Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ыдрб

Только что посмотрела фильм "Жажда". Проняло. Хотя и не без логических неувязок, но в целом вполне правдоподобно. Особенно по сравнению с теми же "Bastards" над которыми я вообще смеялась, не переставая. Хорошее кино, в общем. А самое печальное, что довольно рано понимаешь, что не выживет никто. Я поняла примерно к середине. Хотя думала, что Андрея и Аника расстреляют еще до насосной станции даже. Вот тут промахнулась - умер только Андрей и то как камикадзе, а Аник вроде как выжила. Хотя все равно могли и там в камышах найти и грохнуть, просто этого не показали.
После фильма задумались - а было ли это на самом деле? Полезли гуглить. Оказывается, было! 16 краснофлотцев-десантников пробрались на водонасосную станцию в Беляевке и на несколько часов дали воду Одессе. Мало того, оказывается, каждый год у них теперь даже велоралли проходит, так и называется "Жажда"!
Вот так живешь и не знаешь даже... :( Есть какие-то известные подвиги, которые у всех на слуху и памяти, а есть и такие... Тоже ведь люди погибли, тоже ведь подвиг. А вот ведь - не помнит никто и если бы не фильм... :(
Короче, всем рекоменд, особенно где-нибудь перед Днем Победы. Я лично пересматривать буду однозначно.

Работа с каждым днем дается все труднее, вчера вообще приползла просто трупом, зомби. Посидела полчаса и пошла спать.
Зато мне осталось доработать эту неделю и следующую, а потом я - на part-time. И у меня будет целых ТРИ выходных (а если считать с Рождеством - то четыре)! ТРИ выходных на неделе - я уже и забыла, когда у меня было такое счастье! :)
Ну а там, после Кристмаса уже и НГ почти рядом.
Кстати, кто хотел от меня подарков - адреса в личку пришлите, пжалста (кроме тех, кто это уже сделал)

У меня еще до фига брыдового, я могу километры гнать. Например, про то, что Рафаэль, ласточка моя, тоже уходит. Или про то, что я стала спать, как сурок, по 11 часов в сутки. Про Бет, пришедшую вместо моей обожаемой Джози. Про то, как я звонила и ездила очередной раз в колледж. Про то, как покупала подарки и открытки друзьям и на меня наконец-то снизошло рождественское настроение, про то, что в этом году (в отличие от прошлого), я готовлюсь к празднику заранее и не позволю испортить мне его никому. Про то, что мне купили новый ноут в качестве подарка на ДР (ага, не прошло и года! :)), он за диваном сейчас стоит еще даже нераспакованный. Про то, что на эти выходные мы с Сашей едем в Сиэтл и в Левенворт - офигенный маленький городок из разряда тех, что я так нежно люблю.
Много про что могу. Но сурок внутри меня опять просится спать, времени снова не хватает, так что оставим все километры до Нового Года. А в праздники я буду лениться, жевать, спать, толстеть и писать в ЖЖ, довольно почесывая пузо :)
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments