Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Быдровое

Опять у меня нелады с календарем, я где-то на трое суток в будущем, потом в прошлом, потом опять в будущем. Мотает меня по календарю, в общем.
Сегодня девочке звонила поздравить. "Кать, говорю, можно тебя отхэппибездить?" - "Нельзя"
Я только пару секунд повтупляла :) И поняла, что сегодня - второе сентября (вроде второе же, да?), а ДР у нее - 4-го. Придется еще подождать. Мало того, я сначала была убеждена, что этот weekend - длинный. Потом меня переклинило и я начала считать, что следующий. А сегодня на кассе услышала, как коллега кому-то хорошего long weekend желает и поняла, что таки этот. Но на этот раз сращивала долго, дольше двух секунд. Дальше пальцы позагибала, пытаясь понять, чего когда.
А кто-то там еще стебется: "На неделю из будущего". Да вы скажите спасибо, что не на месяц. А то у меня сегодня то конец августа, то 4 сентября, то уже вообще следующие выходные.

Сегодня совершила для меня невозможное - ушла с работы на 2 часа раньше! Ну, типа, те мои три часа, что я тогда переработала. Склад забит под завязку, народу нет. А я просто взяла - и ушла!
Маленький такой подвиг :)
Все равно все выходные работаю, так что наверстаю. Зато как вспомню, что у меня дома английский и гитара - так сразу думаю: а какого хрена я тут вообще на работе время трачу? :)

Гитарный прогресс потихоньку движется. Сложную вещичку, которую я разбираю, первый раз прошла за 75 минут. А 10-й раз - всего за 7! До сих пор в состоянии такого офигения. It's kind of magic! Причем такой невозможный magic, что я сама до сих пор в него не верю :)
Этого просто не может быть! Не может быть, потому что не может быть никогда!
Еще гитара - это такой офигенный азарт! Когда вдруг случаются прорывы, подобные этому, когда получается (впрочем, когда не получается - тоже), когда начинает слышаться музыка в том, что ты играешь - за уши не оттащишь. Перед каждым проходом думаешь: "Ну все, последний раз еще - и все на сегодня". А потом еще раз. И еще. И еще. В итоге думаешь посидеть пару часов, а сидишь до победного или пока пальцы заплетаться не начнут.
И еще гитара - это, оказывается, суперский отдых для мозгов. Казалось бы, там все время думаешь. Что за нота, на какой струне сыграть, куда палец поставить. Ритм стараешься держать. Голова занята, в общем.
А получается - отдыхаешь. Я раньше отдыхала либо читая, либо в игрушку гоняясь. Если я так не отдохну - чувствую себя утомленной и сердитой.
А теперь уже второй раз - английский, потом гитара - и спать. Утром встаю, ощущения усталости и рядом нет. Сегодня стала вспоминать - а я вчера вообще книжку-то хоть открыла? Неа, не открывала, ни строчки не прочитала. А усталости нет. Мозг за игрой на гитаре отдохнул.
И напоследок - чтоб себя усадить поиграть - надо немножко усилия. Поуговаривать себя надо. Но если уж гитару в руки взяла - то чтоб себя от нее оторвать, надо усилий намного больше приложить. И то - отложу, и хожу вокруг нее как кот вокруг сметаны :) Уже пальцы и ноют, и заплетаются, и в суставе стреляет, и голова не успевает за пальцами. 10 минут отдохну - и опять начинаю круги нарезать, пытаться чего-то там сыграть.
Зараза, одно слово! Инфекция :)
Tags: music, выполняю заветы Ленина, жизненное, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments