?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот у меня частенько бывает, что хочется что-то сделать, а нельзя, нехорошо, неправильно, некрасиво, не принято, "что люди скажут". Иногда у меня крышу сносит самопроизвольно или под действием алкоголя, скажем. И я себе позволяю какие-то общественные негласные запреты нарушить. Но обычно все-таки себя контролирую, хотя временами это очень трудно бывает.

Вы какие-нибудь запреты нарушаете? Какие, как часто, по каким причинам и что потом испытываете - стыд или ничего?
Сразу оговорюсь - речь идет именно о негласных общественных запретах, нарушение которых, тем не менее, вреда никому не приносит. Запреты из разряда "А что баба Маша скажет?"

Вот мне, например, лет с 13 начали запрещать играть с мальчишками в казаки-разбойники, мотивируя тем, что "Ты - здоровая корова, у тебя уже грудь растет, а ты носишься, как коза. Что люди подумают и скажут?"
Убегала туда, где людей меньше (на гаражи, например), играли там. А потом девчонки, те, чтто младше меня, тоже стали расти. Но им бегать никто не запрещал. Так обидно было :(

Вот про нарушение подобных запретов расскажите?

P.S. вчера посидели просто изумительнейше! Напишу, и на комменты отвечу. Всем огромное спасибо за поздравления, некоторые меня тронули аж до слез. Вы все такие классные и замечательные, спасибо, что вы есть!

Comments

zima_leto_2011
Nov. 20th, 2011 06:48 am (UTC)
Если родители и не тыкают ребёнка носом в " что люди подумают ",восптание всё равно идёт в ключе " люди так делают, а так не делают " . Например, не едят руками. И если в годик ребёнку ложка нафиг не нужна, то в пять он по крайней мере понимает, что есть картофельное пюре руками- баловство, а хлеб и картошку фри - можно. Не при-лично, то есть делай не при-лицах ,не при посторонних . Неплохое русское понятие . Я где то читала, будто немцы не считают неприличным пукать в обществе, ведь это естественное отправление организма, чего тут стыдиться? Как то в Стэнли парке впереди нас шла пара китайцев в возрасте и кто то из них действительно громко и от души пукал, ну мне было неприятно, но им то пофигу :)
Всего и делов то, что каждый решает сам, какие правила приличия соблюдать , а какие нет. И при этом нормальное понимание нормального человека, что отношение любого из окружающих будет соответствовать его внутренним весам " это хорошо и можно, а это плохо и нельзя ". Один снисходительно улыбнётся, другого передёрнет от отвращения.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow