Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:

Где тут был подвох?

Прихожу вчера на работу. Меня перехватывает Шэннон. Меня и Джованну (координатор customer service, которая заступает на смену одновременно со мной).
И говорит буквально следующее: "У нас есть сегодня люди А, Б и В. Б у нас помогает тебе сегодня на кассе, В вроде как работает во второй зоне, но его на кассу на помощь можно звать, если не справляетесь. А работает в первой зоне, но если слишком много людей в очереди - то пейджингуй ее. Если будет совсем тяжело - тогда зови человека с бижутерии, если он не занят, конечно. И только в самую последнюю очередь пейджингуй Катю"
Джованна еще некоторое время переспрашивает и сращивает: кого за кем звать. Напоследок уточняет: "Катю совсем не звать?" Шэннон отвечает со вздохом: "Ну если прям совсем огромная очередь будет - зови, конечно. Но постарайтесь справиться своими силами"

Я стою в ужасе. Чтобы в воскресенье запретили кого-то звать на кассу? Это вообще делают очень редко, только в будни и только под какой-то глобальный и очень важный проект, типа переезда.
Что же, думаю, мне придумали сегодня такого жуткого, что меня даже на кассу нельзя? А у меня склад забит до сих пор...

Тут Шэннон поворачивается ко мне и изрекает такое, что у меня до сих пор в голове не уложилось.
"Ты сегодня отдохни. На кассу мы тебя звать не будем. За склад не беспокойся, завтра в твоей зоне 20 добавочных часов. У тебя в зоне завтра будет работать 4 человека, они все сделают. Так что ты сегодня расслабься, не паникуй насчет склада, не надрывайся. Сколько сделаешь - столько и сделаешь. Поняла, что я сказала? Попу не рви и не бегай, как сумасшедшая *тут она, размахивая руками и сделав офигевше-озабоченную рожу, показывает, как я бегаю*. Relax, короче, поняла?"
Я ошарашенно киваю, что поняла и спрашиваю: "А трак завтра будет?" (В смысле, придут ли новые товары). Шэннон качает головой и говорит: "Нет завтра трака. Так что не рвись. Ходи себе не спеша, улыбайся людям, получай удовольствие"

Мы выходим с Джованной "на пол" и она меня по пути спрашивает: "А ты что, в стрессе?" - "Я не знаю! Мне казалось, что нет. Но, видимо, да. Ну я, конечно, стараюсь сделать как можно больше, все успеть и при этом быть приветливой. Но начальству виднее".
Видно, что Джованна тоже несколько прифигела от той тирады Шэннон.

Конечно, ЦУ начальства я не выполнила. Разгрузила 5 танков, оставив на следующий день этим 20 людям еще 6. Устала к концу дня до "состояния коврика" (Знаете, что такое "состояние коврика"? Это когда ты лежишь тряпочкой и с тобой можно что угодно делать, даже ноги вытирать. А ты лежишь себе и мечтаешь только об одном - чтоб тебя никуда не таскали, а так и позволили лежать)
В течение дня Шэннон ко мне подходила раз 6 с вопросом: "Ну как оно" и каждый раз напоминала: "Ты не перетруждайся"
Под конец, когда я еле ноги таскала, она сказала: "Ну потерпи, еще 40 минут - и мы закроемся! А завтра у тебя выходной, обещай, что хорошо отдохнешь"
Неподалеку от нас уже давно тусили два мужика, развлекаясь нехитрым способом: снять одежку с вешалки, посмотреть, кинуть на бар. Снять, пойти примерить, кинуть куда попало.
Я ходила за ними следом, демонстративно подбирая и злобно зыркая. Не действовало.
Зато после этого диалога с Шэннон их проняло! Дисциплинированно все за собой подобрали, на вешалки повесили, вешалки - на бары. Вот же ж!

Короче, я себе такого не представляю, что должно было случиться, что мне так сказали. У меня что, правда такой замученный вид был? Или они впечатлились тем, сколько я всего успевала сделать? Боятся, что я сгорю на работе, уволюсь и где они еще такую найдут?
Или что? С чего вдруг такой подарок почти на День Труда? :)
Кроме того, даже если Шэннон с Джози решили мне такое счастье устроить (они обе ко мне очень хорошо относятся), то добавочных часов без одобрения store менеджера все равно не получить. А этот таракан усатый лучше удавится, а людей не даст. А даже если бы и дал - можно их в шузы, например, поставить, там тоже черте-что творится уже неделю.

Даже слегка привыкшая к канадским реалиям я не могу это в голове уложить. Я ведь даже на Джеймса рявкать уже перестала, кастомерам и коллегам улыбаюсь, шучу. В чем дело-то?
Tags: впечатления, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments