?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каклеты :)

Какие я обалденные котлетки настряпала в среду, целое блюдо! И уже доедаем. Саша из-за стола каждый вечер встает сытый, довольный и счастливый донельзя. Дело в том, что я раньше котлетки сама как-то не очень умела готовить. Ну покупные - это да. А вот сделать такие, которые он называет "как у мамы". Ага, те самые, которые моя мама готовит, на которые он к нам приехал, с которых и началось наше знакомство и которые он с тех все время у меня просил - это нет.
Я не думаю, что есть еще такие же безрукие на кухне, как я :) Так что пост чисто для похвастаться.
Но если вдруг кто-то захочет рецепт - пишите, я выложу :)

UPD Выяснилось, что безрукие все же есть, так что докладываю рецепт. Взять полкило говяжьего фарша и грамм 300 свиного (я постный брала). Отложить в сторонку. Взять белый хлеб, 3-4 кусочка и замочить... Нет, неправильно, не в сортире, а в молоке. Отставить в сторонку, пусть домачивается. Взять большую луковицу. Несчастные извращенки, не имеющие блендера (как я), трут его на терке и проливают слезы над своей тяжелой женской судьбой. Счастливые обладательницы блендера пихают лук туда и нажимают кнопку. В ожидании полируют ногти.
Потом взбиваем яичный белок как на безе - чтобы прям дыбом стоял.
Затем все полученные кашицы - смесь фаршей, вымоченный хлеб (отжимать не надо) и тертый лук сваливаем в одну миску, солим и перчим по вкусу. Можно еще чесночка выдавить по желанию. Затем месим фарш, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались. А потом аккуратненько вводим взбитый белок и все так же аккуратненько перемешиваем. Дальше все просто - формуем котлетки нужного размера, обваливаем в муке или панировочных сухарях - и на разогретую сковородку. Обжаривать минут по 10 с каждой стороны. Если котлеты большие или вы в них сомневаетесь - тогда можно добавить чуть-чуть воды и протушить. Я первую партию не тушила, вторую - тушила. Обе получились совершенно одинаковые, на вкус не разобрать, где какая.

Comments

danochka
Jan. 21st, 2012 07:38 am (UTC)
Твоя не доползла(
fearless_cat
Jan. 21st, 2012 07:41 am (UTC)
Мои открытки почему-то почти до всех запоздали. Вот только подружке в Торонто пришла - и все!
Ну на россиян я быстро и не рассчитывала, но американцам тоже пока не дошли. Черт знает что, а не почта!