Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Статистически-философское

Заметила (и вывела) интересную закономерность.
В России нехватка молодых людей, юношей. Точнее, может быть, сейчас вопрос с нехваткой и не стоит так остро на самом деле. Это надо поднимать статистику где-то, а мне влом.
Но факт остается фактом - в России за мальчиков дерутся. Причем как к переносном, так и в буквальном смысле. До сих пор ПТУшницы могут друг другу патлы подергать. Сам же объект будет стоять в стороне и в разборки не вмешиваться. После окончания разборок, вероятней всего, достанется сильнейшей.
В общем, мужской такой стиль поведения. Мало того, в России девушки ухаживают за собой просто немеряно. Она всегда из солярия-салона красоты-фитнесс-клуба, всегда на каблучках, накрашенная, уложенная и одетая как для выхода в свет, даже если она просто к мусоропроводу выскочила или на лестничной площадке покурить.
И не надо мне сказки рассказывать про "Это я для себя, все для себя" Угу-угу!
Так вот, рядом с этим наряженным, надушенным, ухоженным до блеска ангельским существом частенько ковыляет такое (не побоюсь этого слова) чмо! Двух слов без артикля "бля" не связать, "в кепке и зуб золотой", штаны фирмы "Абибас" и кроссовки "Рабок". В довершение частенько разит пивом.
Бывают варианты. Пузо там, например, с два арбуза. Голова, немытая с рождения (а если при этом зачем-то еще и длиннные патлы отрастил - фуууу!). Щетиной заросший по самое не хочу.
В целом, в России за собой мужчины любого возраста не ухаживают - смысла нет. Все равно подберут, да еще и драться будут, хоть ты в кустах бухой валяйся. Дефицит-с!

В Канаде (ладно, в Ванкувере) ситуация с точностью до наоборот! Девочки-тинейджеры до смешного запущенны. Облезший лак на ногтях - это "за здрасте", даже не волнует никого такая мелочь. В России девушка, позволившая себе выйти на люди с облезшими ногтями - почти бомжиха.
Ноги, правда, бреют вроде всегда. Но легкая (как минимум) располнелость - это тоже всегда. Причем это не является препятствием пялить обтягивающую мини-юбку на ножки-свиная тушенка и гордо в ней щеголять.
Первое время мы ловились в Канаде на эту удочку. Если впереди тебя бежит/идет очень стройная, ухоженная, с длинными волосами девушка... Это ни фига не девушка! Девушке будет минимум лет сорок.
А если она реально девушка - она этим не заморачивается, на нее слишком большой спрос и без того. Тут даже и красивой рождаться не надо.
Соответственно, мальчики за собой ухаживают ого как! Иначе на рынке не продвинешься. В тренажерках - мальчики. Бегают - мальчики. Плавают - мальчики. Качаются - мальчики. Даже в соляриях (вы не поверите!) мальчики.
В результате картину наблюдаем в точности наоборот. Передвигается такое, с объемами и грацией слона, с облезлыми ногтями, утянутое в мини-юбку с (О, Боже!) с блестками и флип-флопами на босу ногу, существо. А рядом идет накачанный, ухоженный, загорелый парнишка и смотрит на это чудо природы с искренним обожанием.
Раньше меня в Канаде при виде таких пар всегда мучал вопрос: "Что он в ней нашел?" Причем ладно бы мозги были, а то ведь рядом стоят, разговаривают. И по разговору видно, что с мозгами у нее такой же непорядок, как и со всем остальным.
А сейчас поняла. Вопрос ставится не "Что он в ней нашел?", а "Нашел! Слава Богу! Как бы не отобрал кто!"
Самое забавное, что где-то около 60 лет картина трансформируется. Дедушки уже позволяют себе и брюшко отрастить, и щетинку недельную. Зато бабушки резко берутся за себя, начинают бегать, заниматься спортом, в салонах часами просиживать. Очевидно, век дедушек даже в Канаде короче, чем век бабушек. Вот и приходиться им изворачиваться, чтобы котироваться :)
Такое вот философско-статистическое наблюдение-предположение

Дыбр до кучи. Жутко болят мышцы ног, верхняя часть, аж стреляет. Еле отработала сегодня.
Нагрузки накануне не превышали обычных - вечером два круга, днем вообще ничего. Кто в этом хоть что-то понимает - что можно сделать? Лед, разогрев? По ощущениям похоже не на усталость мышц, а на судороги, только очень-очень слабенькие.
Бегать сегодня боюсь идти, а жаль.
Tags: жизненное, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments