Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Как закалялась сталь

Когда приходит осень (особенно, такая, как сейчас - светлая, солнечная, подкрашенная листьями) - меня начинает переть по воспоминаниям. Раньше от этого было грустно, а теперь никак.
Этот пост нафиг никому не нужен, скорее, для себя,чем для широкой публики. Поэтому - под кат.

Мне - 17. У меня мальчик. Сложный, неровный, нервный, мотает нервы мне и себе, рвется между мной и еще одной девочкой, никак не может определиться. Ставит на мне психологические эксперименты, от которых я реву и не сплю ночами. Дразнит и манит, то признается в любви, то грубо посылает нафиг. Каждый день - как в лихорадке, как под ударами токами. Что у нас сегодня - любовь или война? Поцелуй или game over? Улыбка или гримаса?

Еще вчера мы так замечательно поговорили вечером, а сегодня утром он позвонил мне и сказал, что онне желает больше обо мне слышать. Прошла любовь, завяли помидоры.
Мы учимся во вторую смену. И у меня есть ровно час на то,чтобы отреветься. А потом я иду в свой лицей. И там та самая девочка, которая очень хотелось, чтобы мы разошлись. И разумеется, он ей уже доложил об утреннем разговоре.
Она кидается ко мне прямо с порога, пытливо заглядывает в глаза, пытаясь увидеть тоску, слезы, горе. Смотрит в лицо неотрывно, а сама что-то щебечет, щебечет.
И я улыбаюсь ей в ответ, шучу, смеюсь и тоже щебечу о чем-то необязательном. Весь день она не отходит от меня. Весь день мы с ней ходим под ручку, пересмеиваемся, о чем-то разговариваем, обсуждаем всякую бытовуху. Весь день она разглядывает меня чуть ли не под микроскопом, пытаясь увидеть хоть тень горечи, весь день разводит на тему: "А как у вас с N?" И я весь день шучу...

Мне было всего 17. Я была еще совсем ребенком, девочкой. Я пришла домой и вгрызлась зубами в подушку, ревела весь вечер. У меня в душе - яма, пустота, ничего. Это мой первый разрыв в жизни с тем, кого я люблю. Меня первый раз в жизни бросили. Это ужасно, обидно и больно.
Но целый день я, взяв себя в руки, улыбалась, шутила, смеялась и общалась со своей соперницей. И она так и не смогла насладиться своей победой, потому что, как ни вглядывалась, так и не смогла заметить даже отблеска того, что мне плохо...

Знаете, я могу жаловаться в ЖЖ, ныть, писать депрессивные посты и просить о помощи. Но если я общаюсь с вами лично, если мне плохо и если я по какой-то причине не хочу, чтобы вы об этом узнали... Спорим на 100 баксов, что вам даже в голову не придет, что мне сейчас больно, плохо, темно и жить не хочется? Что поговорив, я уйду в спальню, закушу подушку, смерть наволочкам, война пододеяльникам. Но вы никогда об этом не узнаете, если только я сама не скажу.
И когда я вижу людей, которые блещут эмоциями там, где их хорошо бы попридержать - мне их жалко. Они слабые.
А я - та самая сильная женщина, которая желает сопернице крепко любить ее мужа. И только потом, в одиночестве, плачет у окна. И никто ее слез не увидит, и никто о них не догадается.
Я горжусь той своей первой победой в 17. От всей души желаю тому мальчику в жизни столько счастья, сколько он мне дал мудрости и сил. И бережно храню то оружие, которое он мне дал - никогда (!!!) не показывать свою слабость тому, кому ее показывать нельзя
Tags: прошлое, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments