Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Слабонервным не читать!

Первый пост решила писать не по порядку. Зато в этом посте нет, не будет и не потребуется фотографий (для всех остальных надо ждать, пока Саша с работы вернется и разберет фотки).
Городок на Ниагаре - это такой курортно-развлекательный городок, как, впрочем, и все такого типа. У нас это Белокаменск мой любимый, в Сиэттле - Fair Haven, в Оканагане - Келовна. Если вы были в одном таком - считайте, что были во всех. Мне они очень нравятся своими размерами и духом, какой-то особой атмосферой. И в каждом из них есть центральная развлекательная улица, где собрано все самое привлекательное для туристов. Сувенирные магазинчики, аттракционы, игровые автоматы, рестораны, закусочные и кафешки... Но этот городок побил все рекорды по количеству развлекух на один квадратный метр! Чувствуешь себя как в мини-Диснейленде.
Первым делом мы пошли в музей восковых фигур Fame of Crime. Аутентичненько!
Темные узкие черные коридоры, никого, света нет, лишь слабое освещение от витрин. А в витринах - мама дорогая! Известные убийцы всех времен и народов! Даже Гитлер туда затесался. Причем все остальные серийные маньяки грустно курят в сторонке по сравнению с ним. Идешь вдоль витрин, читаешь: "Убил 60 человек. Убил. 92 человека. Убил 127 человек" Гитлер "инициировал убийство от 6 до 11 миллионов человек" Да уж, бедный Джек-Потрошитель! Он там, кстати, тоже был.
Короче, мне там было довольно жутенько, мягко говоря. Подруга с Сашей сначала немножко пугались, а потом успокоились, обсуждали экспонаты, смеялись над моим страхом. А я подпрыгивала на каждый звук, нервно озиралась и повизгивала периодически. Усугублялось все тем, что никого больше не было - ну не сезон. И для моей слабой психики было серьезным испытанием оказаться почти что в темноте почти что наедине с кровожадного вида мужчинами и женщинами с окровавленными топорами/ножами и всякими неаппетитными подробностями, типа человеческой головы в холодильнике.
Но двум моим извергам этого показалось мало. И когда мы вышли наконец из этого кошмара, моя подруга увлеченно и в красках расписала своему мужу (он с нами не ходил) мою невротическую реакцию. После чего все трое загорелись желанием пойти в дом ужасов с настоящими актерами :(
Мы уже ходили в такой в Ванкувере. Я там орала практически беспрерывно, так,что бедные актеры, вместо того, чтобы честно работать и пугать, откровенно ржали. Был там один... повар. Внезапно выскакивал из-за огромных кастрюль, стучал по ним ножами и демонически хохотал. Так вот со мной этот номер не прошел. Бедный мальчик не мог демонически ржать, поскольку все время сбивался на здоровый человеческий смех. Был вынужден нырять обратно за кастрюли, отсмеиваться там, затем снова выныривать и начинать все по-новой, ко всеобщему (кроме моего) удовольствию.
Поскольку я уже знала, что меня ждет, то возле этого дома ужасов мы топтались довольно долго. Тетя-кассир периодически подбадривала нас криками: "Не будьте трусами! Это всего лишь развлекалово!" чем заставляла меня подпрыгивать и взвизгивать. Когда мы все-таки подошли за билетами, она сказала буквально следующее: "Get this mad girl in middle". Думаю, не надо пояснять, кого она имела в виду? Ха, наивная! Да если бы меня в середину не поставили, я бы вообще туда не пошла, даже за миллион долларов!
В итоге распределились так: муж подруги (как самый сильный, смелый и вообще более желающий послушать, как я ору, чем посмотреть на аттракцион), следом я (вцепившаяся в его руку, уткнувшаяся ему куда-то подмышку и крепко зажмурившая глаза), затем подруга (одной рукой цепляется за разные части тела меня, включая пояс джинсов, другой - за моего мужа) и замыкающим Саша. Вот он отчаянный - идти последним в этом кошмаре!
У входа я опять попыталась задержаться, уперлась ногами, как коза перед жертвенником. Но Саша (который муж подруги, он тоже Саша) дернул посильнее, двое сзади подтолкнули - и я оказалась в этом кошмаре.
Весь! ВЕСЬ лабиринт целиком я прошла с крепко зажмуренными глазами! Когда мы уже вышли, я спросила: "Вы хоть расскажите, что там было-то?" чем вызвала нездоровый смех остальных. А чего смешного? Мне ведь тоже интересно, только страшно. Как выяснилось, к нам периодически подскакивали какие-то актеры, светили фонариками. Одна дама вообще пыталась заглянуть мне в лицо, была буквально вплотную. Хорошо, что ничего не видела, а то увезли бы прямиком в психушку.
Но, несмотря на это, вопила я там знатно! Даже если ничего не видеть - там какие-то звуки страшные неожиданные. Там дуют по ногам воздухом, брызгают в лицо водой (по крайней мере, какой-то жидкостью), кто-то орет, как резаный (хотя почему "как"?), перекрывая даже меня. В какой-то момент я перешла на ультразвук :) Блин, я даже не ожидала, что у меня такой богатый диапазон! :) От "до" до "си" любой октавы - легко!
Под самый конец (мы уже спускались вниз по ступенькам) кто-то подскочил сзади и ухнул. Я ломанулась вперед, весьма ощутимо толкнув Сашу. Хорошо, что он, видимо, был к этому готов и не упал. А то, если бы он споткнулся и полетел вперед по этой лестнице, увлекая остальных за собой, то могло бы и гипсом кончиться для кого-нибудь.
После выхода моей подруге никак не давал покоя вопрос: а что будет, если отправить меня в этот лабиринт одну? Да ничего, я просто не пойду, как ты меня туда затолкаешь? ОК, а если все-таки затолкать? И бросить в самом начале, когда уже и обратно - страшно, и вперед - страшно, и вокруг - тоже страшно? Видали экспериментаторшу? Ничего, говорю, не будет. Где-нибудь на середине аттракциона артисты включат свет, вызовут скорую и меня увезут в психушку, потому что у меня поедет крыша. Я ж говорю - у меня слабая психика!
Я до сих пор "Кошмар на улице Вязов" смотреть не могу. Даже в компании. Даже днем. Хотя, по-моему, Фредди Крюгера уже даже дошколята не боятся. А я и смотреть не могу, и спать потом не могу. Месяц. С рецидивами. А когда первый раз посмотрела - вообще полтора года не могла. И это притом, что спала в одной комнате с братом.
Кстати, хотите совет на будущее? Если кому-нибудь потребуется тактильного контакта со мной - ведите меня на ужастик. Я вам на колени залезу, невзирая на наши отношения, статус и даже половую принадлежность. О соблазнении речи не пойдет вообще, но контакт будет - теснее некуда, еще не во всяком сексе такой испытаешь :)
Утром поплатилась за свой богатый диапазон. Голос пропал начисто. Мне звонит девочка, договориться о встрече, я аллокаю, а звука - нет. Поднапряглась, что-то прохрипела. Мда, бандитско-разбойно-бомжовое. А как я смеялась! Это было что-то из разряда "пил-курил-болел".
Счас хоть отпустило маленько, а то все оставшиеся дни подруга меня называла не иначе как "птичка моя райская". Но звучу все равно ужасно, меня от собственного голоса корежит. Девочка, блин, колокольчик! Люди пугаются :(

P.S. Никогда бы не подумала, что одно из произведений Баха (кстати, я его хорошо знаю и люблю) можно поставить в качестве заставки к дому ужасов. Нет, оно там даже к месту было, но все равно...
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments