?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметила (и вывела) интересную закономерность.
В России нехватка молодых людей, юношей. Точнее, может быть, сейчас вопрос с нехваткой и не стоит так остро на самом деле. Это надо поднимать статистику где-то, а мне влом.
Но факт остается фактом - в России за мальчиков дерутся. Причем как к переносном, так и в буквальном смысле. До сих пор ПТУшницы могут друг другу патлы подергать. Сам же объект будет стоять в стороне и в разборки не вмешиваться. После окончания разборок, вероятней всего, достанется сильнейшей.
В общем, мужской такой стиль поведения. Мало того, в России девушки ухаживают за собой просто немеряно. Она всегда из солярия-салона красоты-фитнесс-клуба, всегда на каблучках, накрашенная, уложенная и одетая как для выхода в свет, даже если она просто к мусоропроводу выскочила или на лестничной площадке покурить.
И не надо мне сказки рассказывать про "Это я для себя, все для себя" Угу-угу!
Так вот, рядом с этим наряженным, надушенным, ухоженным до блеска ангельским существом частенько ковыляет такое (не побоюсь этого слова) чмо! Двух слов без артикля "бля" не связать, "в кепке и зуб золотой", штаны фирмы "Абибас" и кроссовки "Рабок". В довершение частенько разит пивом.
Бывают варианты. Пузо там, например, с два арбуза. Голова, немытая с рождения (а если при этом зачем-то еще и длиннные патлы отрастил - фуууу!). Щетиной заросший по самое не хочу.
В целом, в России за собой мужчины любого возраста не ухаживают - смысла нет. Все равно подберут, да еще и драться будут, хоть ты в кустах бухой валяйся. Дефицит-с!

В Канаде (ладно, в Ванкувере) ситуация с точностью до наоборот! Девочки-тинейджеры до смешного запущенны. Облезший лак на ногтях - это "за здрасте", даже не волнует никого такая мелочь. В России девушка, позволившая себе выйти на люди с облезшими ногтями - почти бомжиха.
Ноги, правда, бреют вроде всегда. Но легкая (как минимум) располнелость - это тоже всегда. Причем это не является препятствием пялить обтягивающую мини-юбку на ножки-свиная тушенка и гордо в ней щеголять.
Первое время мы ловились в Канаде на эту удочку. Если впереди тебя бежит/идет очень стройная, ухоженная, с длинными волосами девушка... Это ни фига не девушка! Девушке будет минимум лет сорок.
А если она реально девушка - она этим не заморачивается, на нее слишком большой спрос и без того. Тут даже и красивой рождаться не надо.
Соответственно, мальчики за собой ухаживают ого как! Иначе на рынке не продвинешься. В тренажерках - мальчики. Бегают - мальчики. Плавают - мальчики. Качаются - мальчики. Даже в соляриях (вы не поверите!) мальчики.
В результате картину наблюдаем в точности наоборот. Передвигается такое, с объемами и грацией слона, с облезлыми ногтями, утянутое в мини-юбку с (О, Боже!) с блестками и флип-флопами на босу ногу, существо. А рядом идет накачанный, ухоженный, загорелый парнишка и смотрит на это чудо природы с искренним обожанием.
Раньше меня в Канаде при виде таких пар всегда мучал вопрос: "Что он в ней нашел?" Причем ладно бы мозги были, а то ведь рядом стоят, разговаривают. И по разговору видно, что с мозгами у нее такой же непорядок, как и со всем остальным.
А сейчас поняла. Вопрос ставится не "Что он в ней нашел?", а "Нашел! Слава Богу! Как бы не отобрал кто!"
Самое забавное, что где-то около 60 лет картина трансформируется. Дедушки уже позволяют себе и брюшко отрастить, и щетинку недельную. Зато бабушки резко берутся за себя, начинают бегать, заниматься спортом, в салонах часами просиживать. Очевидно, век дедушек даже в Канаде короче, чем век бабушек. Вот и приходиться им изворачиваться, чтобы котироваться :)
Такое вот философско-статистическое наблюдение-предположение

Дыбр до кучи. Жутко болят мышцы ног, верхняя часть, аж стреляет. Еле отработала сегодня.
Нагрузки накануне не превышали обычных - вечером два круга, днем вообще ничего. Кто в этом хоть что-то понимает - что можно сделать? Лед, разогрев? По ощущениям похоже не на усталость мышц, а на судороги, только очень-очень слабенькие.
Бегать сегодня боюсь идти, а жаль.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
gella_1981
Aug. 11th, 2011 03:47 am (UTC)
Катюня, привет! :) Согласна с твоими размышлизмами полностью, а самое из всего этого грустное, что у российских женщин очень занижена самооценка, а такие понятия, как самоуважение и чувство собственного достоинства часто считаются высшей материей, на которой лучше не заморачиваться. Считается что мужчину нужно искать, будто он подберезовик или клад какой. Мой муж как-то сказал, что женился на мне во многом потому, что я с ним спорила, отстаивала свое личное пространство, свою гордость и я не была на все согласна... (видимо это школа моей бабули, женщине, которая была замужем пять раз! Это в советские то годы дефицита всего и мужчин в том числе)сейчас глядя на свою дочь, часто вспоминаю как воспитывали нас, девочек. Это же просто отвратительно: нам внушали что нужно быть скромными, послушными, не выделяться, быть жертвенными, хорошими матерями и гражданками. Это пропагандировалась в садах и школах, а часто и в семьях.Почему-то считалось, что нельзя говорить, что девочка красивая - еще вдруг гулящей станет...не гнушались так называемые воспитатели прикрикнуть, а то и ремешком пройтись. Понятий индивидуальность, уважение к ребенку вообще не было. В итоге большинство женщин - превратились в подобие лошадей, которые все сами: и детей, и дом, и мужа, и работу, и огород...Бред какой-то. И главное, чтобы муж был, пофиг какой, лишь бы был..моя свекровь женщина 67 лет отроду мне недавно поведала, что незамужняя женщина это неприлично, чем довела меня просто до икоты..какой-то невыветриваемый совок в головах! Как сказал, обожаемый мной, Жванецкий: "эти женщины рано состарились и потеряли вкус жизни из-за непомерной работы, безграмотных абортов", я бы еще добавила от отсутствия самоуважения и женственности. Уж лучше купить вибратор для здоровья,а гигантскую мягкую игрушку - для ощущения что ты не один ночью, чем вставать в очередь за тем маленьким процентом адекватных мужчин, которые еще водятся на просторах нашей родины. Я это говорю не потому, что я феминистка (самое глупое движение на земле по-моему), а потому что никогда и никому нельзя позвалять себя унижать. Ты меня в это Катюха всегда понимала и поддерживала :)
fearless_cat
Aug. 11th, 2011 03:57 am (UTC)
Привет, солнце! давно тебя не было видно на просторах Интернета :)

По теме - согласна про самооценку, ага. До сих пор считается, что незамужем быть в 27 - стыдно. Типа, ты негодящая какая.
Без парня в 18 - тоже стыдно, надо чтоб хоть какой а был. Мало того, Ксюня, не поверишь, я ж сама в 18 это верила :)
Про то, что нельзя девочке говорить, что красивая - тоже правда.
Короче, как было в советское время "В левой руке - сетка, в правой - Светка, за спиной - пьяный Иван, а впереди - 5-летний план", так и осталось.
Я сильная, я сама, я могу, только мужика мне дайте, хоть какого. А там я его и умою, и накормлю, и на работу устрою... Тьфу!

Твоему адекватному мужчине привет! (Хорошо, что нам повезло, ага? Или мы просто умные сильно? ;))
Малышка как? Не болеет?
_volume
Aug. 11th, 2011 03:49 am (UTC)
Абсолютно согласен с замечаниями по поводу дисбаланса тут и там. Сам на все это смотрю и не могу врубиться, че за фигня.

По поводу мышц. После перегрузок надо в сауну. Помогает также горячая ванна. Потом только тепло беречь (чтоб резко не охлаждать прогретое).
Еще бывает проблема с судорогами при недостатке жидкости. Водичку пей регулярно, во время тренировки в том числе.
_volume
Aug. 11th, 2011 03:52 am (UTC)
Разминка и восстановление - обязательные пункты программы. Если уделять внимание только "тренировке", то можно себе навредить.
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 11th, 2011 05:29 am (UTC)
Предварительный разогрев вовсе не мелочь,с него ж любой грамотный тренер начинает любую тренировку команды, думаешь, ему больше делать нечего, как на разминку время тратить ? Сначала шагом, потом разными там шагами вприпрыжку или как ещё, потом лёгкий бег. И потом, уж сколько раз слышала совет-любые упражнения делать до приятной усталости ( думаю, к бегу это тоже относится ) а не с целью " сегодня во что бы то ни стало чуток больше чем вчера ".А может, сегодня по каким то причинам и обычные два круга для организма влом ? И не давать мышцам резко остывать тоже верный совет, вон гимнастки - открутится там на снарядах и сразу же какую нибудь куртяшку на себя, можно подумать , в зале холод собачий и она простыть боится.Тёплый душ на ноги после бега почему ж не сделать ?
Береги себя.
baba_ryba
Aug. 11th, 2011 05:36 am (UTC)
Вот!! Вот только сегодня обсуждали это с мужем, сидя на инглиш бэй!! Вот мужики такие спортивые и красивые, а рядом с ним такая булочка с чипсами, обтянутая в лулулемон. Им бы наших девочек, красивая нация бы получилась:)
А еще может ноги они и бреют, но вот с ( простите!) подмышками у них проблема запущенности!! Как и чем это объясняется я не знаю!!
Мышцам много воды вовнутрь, мультивитаминку и горячую ванну! А после ванны потянуть чуток!:) а завтра обязательно бежать, даже если и через боль:)
twelve_oranges
Aug. 11th, 2011 05:55 am (UTC)
"булочка с чипсами, обтянутая в лулулемон" - это ты, Кать, в яблочко) мне прям за лулулемон каждый раз становится обидно :)
(no subject) - baba_ryba - Aug. 11th, 2011 06:16 am (UTC) - Expand
baba_ryba
Aug. 11th, 2011 05:38 am (UTC)
Ой, выше уже все про мышцы рассказали:)
twelve_oranges
Aug. 11th, 2011 05:57 am (UTC)
ага, есть тут такое
но хочу заметить, что дисбаланс не только внешний, но и внутренний. Местные девчонки тут выступают в роли мужиков, всем рулят, командуют, а парни канадцы частенько ни рыба ни мясо, только мышцы, да ))
fearless_cat
Aug. 11th, 2011 04:49 pm (UTC)
Ну я не знаю, я пока с парнями канадцами не общалась так плотно. виду такого впечатления не производят, но вполне может быть
archaicos
Aug. 11th, 2011 10:18 am (UTC)
В РФ все еще какая-то такая традиция в головах осталась - надо быть с мужиком, чтоб семья была и все дела, а то какая ж ты баба, если у тебя мужика нет. Ну и алкоголизм и прочие напасти мужиков раньше срока подкашивают. Собственно, чему удивляться.
fearless_cat
Aug. 11th, 2011 04:48 pm (UTC)
Самое обидное, что не видно разрушения этой традиции. Наше поколение так воспитывали, они будут так воспитывать своих дочерей, те - своих. Сколько ж должно быть мужиков в России, чтобы женщины перестали над ними трястись, как над куском золота?
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 11th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 11th, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 12th, 2011 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 12th, 2011 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Aug. 12th, 2011 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - archaicos - Aug. 12th, 2011 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - morfizm - Aug. 11th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 11th, 2011 02:51 pm (UTC)
Если судороги - возможно поможет магния попринимать немного.
morfizm
Aug. 11th, 2011 06:28 pm (UTC)
В США такая же фигня. Вменяемых девочек (образованных, интеллигентных, работящих, следящих за весом, хотя бы в пределах +30% от нормы) очень мало по сравнению со вменяемыми мальчиками (образованные, работоспособные). Вменяемых мальчиков очень много из-за высококвалифицированной иммиграции.

Всё это подогревается тем, что женщина с детьми, живущая одна, может по закону рассчитывать на очень многое от бывшего, так что женщины совершенно не боятся развестись. Иногда даже сами идут на это сознательно, ну, или не идут, но качают права, зная, что могут развестить и это будет не страшно, а, даже, наоборот, хорошо.

Некоторые, по глупости, думают, что этот дисбаланс можно обойти, если привезти невесту из-за бугра (я не о случае, когда "вместе приехали", а о случае, когда обжитый американец "выписывает" себе девочку из Украины). Наблюдения за теми, кто это сделал, показывают, что это тупиковый путь. Человек приезжает, его профессия обнуляется, лет 5 она сидит дома, и ты в неё вкладываешь: язык, культура, образование. После чего она становится такая же конкуретноспособная, как и все, начинает качать права и разводится. Это ещё в 80х годах хорошо обыграно by Eddie Murphy! :)

http://www.youtube.com/watch?v=kU9u9yaIPCQ
http://www.youtube.com/watch?v=n4942-SJtjQ
http://www.youtube.com/watch?v=DaSIURktg9Y
http://www.youtube.com/watch?v=NsyIrb_i5Sk
Enjoy! :)
got222
Aug. 16th, 2011 04:45 am (UTC)
Был недавно в Праге. Там такая же фигня с молодёжью. Парни себя холют и лелеют, а девушки ...похожи на черти что!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow