Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вопрос про дружбу

Задумалась очередной раз над стереотипом "У мужчины и женщины не может быть просто дружбы". Пришла к интересному выводу. Знаете, этот стереотип, похоже, вколочен намертво по одной простой причине.
Когда я стала вспоминать, а знаю ли я истории из литературы/кино, где М и Ж дружили бы, просто дружили - я обнаружила, что я их не знаю! А уж я книг перечитала художественных - ой-ой-ой!
Тем не менее, почему-то любой автор рано или поздно норовит перевести своих героев из плоскости дружбы в плоскость чего-то более... Я понимаю, что это для оживляжу сюжета, но это же очень вредно! У людей в мозгу укореняется мысль на подсознательном уровне, что вот дружба всегда во что-то перетечет, не бывает иначе.
Помните ли вы истории (не из жизни, а из книг/фильмов), где дружили бы особи разного пола и у них это не перешло во что-то более близкое? Чтобы девочка вышла замуж, мальчик женился и жили они долго и счастливо, каждый в своем браке, а сами продолжали дружить. И чтобы не вылилось ни у одного из них это в "Блин, кажется, я его/ее..." и не перешло в какие-то действия, чувства и прочее. В общем, чтобы как дружили - так и продолжали просто дружить.
Таких вот историй знаете?
Tags: жизненное, философское, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments