Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Размышлизмы на тему Мэ и Жо (очередное)

А мне вот тут в голову мысль пришла. Мужчины (почти все и очень часто) жалуются, что после скольки-то лет брака женщина перестает следить за собой, не стремится выглядеть красиво и ухоженно, опускается.
Я не буду сейчас говорить о том, следят ли за собой сами мужчины. Многие не следят как до, так и после свадьбы. Какие-то перестают вскоре после. И лишь немногие делают и продолжают это делать независимо от их семейного статуса.
Но даже если это и вовсе не брать в расчет, все равно получается интересная вещь. Вот представим конфетно-букетный период. Девушка шопится, прихорашивается - ради чего? Ради того, чтобы, придя на свидание, увидеть восхищенный огонь в глазах мужчины, услышать: "Какая ты красивая!" или "Ты так здорово выглядишь" или хотя бы просто выдох: "Wow!" Конфетно-букетный период прошел, логично завершившись свадьбой. Проходит год, другой, третий.
Он видел ее всякой. Он видел ее заспанной, без макияжа, с взъерошенными волосами. Он видел ее больной, с синяками под глазами и покрасневшим от жара лицом. Выяснилось, что принцесса не только писает, но и какает, и даже пукает, и вообще ее иногда тошнит. Да ладно, в конце концов, он просто к ней привык. И восхищенные взгляды убывают в геометрической прогрессии. И даже если она, собираясь куда-то, изо всех сил, как бывало раньше, наведет красоту - не будет ни взглядов, ни вздохов. Будет равнодушное: "Готова? Ну пошли!". И это еще хорошо, потому что можно услышать даже раздраженное: "Ну сколько можно собираться? Что ты все возишься?"
Мужики, вы вообще понимаете, что одной этой фразой вы нафиг убиваете мало-мальское желание женщины следить за собой? Она же возится для тебя, балбес! Она же хочет, чтобы ты онемел, увидев ее, когда она "дыша шелками и туманами" подходит к тебе.
Получив в ответ на свой всплеск желания нравиться равнодушие и раздражение, женщина отступится. Привыкнет. Забудет. И перестанет следить за собой. Зачем? Муж все равно не ценит, ему пофиг. А нравиться другим - как-то не пристало замужней женщине - шепотки за спиной и осуждение окружающих идут в комплекте с невинным кокетством. Да и собственный муж похож на собаку на сене - сам не заценю, но если заценят другие - нарвутся на неприятности и жена, и заценившие.
И фиг бы с тем, что в мире стало чуть меньше красоты, потому что одна какая-то женщина перестала быть и хотеть быть красивой. Фиг с жалобами мужчин, которые сами не знают чего хотят.
Но таким образом возникает еще две проблемы.
1. Пониженная самооценка. "Раньше я ему нравилась, ему хотелось, чтобы я выглядела красиво. А теперь ему все равно, наверно, я уже не такая красивая, да и вообще - кому я нужна, если уж даже собственный муж на меня не смотрит и не восхищается." Разумеется, к чертовой матери идет уход за собой - времени тратится много, а его и так не хватает, выглядеть красиво - никому все равно не сдалось на черта, как ты там выглядишь. Ну и забью на это!
2. Берегитесь, если вдруг ваша жена таки кому-то понравится! Если кто-то бросит в ее сторону восхищенный взгляд. Потому что ободренная возможностью нравится хоть кому-то, жена пустится во все тяжкие. Нет, не обязательно до измены (хотя и этот вариант весьма вероятен, особенно, если в супружеской постели уже тоже все давно приелось и превратилось именно в исполнение долга в худшем понимании этих слов). Но ей есть ради кого ухаживать за собой. У нее снова есть восхищенные взоры! Она может с упоением подбирать блузочку к юбочке, юбочку к сумочке, сумочку к туфелькам... Выбирать косметику, духи, прическу, продумывать свой облик - для того, чтобы быть вознагражденной. Не просто представлять, как кто-то ахнет, увидев ее, но и видеть это на самом деле.
Я не собираюсь никого обвинять, "Ах вы, такие-сякие, нами не восхищаетесь, но при этом требуете всегда выглядеть на все 100!". Я понимаю, что восхищение, как и любое другое чувство искусственно не вызовешь.
Но, мальчишки, (лучше свои, но если уж так сложилось - и не свои), пожалуйста, делайте нам комплименты! Много, часто, всегда. Кашу маслом не испортишь, правда!
И если ваша жена перестала следить за собой - вспомните, а когда последний раз вы делали ей комплимент? И сделайте его. И продолжайте делать. На что спорим - через какое-то время она расцветет!
Девочки, мальчики, мои попытки мыслить вообще в правильном направлении идут или это чисто субъективное восприятие?
Tags: философское, чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments