?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все в кучу

У нас наконец-то настал кусочек осени. Вчера было солнечно, но, ах, какая прохладная замечательная осенняя нотка была в воздухе!
А сегодня с утра пасмурно и довольно прохладно, как и полагается. Я дождя не просила, помня про прошлый год :) Но так рада этим тучам, занавесившим небо. Мне бы вот так день просидеть с ноутом, кружкой кофе и потрескивающим камином. И стихи в голове, свои и чужие. Но я работаю, и работаю всю неделю, так что лирическое настроение придется отложить (а жаль, потому что написать что-нибудь очень хочется, я так давно ничего не писала).

Экзамен по английскому дался мне тяжело. Сдавала, как всегда, в предпростуженном состоянии. Кроме того, накануне хоть и легла рано, и спала, как убитая, но не выспалась. И три с половиной часа в маленькой душной комнатке без окон с еще 30-ю такими же бедолагами. У нас был 10-минутный перерыв, во время которого я купила кофе, но он мне практически не помог.
На стену я начала лезть уже на исходе первого часа - голова была тяжелая и очень трудно было сконцентрироваться. Я изо всех сил пыталась это сделать, но получалось не ахти.
К концу третьего часа я уже была практически зомби. Когда экзамен закончился - вывалилась на свежий воздух и солнышко и чуть в обморок не свалилась. Присела на ступеньку, подышала глубоко, закрыв глаза... и поехала на работу. Отработала свои 8 часов, как обычно.
Но, видимо, как следствие напряжения, дико разболелась голова. у подруги спросила что-нибудь от головной боли, она дала таблетку. Сказала, что таблетка убойная и реактивная. "Реактивная" подействовала через два с лишним часа и боль лишь притушила немножко.
Теперь в течение 10 дней должны прийти результаты, из которых я и узнаю, "иде я нахожуся"

С возрастом начинаю замечать у себя какие-то интровертные черты, что странно. Я была классическим экстравертом, хоть сейчас в учебник. Потом стало серединка на половинку, а теперь и вовсе...
Для сравнения:
1. Мне приятнее молчать с человеком, я комфортно себя чувствую, когда молчим мы оба. Раньше трещала, как сорока
2. После нахождения на людях (особенно длительное время и в большой компании) начинаю чувствовать себя измотанной и хочу домой. Даже если люди мне приятны - все равно устаю от них. Прежде такого никогда не было
3. В компании мне комфортнее чувствовать себя немножко в стороне, отдаленно. Я могу принимать участие в общей беседе (или с кем-то разговаривать), но в целом я буду немножко сама по себе. Раньше я - один из центров компании.
4. Очень ценю возможность побыть одной, наедине с собой и нежно ее люблю. Если ее по каким-то причинам не выпадает в течение недели - начинаю звереть. В предыдущие выходные так случилось. Я чувствовала, что меня уже колбасит от общества. А тут мы еще гулять с друзьями пошли и впереди была еще рабочая неделя. Я предупредила, что собеседник из меня сегодня хреновый, извиняйте, сунула наушники и гуляла сама по себе какое-то время. Народ шел то впереди, то сзади, о чем-то между собой беседовал. Я же была для себя, я не для кого-то. Упоительное чувство!
Раньше быть одной, сидеть одной - каторга! Надо было куда-то бежать, что-то делать, с кем-то встречаться, быть в гуще событий.
Это навскидку то, что мне бросается в глаза последние пару недель. Всерьез об изменениях еще не думала.

В эту пятницу нас ведут в ресторан, где 120 (!!!) сортов пива! В горестном расстройстве - как выбрать из этих ста двадцати хотя бы три (потому что больше я не выпью)? И ведь подают в стандартных больших бокалах! Вот был бы это "all you can drink" *мечтательно*
Чувствую, что природная жадность возьмет верх, напьюсь в дугу и буду отчаянно страдать от похмелья :(

Кстати, интересно, что именно на фоне моего ухода в интровертность (еще б понять, с чем это связано) внешняя социальная жизнь стала куда активнее. То нас куда-то зовут, то мы кого-то зовем. Целый год в социальной изоляции - и вдруг в среднем две встречи в неделю.

Написала заявление на отпуск на 5 дней. Ву-ху, Торонто! ;) Женька, готовь растительность и алкоголь, хочу напиться с тобой уже просто не скажу как! Наконец-то можно будет разговаривать не по Скайпу, а как наормальные люди!

Comments

katerinachicago
Sep. 13th, 2011 06:22 pm (UTC)
Люди меняются, и это нормально. Мне кажется, интровертность vs экстравертность - понятия циклические, периодически сменяющие друг друга. Только периоды в одном состоянии могут быть длиннее, чем в другом. По-моему, ни один экстраверт не может быть им на 100%, порой все равно захочется забраться в свою норку, чтобы никто не приставал.
Может, у тебя сейчас именно такой период?
fearless_cat
Sep. 14th, 2011 05:24 am (UTC)
Смотри, экстраверт может захотеть укрыться от людей. Но он не будет хотеть этого регулярно, после каждого общения. Мне же теперь после времени, проведенного на людях обязательно надо хотя бы пару часов побыть с собой для восстановления.
katerinachicago
Sep. 14th, 2011 07:14 am (UTC)
Да, тогда все сложнее... А почему бы и не побыть наедине с собой? Если душа просит уединения. Это же здорово, когда тебе самой с собой интересно. Есть время подумать и позаниматься своими любимыми делами, которыми вряд ли занялся бы с кем-то. А так есть и повод для дополнительного вдохновения и творчества.
Скоро будем просить концерт:)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow