Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Для бесправных и бесколесных

А я вот тут на автобусе в Сиэтл скаталась. Классный опыт, ничего не скажу, мне понравилось. Наверно, в Калифорнию таки полечу из Сиэтла, раз туда можно так легко и безболезненно добраться. Для тех психов, что хотят последовать моему примеру - схема действий под катом.

Для начала определилась, кем же мне поехать. Свои услуги предлагает множество компаний: от Amtrak (который, кстати, именно до Сиэтла отправит вас автобусом, а не поездом. Хотя Саша потом вроде и поезд до Сиэтла нашел) до Грейхаунда и более мелких компаний.
Если хотите повыбирать - всезнайка Гугл вам в помощь. Я гуглила что-то вроде "bus to Seattle", "get to Seattle by bus" ну и так далее в том же роде, насколько фантазии хватило.
Как я уже сказала, вариантов масса - по цене, по времени отправления/прибытия, по местам pick-up, по способам покупки билетов... Да, представьте, была одна компания, которая билеты предлагала покупать только у их представителя. Через инет низзя, не! В топку, разумеется, в условиях такой-то жесткой конкуренции...
Итак, лирику в сторону. Я поехала на QuickShuttle, меня в них среди прочих привлекли 2 вещи. Первая - цена. За билет туда-обратно всего-то 49 каксов попросили. Для сравнения - жадный Amtrak просит вдвое больше.
Вторая - время прибытия в Сиэтл. Мы отъезжали в 5 часов утра из даунтауна и прибывали в даунтаун Сиэтла в 9. Соответственно, обратно в 9 вечера из Сиэтла и в полпервого ночи в даунтауне. Спотык только в последнем пункте, надо, чтобы кто-то встретил в Ванкувере, потому что в это время транспорт практически не ходит.
А в целом мое безавтомобильное путешествие прошло вполне гладко. В 1:30 ночи выйти из дому, дойти до остановки, сесть на ночной автобус, который к 3 часам ночи доставил меня почти к точке pick up. 5 минут пешком до точки (у меня это был Holiday Inn на 1110 Howe str), до автобуса еще 2 часа, которые можно пересидеть в лобби отеля. Там удобные кресла, телевизор и бар, который открывается около половины пятого утра. Можно подремать, посмотреть телевизор, помедитировать на девушек ночного тауна даунов. Когда бар откроется - можно купить чашку кофе, но долго с ней рассиживаться некогда, потому что автобус подают за 15 минут до отправления.
При входе в автобус проверяют только confirmation number, который тебе отправляют мылом и который ты должен оттарабанить водителю автобуса. А вот уже после посадки, когда все расселись, перед отправлением - проверяют документы: паспорта, визы и прочее. А также раздают таможенные декларации.
После заполнения декларации можно спать, а можно в окно смотреть. До границы будет еще несколько остановок, последняя возле какого-то казино в Белокаменске - а там уже и до границы рукой подать.
На границе всех высадят, в офис выстроится очередь, которая, тем не менее, будет двигаться удивительно быстро. Против обыкновения людей долго не мусолят, вопросами не мучают (ну и правильно, в полседьмого утра-то!). Если вам очередной раз надо заплатить fee американцам - кассир к вашим услугам, тоже очень быстро. В итоге весь автобус проходит границу буквально за 20-30 минут. Курящие могут подымить, туалета, правда, там нет, но он есть в самом автобусе, так что это не критично.
А там уже до Сиэтла с парой остановок - в Беллингхэме и в аутлетах (куда ж без них! В аутлетах, кстати, процентов 75 автобуса вылезло :)). И - здравствуй, гостеприимный Сиэтл. Высаживают фактически под Space Needle, там до нее полшага. У автобуса это не конечная, он едет дальше в аэропорт в Такоме. Так что если кому лететь надо - можно таким же макаром добираться.
На следующий день вечером то же самое - но наоборот. Отель в Сиэтле, где можно переждать - пара остановок по пути (в аутлетах набивается пол-автобуса) - канадская граница - несколько остановок с выбросом народа - все тот же отель в даунтауне, конечная.
Могу сказать, что это ни фига не трудно, не больно и не страшно :) Особенно, если поехать в нормальное время, днем, а не как псих Катя среди ночи. Так что если кто без машины, а в Сиэтл хочется - не бойтесь. Это в нем самом без машины попа, а до него - как два байта переслать

Из Сиэтла не привезла ничего, кроме гриппа (ну или простуды, мой организм пока не определился). Нормальные люди из Штатов шмотки прут (ну электронику, на худой конец), а ненормальная я - болячки :( Что-то как не везло с Америкой в плане здоровья - так и не везет.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments