Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Кто про что, а Катя все про работу

Что-то у меня в последнее время посты все о работе и о работе. Ну, у кого что болит, как говорится.
На днях я разобралась таки со своим педометром. Взяла его на пробежку. И каково же было мое разочарование, когда я увидела, что за полноценно пробеганный круг я сожгла всего-то около 200 калорий. Я вспомнила количество калорий в мини-hash в Jack-in-the-box в Сиэттле и приуныла. Там было 400! И это был мини! И это только завтрак! Сколько ж мне надо бегать, чтобы жечь столько калорий, чтобы хотя бы не набирать вес? Представила себя такой белкой в колесе, судорожно наматывающей круги, и хотела уже забросить приборчик в дальний угол. Но интереса ради решила взять его еще и на работу. Я таскаю его на поясе уже 4 дня и общая картина мне в целом уже ясна.
Люди, я могу трескать гамбургеры из МакДональдса каждый день и мне ни-че-го за это не будет!
за свой средний, не слишком напряжный рабочий день я прохожу от 20 до 30 км. И сжигаю около 1000 калорий. На кой хрен я еще и бегаю? :)
Если же день напряжный...

У меня в зоне завтра начинается большой эвент. Причем такой же, но полгода назад я бездарно просрала, потому что опыта не было. В этот раз я настроена решительно. У меня вроде как даже все готово, несмотря на отсутствие Джози (она улетела на Филиппины). Сама, все сама. Посмотрим.
Вчера с меня народ уржался. Эвент начинается 21-го. Я вчера закрывала и почему-то была свято уверена, что эвент начинается сегодня. Деловая такая, взяла signs для эвента и пошла их развешивать по залу, где надо. Хорошо, что Вейд это безобразие увидел. "Не-не-не, нам надо подождать 21 числа!" - руками замахал. Я на него вытаращилась, говорю: "Так завтра 21!" Он с Терри в один голос: "Завтра - 20-е!". И смотрят на меня с видом: "Ну ты, мать, упахалась!"
Я, уже теряясь: "Но завтра ведь среда?" - "Среда, но среда - это 20-е. А 21-е - это четверг".
Я, потеряв остатки разума: "А сегодня тогда какое?" А Иоланда мне из-за спины ехидно: "Ну если завтра 20-е, то сегодня - 19-е, это же очевидно!" И тут я подпрыгиваю от радости: "Так получается, завтра еще целый день на подготовку эвента есть?!"
Короче, ура, "теперь мы вдвое больше сена для моей коровки накосим!"(С) Больной я человек, работой ушибленный по всей голове.

Буквально вчера поняла одну вещь. Я вот все время ною, что мне работать не дают. То на кассу меня пейджингуют беспросветно, то менеджер у меня херовый, то еще какая-нибудь ерунда. А что, если все это только оправдалки для себя? Мол, дайте мне рычаг и я переверну Землю. А если мне его в самом деле дать - то ни шиша я не переверну. Может, я на самом деле хреновый координатор и хреновый работник? Короче, хватит искать себе оправданий, надо умудряться работать так, чтобы все нипочем было - ни херовый менеджер, ни бестолковые сотрудники, ни столпотворение в магазине.
Вон же Джози работает себе. Может, мы тоже для нее все тупые и безответственные, но она же фиг виду подаст. И Шила, которая для меня была и остается идеальным профессиональным менеджером. Она, знаете, очень жесткая на самом деле была тетка. И увольняла, если что. И после разговоров с ней Эдит как-то вся зареванная вышла. Но в то же время и работала, как лошадь, и улыбалась всегда, даже если явно видно, что проблем у нее по работе выше крыши. И сотрудникам тупым (в том числе мне) терпеливо все миллион раз разжевывала. Носится по магазину, вся деловущая, несмотря на возраст.
Джози тоже очень хорошая, но класс не тот. А вот профессионал, на которого я равняюсь - это Шила. Мне, когда Джеймса убить хочется, я ее сразу вспоминаю. Может, ей тоже меня убить хотелось (хотелось-хотелось, особенно на первых порах, я у нее прямо в глазах это пару раз читала), но ведь ни звуком! А я все козью морду Джеймсу строю, что бедный мальчик меня уже пейджануть лишний раз боится.

Начала читать купленную в Портланде "Customer is always wrong". Там истории народа, который работали в ритейле и, как там говорится, выжили после этого. Читаю - и прямо вижу себя, как в зеркале. отношения с коллегами - с кем хорошие, а с кем не очень. Менеджеры - херовые и разные, каждый со своими тараканами. первые дни, когда покупатели пристают к тебе с какими-то вопросами, а ты, как говорится, ни уха ни рыла. Так ясно все это встает перед глазами. А главное - у них абсолютно те же эмоции, что и у меня.
Я только одного не понимаю. Это все пишут урожденные американцы. У них нет еще и добавочного языкового барьера. Но это все подается как такой офигительного размера стресс. Какой же стресс тогда был у меня, если я еще понимала через три слова на десятое?
И, в моей эйфории от работы, от Канады и прочего - как-то даже и прошло незаметно.
А в целом, книга очень хорошая. Направлена именно на то, чтобы заставить тебя таки оторвать попу от стула и начать чему-то учиться, чтоб не зависнуть в ритейле на всю жизнь. Чтобы ты понял, что ритейл - это тупиковый путь. И что если ты все-таки хочешь посвятить свою жизнь ритейлу - уходи с пола. Расти выше, дальше, глубже, сильнее :)
Очень своевременная книжка
Tags: пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments