Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Дайте водички, а то так кушать хочется, что переночевать негде

После всех бедствий в Японии я не перепощивала в своем ЖЖ веточки сакуры (кстати, объясните мне, ну как эти веточки могли поддержать японский народ? Про это хороший комикс был у одного френда, где весь планктон говорит, что они постят эту злосчастную веточку, а японская девушка думает: "Ну все, блин, мы спасены!" Как-то так), а втишь жертвовала и жертвовала.
Через Save-On, где я покупаю обеды жертвовала - как деньгами, так и пойнтами. Через родной Виннерс. Еще через что-то, даже не помню уже, через что. Но я это не к тому, что вот, мол, какая я замечательная.
А к тому, что кроме всех пожертвований, я еще и через EA Games умудрилась денег японцам дать :) Я как раз Симсов запускала, а тут мне опять предлагают пожертвовать, да еще грозятся, что мое пожертвование будет увеличено вдвое, типа, EA еще столько же внесет. Ну я не пожадилась, дала еще 20 баксов. А они, оказывается, не сами по себе это делали, а через американский Красный Крест.
И вот приходит мне на днях огромное письмо с отчетом. Типа, собрали мы столько-то, на лекарства пошло столько-то, на одежду, на временные убежища, на питание, бла-бла-бла. Ну я читаю, у меня в груди теплеет. Понятно, что я все равно никак все эти цифры не проверю - правда ли на все это пошло или кто-то себе дачку построил ) Но все равно приятно. Они мне там пишут, что мол, thanks for your support and generosity. Ну, думаю, на этой ноте и завершат.
Хрен там! А дальше они мне жаловаться начинают. Причем осторожно так: типа, а вот если вы не знаете, вы можете не давать сразу большие суммы, а подключить у нас опцию и с вас каждый день будет сниматься по доллару. И вам ненапряжно, и нам за год с вас 365 баксов накапает. А еще можете это дело и с налогов списать - опять же всем хорошо.
Я задумалась. Вроде хорошо, но я все-таки предпочитаю знать, на что мои деньги идут. Ну там, на конкретное бедствие какое. А тут - фиг знает, куда вы их потом потратите. Может, я бы туда и не жертвовала из принципа.
И тут, чуть ли не самой последней строкой они таки раскололись. Мол, вы знаете, у нас тут в Америке ураганы каждый год жуткие, они столько рабочих оставляют без крова, а в этом году они ожидаются еще более жуткие, чем обычно. Так вы не дайте пропасть нашим рабочим, пожертвуйте в счет будущих ураганов, а?
Эмммм... Да как бы знаете, если у вас каждый год ураганы, может, вы там сами статью бюджета какую заложите? И к тому же страна вы не бедная, какого бы хрена я на регулярной основе помогала вашим рабочим? Выбирайте себе президентов, которые помогут.
А то уж очень мне владивостокские власти напомнило, которые каждую зиму ну жутчайше удивляются, что в декабре внезапно снег выпал. И город к зиме не готов, потому что ну кто же знал, что вот снег зимой в этих широтах? В общем, подайте городским властям на снегоуборочную технику.
Короче, американскому Красному Кресту палец в рот не кладите. А то всю руку по плечо захавает
Tags: всюду деньги, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments