Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Дела идут, контора пишет

Наши деньги дошли до канадского банка и теперь мы можем не трястись хотя бы за эту часть денег. Оставшиеся будут переданы в конце января, после того как будут готовы документы в ПКРЦ и отданы новому владельцу.
Я нашла и забронировала гостиницу в Ванкувере. После поисков в Google набрела вот на этот сайт: http://www.hotels-and-discounts.com/Canada/Canada-Hotels.html
На нем и нашла замечательный Met Hotel. Поскольку мы так удачно едем не в сезон и везде скидки, то отель стоит всего 60 каксов в сутки. Отель находится в New Westminster, станция SkyTrain совсем рядом, дом друга тоже поблизости. Кроме этого, там уже останавливались знакомые и отзывы у них о нем хорошие.
В итоге, с нашей карточки сняли еще около 400 баксов :) Зато теперь нам есть где жить первую неделю.
А еще Саша уже отправил первые резюме! Несколько штук ушли в далекую Канаду, правда, там пришлось сделать один финт ушами. Потому как канадские работодатели не любят, когда им пишут еще не будучи в канаде (за редким исключением). Поэтому мы не стали указывать, что Саша еще во Владивостоке, а слегка извратнулись.
В планах отправка еще нескольких, одно из них - аж в Electronic Arts! В команду, занимающуюся NFS! Ну да, мы наглые, а чего? :) Наглость - второе счастье. А вдруг возьмут?
Я уговаривала Сашу дать свое резюме, чтобы я могла разместить его здесь (тем более, что его уже проверил один товарищ из Канады и одобрил), но он уперся рогом. Дорогая общественность, если вам это нужно - кричите, топайте ногами, хлопайте и свистите. Возможно, таким образом нам удастся разбудить совесть моего мужа. Ну а если нет - то и суда нет, значит, он был прав, и действительно выкладывать ничего не надо.
Еще сегодня мне звонила тетенька с ПБС и сказала, что наш рейс переносится и мы вылетаем не в 15:00, а в 13:00. И спросила: "Вы согласны? Вам удобно?" Конечно, я сказала "Да", но вот если бы я была не согласна, интересно, что бы она сделала? :) Самолет бы задержала, что ли?

UPD К вопросу о переводе денег. Переводили больше 5000 за один раз, перевели без проблем. Заплатили всего 30 долларов за перевод. Из документов понадобился только паспорт и свидетельство о браке. Если было бы меньше 20000 долларов, то даже свидетельство не нужно. Саша переводил деньги на мой счет (на самом деле совместный, но нашему банку это знать необязательно :)) и меня указал как нерезидента РФ.
Tags: банковско-кредитные отношения, всюду деньги, поиск работы и трудоустройство, процесс переезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments