?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего у меня нет?

На ДР мне подарили ноутбук. Теперь на нашу семью, состоящую из двух половозрелых особей приходится: один десктоп, два ноутбука, один айпад, один ридер, одна PS3 и одна PSP. Вроде ничего не упустила. Понятно, что количество девайсов явно превышает потребности. В связи с этим девайсы в подарок отменяются.
"Лучшие друзья девушек" - это тоже не про меня, плохая из меня девушка. Я спокойно отношусь к посверкушкам, побрякушкам и прочим кушкам. Радости не доставит, денег требует много.
Хобби особых не наблюдается. Есть гитара, но стараниями друга я уже весьма нехило обеспечена всеми расходными (и не очень) материалами.
Ходила по Амазону - что-то ничего ахового не нашлось. Либо вообще не надо, либо надо, но не настолько, чтобы ах. Все остальное сама себе покупаю своевременно.
Гифт-карты/сертификаты - куда? Спа-салоны не посещаю, всякие курсы тоже мимо... Хотя... Книжку по массажу хорошую хотела бы, пожалуй. С картинками :) А если подопытный кролик прилагается - еще лучше ;)
В общем, ребром и прочими местами встал все тот же вопрос - чего хотеть на Новый Год?
Будьте добрыми людьми и подарите мне... мой собственный виш-лист! А то такой я человек... нежелательный - ну ничего не желаю, даже быть владычицей морскою: гемора много, а толку - нифига!
P.S. Ну понятно, что от путевки на Кубу, там или от новехонькой Камрюшки я бы не отказалась, но надо же сообразовываться с реальностью
А вы чего просите? И вообще, давайте мозговой штурм устроим на эту тему?

Comments

tigrafrog
Dec. 22nd, 2011 05:30 pm (UTC)
> что их пишут для людей, которые не могут читать документацию, экспериментировать и гуглить
:) Уже столкнулся с одиним удобным методом в C#.. Описан в документации очень красиво, доступно, с подробными примерами -- не работает и не даёт ошибок. Спросил препода, оказалось он и не работал никогда. И работать никогда не будет скорее всего потому как low priority (Win Forms).
Сколько такой "прелести" рассыпано по закромам точно знает только верховный индус всея MS, но молчит.

Поэтому ценны книги типа "Developer's Guide to Collections.." - там сжато (как раз "1-2 строчки, не больше, чисто показать конструкцию или формат вызова"), но до безобразия коряво. В качестве ознакомительного пособия не для идиотов вполне подходит. Ну что стоит MS нанять хорошо пищущих..
Это пример "серьёзной книги".
Их очень мало.

А про массовые книги -- да, случается и так что красивую и "ЙУморнуЙу" книгу "Head First C#" пишет человек не пищущий на C# вообще. С успехом продаётся. Это как раз "стандартная книга по .NET"

Что забавно (потому что тоже MS) в случае с SQL Server ситуация лучше -- есть компании типа RedGate что спонсируют авторов и раздают "бесплатно" книги, которые бы продались 3-5 тысяч копий max.
morfizm
Dec. 22nd, 2011 05:54 pm (UTC)
Ну баги - понятное дело, и Win Forms is low pri, тоже понятно. Но неужели книжка или препод могут помочь в таких вещах? Т.е. не будет ли быстрее попробовать первый попавшийся способ из документации, если не работает, поискать другой, и т.п., until done and works? :)
tigrafrog
Dec. 23rd, 2011 03:16 am (UTC)
Курсы (именно в BCIT) ведут профи и практики, которые каждый день эту технологию используют. И курсы построены так, чтобы дать стартового пинка, показать и дать опробовать на заданиях основные ветки технологии, а до листочков сами доходим.
Всё это можно сделать и самому, но с курсами это просто эффективней.
morfizm
Dec. 23rd, 2011 11:20 am (UTC)
Я сейчас подумал, оглядывась назад, и понял, что у меня просто вообще никогда не было такого опыта - по "курсам" учить хоть что-нибудь новое в программировании. Всегда сначала было своё собственное экспериментирование, или учёба по примерам, или общение с коллегами, а уже впоследствии какие-нибудь курсы или книги, и информация из них "ложилась" на уже имевшийся практический опыт.