою работу мы хотим денег. Шеф ей в ответ один вопрос задал - а на что, по-вашему, должны жить наши работники? Не у всех благотворительность - хобби.