Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ограниченные возможности

Интересную вещь заметила. Я сейчас бьюсь с одной злобной вещичкой. Сначала я там умудрилась накосячить. Причем мне казалось, что есть косяк, но до конца я уверена не была. Потом отправила запись на проверку, друг подтвердил, что косяк. Долго разбирались, в чем косяк. Разобрались.
Потом я накосячила самостоятельно и самостоятельно же исправила. (Между прочим, таки неправильно были лады у меня расставлены в том отрезке!! :P Кто куда смотрел - непонятно!).
А потом я взялась учить ту же вещь, но не сложный кусок, который учила раньше, а с самого начала.
И итогом этого всего стало то, что эта вещь поселилась у меня в голове! Она реально там окопалась! Фиг с ней, что она звучит, когда я ее играю. И, кстати, у меня такое ощущение, что я все-таки где-то еще накосячила, потому что то, что звучит в голове и то, что я играю - расходится и режет слух. Может, конечно, просто скорость медленная по сравнению с тем, как я ее обычно слушаю. Ну ладно, посмотрим.
Так вот, фиг с ним, что она звучит в голове, когда я ее играю. Фиг с ним, что она звучит, даже если я не играю, а просто занимаюсь своими делами.
Но вот если я играю что-то другое - то это здорово мешает! Потому что в голове звучит одно, а играю-то я совсем другое! И мозг начинает биться в панике: "Ты что-то вообще не то играешь! Ты совсем играешь неправильно! Послушай, это же совсем не та мелодия!"
Мозг удалось заткнуть, поселившуюся в голове мелодию отпинать подальше в затылок, найти еще канал для второй вещички и порепетировать ее. С трудом, да, но таки выделила два канала.
А потом я полезла слушать еще одну вещь. И вот тут меня заклинило окончательно! Потому что у меня в голове выделено всего ДВА канала и оба забиты :) Посколько слушаемая вещь не матчится ни с одной из тех, что есть у меня в голове - происходит взрыв мозга. Как это так? Что это вообще тут звучит? Его нет в моей памяти! :)
Короче, я не представляю себе, как можно в голове держать сразу много вещичек. Мне, чтобы переключиться с первой на вторую, пришлось приложить довольно ощутимые усилия, да и получилось не сразу. А переключиться на третью, пусть даже просто слушать - вообще никак. Звиняйте, оба канала заняты :)
Очень смешное ощущение, на самом деле :)
Tags: music, выполняю заветы Ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments