Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Работа - волк?

Вчера на меня напал, как Саша выразился, "работун". Заключался он в том, что я, вернувшись после 8 часов на ногах, не плюхнулась попой на диван, а встала к мартену. В смысле, к плите.
Сготовила плов, сделала салат, сварила яйца на завтрак для следующего утра и еще и миндальные печенюшки испекла. В этот раз они получились точно по замыслу, красивые и вкусные.
Саша весь вечер приставал ко мне с вопросом, в постели какого это любовника я провалялась весь день под предлогом работы, а теперь грехи замаливаю. А ларчик просто открывался.

Вчера новый менеджер собрал всех координаторов на ознакомительный митинг. И в процессе этого этот милый человек имел неосторожность спросить каждого, какие есть нужды, идеи, мысли. Катя открыла пасть и Остапа понесло. Все, что по идее должно было достаться Грэму, вылилось на новенького.
Почему меня постоянно дергают на кассу, даже в мои координаторские часы? Почему вечно нет кассиров? Почему в первой зоне на full-time два человека, а у меня только один, хотя у меня зона больше? Почему даже тот фуллтаймовец, который у меня есть, постоянно то в кэш-офисе, то на кастомер сервис? Почему в моей зоне днем одна я, и только закрывать кто-то приходит, а во второй всегда двое? Т.е., почему в моей зоне нет пересекающихся шифтов? Почему, почему, почему?
Я ничего не успеваю, у меня не хватает ни моих рук, ни людей, которым я могу что-то делегировать. Дайте мне людей!!!
Вэйд (так его зовут, у меня вообще его имя вызывает странные ассоциации, что-то среднее между shades и Дартом Вейдером :)) заметно погрустнел, претензии счел обоснованными и сказал, что он, конечно, ничего не обещает, но попробует изыскать для меня ресурсы.
Это пойнт первый.
Вскоре после митинга ко мне подошла Джози, которая на митинге не присутствовала и сказала, что таки да, они решили с Вэйдом, что я права. И что она уже давно тоже все это видела, что это ее головная боль и все такое. И что она попробует одну из наших девочек уговорить на full-time. Девочка очень хорошая, очень smart, работает быстро и хорошо, зону знает на "отлично".
В общем, проблема только в том, чтобы она согласилась, потому что у нее ребенок маленький, она три месяца назад только из декрета вышла. Но если мне таки дадут Изабель на full-time, в мою зону, не будут никуда забирать... Оооо!
Это пойнт второй.
Вэйд оказался работягой, как я и боялась. Причем работягой в стиле Джози - когда он просто молча приходит в твою зону и начинает там наводить порядок, убираться, делать features... Он мне за эти выходные пол-департмента вылизал, причем в самых гадких местах, где никто порядок наводить не любит. Как я теперь могу работать "на отъебись", если ДВА менеджера в моей зоне колупаются, как простые продавцы?
Это пойнт третий.
В общем, все эти пойнты я заценила и поняла, что на работе я теперь таки сдохну. Если раньше на мою зону все забивали и как следствие, я начала забивать на нее сама, то теперь... Теперь у меня ни наглости, ни желания нет так делать.
С митинга нас выпустили буквально за 10 минут до окончания моего рабочего дня. И я каааак запустилась пахать! Но, разумеется, уже почти ничего не успела.
А весь неизрасходованный заряд выпустила дома на кухне :)
Ну, думаю, уже объяснять не надо, что если я исчезну - значит, я откинула копыта прямо посреди зала?

Лытдыбр: в голове мучительно бьется уйма стихотворных строчек на разные темы. Но выкладывать плохое, чтобы получить пенделя, не хочется, а хорошо не получается.
Опять катастрофически не хватает времени. Посмотреть курсы по английскому, сдать таки теорию по вождению, начать читать книжку по рендзю и практиковаться, вернуться к логическим задачкам, к серьезному слушанию музыки, спорта побольше. А еще у меня некоторым образом есть муж и домашние дела. И отдыхать еще когда-то надо.
Я знаю выход - надо просто перейти в другой режим. Все ученые талдычат уже много лет, что лучший отдых есть смена деятельности. Значит, надо просто привыкнуть к тому, что теперь мой отдых - это не тупить в книжку (русскую) и не гонять в игрушку на ноуте, прилипнув попой к дивану. Мой отдых теперь - это переключение. Устала на работе? Сядь, позанимайся английским. Устала учиться? Иди побегай. Натрудила мускулы? Порешай задачки, напряги мозг. Заколебался мозг? Топай к плите и радуй мужа кулинарными изысками.
Ну а когда совсем невмоготу - можно и в ЖЖ написать, чтоб не волновались. Буду мегамонстром, в общем :)
Tags: да здравствует перестройка!, жизненное, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments