Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Первый шаг на пути к просветлению

Только что вернулась из колледжа. Зарегистрировалась на сдачу английского для определения уровня. Чувствую себя так, будто совершила что-то очень важное, нужное, глобальное. Будто чего-то добилась. Это приятное ощущение усугубляется тем, что мне на самом деле очень сложно было оторвать попу от дивана и поехать из своих ебеней в Ванкувер. Даже выйдя из дома гнала прочь гаденькие мысли: "А может, ну его? В другой раз, не сегодня, жаль выходной тратить".
И знаете, что мне не дало вернуться? Уровень commitment'а перед вами! :)
Ну как это: первое же обещание - и провалить позорно? Это тогда сразу можно на помойку идти, на Хастингс - там мне самое место.
Вокруг колледжа пришлось поплутать. Там много зданий с кучей входов, соединенных переходами. Карты повсюда развешаны, да. Но, воп-первых, я, с моим топографическим кретинизмом, на любую карту смотрю, как первобытный человек на рисунок Дали - с изумленным непониманием. А во-вторых, я ж ведь даже не знаю, как называется нужное мне место. Learning centre? English for career and college? ESL building?
Пришлось подойти к трем женщинам у главного входа, которые увлеченно что-то фотографировали и пообщаться с ними на тему: "А как бы мне тут начать английский изучать?"
Дальше пошло проще - и направили, и подсказали, и показали.
5 минут беседы с чуваком на reception, 15 минут в очереди на регистрацию (ууу, как популярно в Канаде изучение английского! :)), 10 минут беседы с клерком и регистрации - и вуаля! "Мы вам позвоним в понедельник и назначим дату теста"
Затем в кассе оплатить 90 баксов (ууу, как дорого в Канаде изучение английского :() - и можно покидать стены колледжа.
Покидать не хотелось. Очень там на учебу сразу настраиваешься, прям аж зубы чешутся погрызть гранит науки. Вот это и есть "стены помогают". Позаглядывала в аудитории через стеклянные двери тишком, чтоб народ не смущать. Учатся, да. Завидую!
И поехала домой. Еще даже до дома не доехала, в автобусе была - звонят. Любезно приглашают блеснуть знаниями 17 августа в 5:15. И у меня как раз выходной, как же не блеснуть? Аж самой теперь интересно - какой же присвоят уровень?
Ах да, куда апплаилась-то? VCC - Vancouver Community College.
Меньше, чем через неделю - следующий шаг. Все идет по плану.

А, да, по сравнению с моим матерь, которое альма, которое Дальрыбвтуз - настолько в колледже все благожелательные и спокойные. Улыбаются, объясняют. Если чего-то не понял - перед ТОБОЙ извиняются и объясняют снова. Я, конечно, уже раскайфованная по-канадски, но к такому еще не привыкла - случая не было. Ощущение расслабленности, спокойствия. Никто не пошлет, не наорет, не посмотрит презрительно и не процедит через губу, взирая, как сержант на вошь. Весьма положительный опыт от первого посещения
Tags: английский, впечатления, выполняю заветы Ленина, да здравствует перестройка!, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments