Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Мечтишка

В прошлом году я хотела стать черепахой. В этом все еще запущенней.
Я хочу уехать в Калифорнию, в офигенный город Сан-Франциско, в парк у моста. Туда, где прямые, тонкие, высокие сосны спускаются к воде по крутому обрыву, цепляясь перекрученными корнями за внезапно вставшую дыбом землю.
Цепляются корнями и тянутся к высокому прозрачному небу. И звенят на ветру, как струны. Если положишь ладонь на ствол - то даже почувствуешь, как он вибрирует в унисон ветру.
А ветер там такой, что сбивает с ног и вовремя заталкивает в рот непроизнесенную фразу. Ты давишься ею и понимаешь - ветер прав.
Уехать туда, в этот парк. Уйти подальше от нахоженных туристических дорожек. Посмотреть на парусники, что шныряют по пронзительно синей воде. Она беспрестанно ерошится, шевелится и меняет цвет от всех оттенков синего до всех оттенков зеленого.
А потом плюхнуться на сухую теплую пыльную землю, раскинув руки. Уставиться в небо. Последний раз пропустить между пальцами кустики слегка колючей травы. Почувствовать, как упоительно дразняще она царапает кожу руки. И замереть. И стать камнем.
Врасти в землю. Ничего не чувствовать, ни о чем не думать. Пусть туманы Сан-Франциско прокатывают свои мелкие капельки по моей блестящей поверхности, пусть обдувает соленый ветер, гудят суда, проходя под мостом. Закаты сменяются рассветами, трава вокруг меня засыхает и вырастает вновь. Пусть греет солнышком жаркий июль, сечет дождями сердитый февраль, падают звезды в августе и цветут мелкие цветочки в мае. Мне все равно. Я камень.
А вы будете приходить посмотреть на меня и говорить друг другу: "Смотри, как этот камень похож на человека"
Чем не мечта?
Tags: жизненное, печальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments