?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как закалялась сталь

Когда приходит осень (особенно, такая, как сейчас - светлая, солнечная, подкрашенная листьями) - меня начинает переть по воспоминаниям. Раньше от этого было грустно, а теперь никак.
Этот пост нафиг никому не нужен, скорее, для себя,чем для широкой публики. Поэтому - под кат.

Мне - 17. У меня мальчик. Сложный, неровный, нервный, мотает нервы мне и себе, рвется между мной и еще одной девочкой, никак не может определиться. Ставит на мне психологические эксперименты, от которых я реву и не сплю ночами. Дразнит и манит, то признается в любви, то грубо посылает нафиг. Каждый день - как в лихорадке, как под ударами токами. Что у нас сегодня - любовь или война? Поцелуй или game over? Улыбка или гримаса?

Еще вчера мы так замечательно поговорили вечером, а сегодня утром он позвонил мне и сказал, что онне желает больше обо мне слышать. Прошла любовь, завяли помидоры.
Мы учимся во вторую смену. И у меня есть ровно час на то,чтобы отреветься. А потом я иду в свой лицей. И там та самая девочка, которая очень хотелось, чтобы мы разошлись. И разумеется, он ей уже доложил об утреннем разговоре.
Она кидается ко мне прямо с порога, пытливо заглядывает в глаза, пытаясь увидеть тоску, слезы, горе. Смотрит в лицо неотрывно, а сама что-то щебечет, щебечет.
И я улыбаюсь ей в ответ, шучу, смеюсь и тоже щебечу о чем-то необязательном. Весь день она не отходит от меня. Весь день мы с ней ходим под ручку, пересмеиваемся, о чем-то разговариваем, обсуждаем всякую бытовуху. Весь день она разглядывает меня чуть ли не под микроскопом, пытаясь увидеть хоть тень горечи, весь день разводит на тему: "А как у вас с N?" И я весь день шучу...

Мне было всего 17. Я была еще совсем ребенком, девочкой. Я пришла домой и вгрызлась зубами в подушку, ревела весь вечер. У меня в душе - яма, пустота, ничего. Это мой первый разрыв в жизни с тем, кого я люблю. Меня первый раз в жизни бросили. Это ужасно, обидно и больно.
Но целый день я, взяв себя в руки, улыбалась, шутила, смеялась и общалась со своей соперницей. И она так и не смогла насладиться своей победой, потому что, как ни вглядывалась, так и не смогла заметить даже отблеска того, что мне плохо...

Знаете, я могу жаловаться в ЖЖ, ныть, писать депрессивные посты и просить о помощи. Но если я общаюсь с вами лично, если мне плохо и если я по какой-то причине не хочу, чтобы вы об этом узнали... Спорим на 100 баксов, что вам даже в голову не придет, что мне сейчас больно, плохо, темно и жить не хочется? Что поговорив, я уйду в спальню, закушу подушку, смерть наволочкам, война пододеяльникам. Но вы никогда об этом не узнаете, если только я сама не скажу.
И когда я вижу людей, которые блещут эмоциями там, где их хорошо бы попридержать - мне их жалко. Они слабые.
А я - та самая сильная женщина, которая желает сопернице крепко любить ее мужа. И только потом, в одиночестве, плачет у окна. И никто ее слез не увидит, и никто о них не догадается.
Я горжусь той своей первой победой в 17. От всей души желаю тому мальчику в жизни столько счастья, сколько он мне дал мудрости и сил. И бережно храню то оружие, которое он мне дал - никогда (!!!) не показывать свою слабость тому, кому ее показывать нельзя

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
umnickmd
Sep. 20th, 2011 06:30 pm (UTC)
тогда уж "как закалялись ангелы"
fearless_cat
Sep. 21st, 2011 05:53 am (UTC)
не, ангелы по-другому закалялись
umnickmd
Sep. 21st, 2011 11:41 am (UTC)
купаясь в stratocumulus lenticularis?
irisha8787
Sep. 20th, 2011 06:35 pm (UTC)
а я всегда всем жалуюсь. =( надо что-то менять
fearless_cat
Sep. 21st, 2011 05:52 am (UTC)
не, ну я тоже обычно всем жалуюсь :) Я не жалуюсь, когда жаловаться нельзя, а если можно - чего ж не пожаловаться? :)
morfizm
Sep. 20th, 2011 08:59 pm (UTC)
"Спорим на 100 баксов, что вам даже в голову не придет, что мне сейчас больно, плохо, темно и жить не хочется?"

Хм... не факт. По-моему, у тебя по умолчанию такое состояние. Т.е. что бы мне в голову пришло обратное, тебе нужно провести убедительное доказательство + нужно собрать разную косвенную подтверждающую информацию.
fearless_cat
Sep. 21st, 2011 05:57 am (UTC)
"По-моему, у тебя по умолчанию такое состояние."

Да с чего ты сделал такой вывод? 0_0
Я по умолчанию - очень позитивный, оптимистичный и веселый человечек. Я не знаю, каких тебе доказательств надо.
Чет ты меня совсем не знаешь (или я к тебе какой-то не той стороной повернута), что так странно меня видишь
morfizm
Sep. 21st, 2011 07:35 am (UTC)
Сложно объяснить :)
Возможно, потому что ты описываешь - т.е. у тебя слишком диссоциировано состояние "жизнь дерьмо", поэтому те моменты, когда оно видно по косвенным признакам наслаиваются на натянутый тобой образ "оптимистичный и весёлый человечек, хоть умри, ДА, Я СКАЗАЛА ОПТИМИСТИЧНЫЙ И ВЕСЁЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, ДА!" :) То возникает такое ощущение умолчательного недоверия к этому оптимизму. Хочется вначале по косвенным признакам перепроверить, чтобы убедиться :)


Edited at 2011-09-21 07:35 am (UTC)
fearless_cat
Mar. 31st, 2012 08:36 am (UTC)
Кстати, теперь (когда депресняк закончился) ты убедился, что я по умолчанию очень оптимистичное и веселое девочко? Или ты продолжаешь считать, что у меня пожизненное состояние "жизнь - дерьмо"? ;)
morfizm
Apr. 3rd, 2012 07:26 am (UTC)
Да, ты довольно оптимистичный человек, в целом, последние полгода. Думаю, тебе пора начинать записывать разные наблюдения по поводу твоего распорядка дня - чтобы make sure, ты "знала", как вернуться в это состояние быстро, если вдруг нагрянет депрессняк.
fearless_cat
Apr. 20th, 2012 03:01 am (UTC)
Депресняк живет в голове и от распорядка дня никак не зависит :) Чтобы вернуться в нормальное состояние, надо начать думать головой, а не другими органами.
kcu_sun
Sep. 20th, 2011 10:51 pm (UTC)
Восхищаюсь такой силой! Сама старюсь меньше эмоций показывать, только самым близким. Но, наверное, как ты все равно не смогла бы…
fearless_cat
Sep. 21st, 2011 05:54 am (UTC)
нет, я обычно показываю эмоции. Но бывают моменты, когда кому-то каких-то эмоций показать нельзя. И не смочь - тоже нельзя
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow